Spektakulärer Schlagabtausch endet Unentschieden

Kettwig und Yurdum Spor teilen sich die Punkte - Niederwenigern überrolt den VfL Kupferdreh

Die Essener SG und Spitzenreiter Niederbonsfeld teilten sich nach einem spektakulären Schlagabtausch die Punkte und trennten sich 3:3 (1:0)-Unentschieden. Auch der FSV Kettwig und Yurdum Spor Essen trennten sich im Topspiel des 8. Spieltags Remis. Die Sportfreunde Niederwenigern eroberten mit einem überzeugenden 7:3 (6:2)-Auswärtssieg bei Aufsteiger VfL Kupferdreh den zweiten Tabellenplatz.

Essener SG 99/06 - SuS Niederbonsfeld 3:3
Tabellenführer Niederbonsfeld kam bei der Essener SG nicht über ein 3:3 (1:0)-Unentschieden hinaus. Die Begegnung entwickelte sich im zweiten Durchgang zu einem spektakulären Schlagabtausch, an dessen Ende die ESG trotz zweier Platzverweise gegen sich noch zum Ausgleich kam. Dennis Plaschke brachte die Hausherren in der 15. Spielminute zunächst in Führung. Martin Weiss traf nach dem Seitenwechsel zum Ausgleich für die favorisierten Niederbonsfelder (54.). Die ESG ging nach 67 Minuten durch ein Tor von Thomas Rausch erneut in Führung. Dann aber dezimierte sich der Außenseiter mit zwei Platzverweisen (77./85.), kassierte erst den Ausgleich durch Julian Berger (82.) und geriet nur drei Minuten später in Rückstand. Amer Halaoui wendete dann kurz vor Schluss doch noch alles zum Guten für die Hausherren und egalisierte die den späten Führungstreffer des Tabellenführers (87.).

Schiedsrichter: Dominik Meithner (T. Überruhr) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Dennis Plaschke (15.), 1:1 Martin Weiß (54.), 2:1 Thomas Rausch (67.), 2:2 Julian Berger (82.), 2:3 Falk Bachmann (85.), 3:3 Amer Halaoui (87.)

FSV Kettwig - Yurdum Spor Essen 1:1

Im Topspiel des achten Spieltags teilten sich der FSV Kettwig und Yurdum Spor Essen die Punkte. Die Gäste gingen in der Anfangsphase der Partie durch einen Treffer von Bünyamin Topuz mit 1:0 in Fühurng (8.). Tim Stiefken erzielte Mitte des ersten Durchgangs den Ausgleich für den FSV (21.). Nach dem Seitenwechsel gelang beiden Mannschaften nichts Zählbares mehr. Sowohl für Kettwig, als auch für Yurdum Spor ist der Punkt zu wenig, um Niederbonsfeld den Spitzenplatz streitig zu machen.

Schiedsrichter: Nico Neuhaus (FC Kray) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Bünyamin Topuz (8.), 1:1 Tim Stiefken (21.)

VfL Kupferdreh 65/82 - Sportfreunde Niederwenigern II 3:7
Die Sportfreunde Niederwenigern fuhren gegen Aufsteiger Kupferdreh einen überzeugenden 7:3 (6:2)-Auswärtssieg ein und schoben sich auf den zweiten Tabellenplatz vor. Nach 25 Minuten war die Partie bereits entschieden, weil die Sportfreunde im ersten Durchgang loslegten, wie die Feuerwehr. Henning Schmischle (5.), Kevin Moysich (11.) Moritz Schönert (13./24.) und Sascha Jacobs (22.) brachten Niederwenigern nahezu uneinholbar mit 5:0 in Führung. Robert Schymura (28.) und Tobias Thiesbrummel (32.) verkürzten zwar auf 2:5, aber Jacobs stellte mit seinem zweiten Treffer noch vor der Pause den Vier-Tore-Abstand wieder her. In der zweiten Halbzeit erhöhte erneut Jacobs auf 7:2 (64.) und Schymura betrieb mit seinem zweiten Treffer noch ein wenig Ergebniskosmetik (67.).

Schiedsrichter: Ahmet Akbulut - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Henning Schmischke (5.), 0:2 Kevin Moysich (11.), 0:3 Moritz Schönert (13.), 0:4 Sascha Jacobs (22.), 0:5 Moritz Schönert (24.), 1:5 Robert Schymura (28.), 2:5 Tobias Thiesbrummel (32. Foulelfmeter), 2:6 Sascha Jacobs (40.), 2:7 Sascha Jacobs (64.), 3:7 Robert Schymura (67.)

SV Preußen Eiberg - VfL Sportfreunde 07 Essen 4:2
Im Kellerduell setzte sich der SV Preußen Eiberg gegen den die Sportfreunde 07 Essen mit 4:2 (1:0) durch. Bei der Auswärtspleite verspielten die Sportfreunde sogar eine zwischenzeitliche 2:0-Führung, die Kevin Hoffmeyer (17.) und Niclas Müller (48.) herausschossen. Alexej Weinbender (55.) und Valid Siad (76.) schafften in der zweiten Halbzeit den Ausgleich für die Preußen. Kurz vor dem Ende brachte Weinberger die Hausherren in Führung (88.) und Kevin-Alexander Scheike entschied die Partie mit seinem Treffer zum 4:2 in der Nachspielzeit.

