F: Michael Scheich

Spiel gedreht - 3:1 gegen Schonnebeck

Durch ein verdientes 3:1 (0:0) gegen die Spvgg Schonnebeck feiert der 1. FC Bocholt seinen dritten Sieg in Serie und springt auf Tabellenplatz sechs.

Der Vorsprung auf die Abstiegsplätze beträgt durch den Heimsieg, bei dem der FCB durch Tore von Philipp Goris (64.), Dominik Göbel (68.) und Alvaro Gil Marin (74.) ein 0:1 (54. Ketsatis, FE) drehen konnte, mittlerweile zehn Zähler.
Dabei gestaltete sich die erste Halbzeit auf beiden Seiten sehr zäh. Beide Mannschaften neutralisierten sich größtenteils und die rund 350 Zuschauer in der Stölting Arena am Hünting konnten lediglich kleinere Torchancen bewundern. Der 1. FC tauchte in Person von Philipp Goris (6.) einmal gefährlich vor dem Tor der Gäste auf, die ihrerseits FC-Keeper Marius Delker zu zwei kleineren Paraden gezwungen hatten (23., 41.).

Torlos ging es also zur Halbzeit in die Pause, aus der beide Teams mit deutlich offenerem Visier kamen. In der 53. Minute zeigte der Schiedsrichter nach einem Tackling von Jan Niklas Haffke an Hüseyin Ünal im Strafraum auf den Punkt und Georgios Ketsatis verwandelte anschließend zum 1:0 (54.). Rund zehn Minuten später bediente der eingewechselte und von einer Gürtelrose genesene Christian Gurny mit einem schönen Zuspiel Philipp Goris im Sechzehner, der sich nicht zwei Mal bitten lässt und mit dem Außenrist zum 1:1 ausgleicht (64.). Jetzt drehte der FCB richtig auf: Ein Bugla-Zuspiel verlängerte Tim Elsinghorst per Kopf in den Lauf des ebenfalls eingewechselten Dominik Göbel, der den Ball wunderschön über Schonnebecks Keeper André Bley lupfte (68.) - das 2:1! Wiederum keine sechs Minuten später das 3:1 für die Schwatten: Eine Ecke von Dominik Göbel auf den langen Pfosten verwertet Innenverteidiger Alvaro Gil Marin per Kopf zur 3:1-Vorentscheidung (74.). Am Ende sollte nichts mehr anbrennen, da der 1. FC Bocholt den Gästen keine Chance mehr anbot und der FCB den Schonnebeckern in Sachen Fitness überlegen schien.

„Wir sind jetzt irgendwann punktemäßig in Bereichen, die die anderen erst einmal holen müssen. Wenn die Mannschaft so weitermacht, sollten wir in drei, vier Wochen den Haken an den Klassenerhalt machen können“, sagte Trainer Manuel Jara nach dem Schlusspfiff. Ein besonderes Lob hatte der Team-Manager für seinen Schützling André Bugla übrig: „Gerade für André freut es mich, dass er ein überragendes Spiel gezeigt hat. Er musste in Uerdingen aus taktischen Gründen auf die Bank und hat die richtige Antwort gegeben."
Aufrufe: 011.4.2016, 12:59 Uhr