F: Vigneron
F: Vigneron

Spiegelbild der Saison

HESSENLIGA: +++ SV Buchonia Flieden ist nun auch rechnerisch nicht mehr zu retten +++

Flieden (rg). Damit ist es endgültig: Nach der 1:2 (0:1)-Niederlage bei Viktoria Griesheim steht der SV Buchonia Flieden jetzt auch rechnerisch als erster Absteiger der Fußball-Hessenliga fest. Viel schlimmer für Trainer Meik Voll ist jedoch, dass es die Buchonen wieder versäumten, die Niederlagen-Serie von nun sieben Pleiten in Folge zu stoppen.

SC Viktoria Griesheim - SV Buchonia Flieden 2:1

,,Für uns ging es hier heute darum, unseren Negativ-Ergebnis-Trend zu stoppen, das ist uns leider nicht gelungen", bedauerte Voll, für den besonders eine Szene in der Nachspielzeit perfekt in die derzeitige Situation passte: Jan-Niklas Jordan, der die Fliedener Hoffnungen auf einen Punkt nur vier Minuten vorher erst neu entfachte, als er nach Vorarbeit von Filip Osman den 1:2-Anschlusstreffer erzielte (86.), kam nach einem stark ausgespielten Konter aus kurzer Distanz zum Abschluss, hob das Leder aber aus drei Metern noch über den Kasten (90.). ,,Da muss er eigentlich nur noch den Fuß hinhalten, aber das passt halt auch einfach alles perfekt in die gesamte Situation momentan", haderte Voll, der Co-Trainer Sascha Gies zur Unterstützung in die Gruppenliga-Elf abstellte. Aber auch schon die beiden Gegentore waren sinnbildlich für die Rückrunde der Buchonen: Dem 0:1 in der 38. Minute durch Eugen Schiffmann ging ein Fehler im Aufbauspiel voraus, Schiffmann ließ Torwart Lukas Hohmann dann aus rund 15 Metern keine Chance mehr. Bei dem 0:2 setzte Flieden die Hausherren gut unter Druck und zwang Griesheims Torwart Robin Schwarz zu einem Befreiungsschlag, den köpfte ein Fliedener aber vor die Füße von Kevin Olali, der alleine aufs Tor zulief und ins lange Eck abschloss. ,,Wir haben uns die zwei Tore wieder selber reingelegt, wobei man auch sagen muss, dass spielerisch von Griesheim über 90 Minuten schon wesentlich mehr kam", resümierte Voll.

Griesheim: Schwarz; Auer, Weisenborn, Brehm, Jung, Firat, Marbe, Calabrese, Demir, Schiffmann (58. Olali), Walter.

Flieden: L. Hohmann; N. Hohmann, Rumpeltes (56. Hack), Fischer, Leibold, Heil, Osman, Janik (65. Götze), Müller, Gaul (68. Ankert), Jordan.

SR: Christoph Rübe (Kassel). Z: 100.

Tore: 1:0 Eugen Schiffmann (38.), 2:0 Kevin Olali (72.), 2:1 Jan-Niklas Jordan (86.).

Aufrufe: 08.5.2016, 22:05 Uhr