Schiedsrichter: Can Koctürk (RW Dorsten) - Zuschauer: 52
Tore: 0:1 Kevin Hoffmeyer (17.), 0:2 Niclas Müller (48.), 1:2 Alexej Weinbender (55.), 2:2 Valid Siad (76.), 3:2 Alexej Weinbender (88.), 4:2 Kevin-Alexander Scheike (91.)

FC Blau-Gelb Überruhr 1974 - DJK RSC Essen 3:1
Der FC Blau-Gelb Überruhr hat den direkten Tabellennachbarn RSC Essen mit 3:1 (1:1) geschlagen. Der Rüttenscheider SC ging zunächst durch einen Treffer von Gökhan Bilen in Führung (10.), doch Bakir Issa drehte mit einem Doppelpack das Spiel zu Gunsten des AUfsteigers aus Überruhr (29./70.). Rene Beck traf in der Nachspielzeit zur endgültigen Entscheidung (91.).

Schiedsrichter: Björn Hillebrand (FC Kray) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Gökhan Bilen (10.), 1:1 Bakir Issa (29.), 2:1 Bakir Issa (70.), 3:1 Rene Beck (91.)

ESC Rellinghausen II - Heisinger SV 0:5
Der ESC Rellinghausen verlor gegen den Heisinger SV mit 0:5 (0:2) und musste die sechste Pleite im achten Spiel hinnehmen. Der HSV hingegen sprang mit diesem Sieg auf den vierten Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Norbert Hillebrand (FC Kray) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Thorsten Stamm (26.), 0:2 Resul Ergün (39.), 0:3 Resul Ergün (46.), 0:4 Thorsten Stamm (55.), 0:5 Soner Toprak (89.)

ETB Schwarz-Weiß Essen II - SV Burgaltendorf II 0:1
Der ETB Schwarz-Weiß Essen verlor gegen den SV Burgaltendorf knapp mit 0:1 (0:0). Coskun Karabulut gelang in der 71. Minute der Treffer des Tages. Für den ETB war es die siebte Niederlage in Folge.

Schiedsrichter: Christos Vainas (RW Dorsten) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Coskun Karabulut (71.)

SV Leithe 19/65 - SG Kupferdreh-Byfang 1:1
Dem SV Leithe gelang im SPiel gegen die favorisierte SG Kupferdreh-Byfang eine Überraschung. Der Tabellenletzte trotzte der SG beim 1:1 (0:1) einen wichtigen Punkt ab. Sven Kersten brachte Kupferdreh-Byfang nach 28 Minuten standesgemäß mit 1:0 in Führung. Alexander Kiseljows Treffer in der 77. Minute bescherte dem immer noch sieglosen SVL immerhin noch einen Punktgewinn.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Sven Kersten (28.), 1:1 Alexander Kiseljow (77.)

SV Kray 04 - SV Teutonia Überruhr 1920 4:0
Der SV Kray rehabilitierte sich für die 1:6-Pleite gegen den SV Isinger in der Vorwoche und schlug den SV Teutonia Überruhr mit 4:0 (2:0). Christian Moglika brachte den SVK nach 32 Minuten vom Elfmeterpunkt aus in Front. Klaus_peter Bollmann erhöhte nur fünf Minuten später auf 2:0 (37.). Im zweiten Durchgang erzielte Soner Ay per Strafstoß das 3:0 (64.) und Benjamin Fröhlich setzte den 4:0-Schlusspunkt in dieser Partie (82.).

Schiedsrichter: Thibaut Scheer (Heisinger SV) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Christian Mogilka (32. Foulelfmeter), 2:0 Klaus-Peter Bollmann (37.), 3:0 Soner Ay (64. Foulelfmeter), 4:0 Benjamin Fröhlich (82.)

SpVgg Steele 03/09 - SC Werden-Heidhausen II 2:1
Die SpVgg Steele tat sich am achten Spieltag lange Zeit sehr schwer mit dem SC Werden-Heidhausen, gewann aber schlussendlich doch mit 2:1 (0:1). Florian Beckmannshagen brachte den Außenseiter aus Werden-Heidhausen in der ersten Halbzeit mit 1:0 in Front (29.). Fabian Balk (49.) und Sebastian van Ryn (60.) drehten den Spieß jedoch im zweiten Spielabschnitt um und sorgten für Steeles sechsten Saisonsieg.

Schiedsrichter: Achim Schneider (Sickingmühl.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Florian Beckmannshagen (29.), 1:1 Fabian Balk (49.), 2:1 Sebastian van Ryn (60.)

Aufrufe: 028.9.2014, 19:24 Uhr