SpG Kirchhain/Tröbitz erobert die Ligaspitze

Brieske verabschiedet sich von der Tabellenspitze / Vier Teams kämpfen um den Titel

Brieske hat sich am 6. Spieltag von der Spitze verabschiedet. Neben Lok Falkenberg rutschten auch der neue Ligaprimus Kirchhain/Tröbitz sowie die DJK Finsterwalde in der Tabelle vorbei. Eine spannende Herbstmeisterschaft ist also garantiert.

ESV Lok Falkenberg – FSV Brieske/Senftenberg 4:0 (2:0)

SR: Walter Gürtler (Bärwalde). Tore: 1:0 Marlene Heinrich (4.); 2:0, 3:0 Sabrina Schulz (8., 51.); 4:0 Marlene Heinrich (63.)

Nach einer kurz gespielten Ecke gingen die Lok-Kickerinnen in Front. Brieske agierte ungewohnt passiv und der ESV nutzte seine Chancen eiskalt. Das Aufbauspiel des FSV wurde schnell unterbunden und die sicher stehende ESV-Defensive ließ nichts zu.

DJK Finsterwalde – Chemie Schwarzheide 3:0 (1:0)

SR: Sven Hausigke (Lichterfeld). Tore: 1:0 Nancy Margraf (30.); 2:0, 3:0 Lisa Wölffer (41., 65.).

Beide Teams kamen gut in die Partie, doch der erste Treffer fiel nach einem Finsterwalder Konter erst kurz vor der Pause. Die DJK wurde in Hälfte zwei besser und kam zu zwei weiteren Toren.

SpG Kirchhain/Tröbitz – SpG Sonnewalde/Crinitz 3:0 (2:0)

SR: A. Walter (Uebigau). Tore: 1:0 Vivien Rosewick (5); 2:0 Julia Müller (17.); 3:0 Sandy Scholz (45.).

In einer guten Kreisligapartie setzte sich der Favorit gegen eine gute Sonnewalder Elf verdient mit 3:0 durch und behauptet sich weiter im Spitzenquartett.

SpG Haida/Elsterwerda I – SpG Haida/Elsterwerda II 3:0 (3:0)

SR: Bräunig (Kahla). Tore: 1:0 Anne Engelmann (3.); 2:0 Anett Schollbach (26.); 3:0 Elisa Klinger (32./FE).

Die schnelle Führung spielte der SG I in die Karten. Ein abgefälschter Schuss und ein Handstrafstoß führten zum Pausenstand. Nach der Pause wurde die SG II defensiv besser und verhinderte weitere Gegentore.

Aufrufe: 011.11.2015, 11:00 Uhr