2024-05-14T11:23:26.213Z

Spektakulärer Dostlukspor-Sieg im Spitzenspiel

Gegen die Viktoria macht der Spitzenreiter einen Riesenschritt Richtung A-Liga.

Dank einer unglaublichen Aufholjagd gegen Viktoria Bottrop gelang der Reserve von Dostlukspor Bottrop ein Meilenstein auf dem Weg Richtung Meisterschaft. Veredelt wurde der Kraftakt durch den Punktverlust von Verfolger Königshardt II. Die Sportfreunde kamen bei Aufsteiger Schwarz-Weiß Alstaden II nicht über eine Punkteteilung hinaus.

Schwarz-Weiß zeigte gegen die Sportfreunde ein starkes Spiel und ging sogar dreimal durch Jens Budzik (5.) und Kai Karnath (61., 67.) in Führung. Königshardt kam zwar jedesmal durch Phillip Potratz (24., 72.) und Robert Lerch (63.) zum Ausgleich, verpasste aber den Abstand zum Tabellenführer durch einen Sieg bei vier Punkten zu halten.

Im Gastspiel bei Dostlukspor zeigte die Viktoria eine furiose erste Halbzeit, ging am Ende aber trotz dreier Elfmeter als Verlierer vom Platz. Marcel Erdmann (6.) erzielte die frühe Führung, die Tacettin Senyüz (12.) schnell ausglich. In der 20. Minute zeigte Schiedsrichter Ulrich Telke erstamls auf den Punkt, den fälligen Elfmeter von Hayri Yilmaz entschärfte aber Schlussmann Ridvan Istek. Nur drei Minuten später machte es Yilmaz besser und besorgte vom Punkt die erneute Führung für die Viktoria, die Oliver Bogatzki zum 1:4-Pausenstand ausbaute (35., 41./Strafstoß). Die Gastgeber gaben sich aber nicht geschlagen und kamen nach dem katastrophalen ersten Durchgang wie verwandelt aus der Kabine. So gelang Sercan Istek (63., 70.) und Merdan Senyüz (64.) eine phänomenale Aufholjagd, die Hakan Cavdar in der Schlussminute mit dem Siegtor krönte.

Im Tabellenkeller rückten die Teams durch Siege von Safakspor III, Vorwärts Bottrop und dem SV Vonderort wieder enger zusammen. Safakspor siegte 3:0 gegen TB Oberhausen II und hat als Vorletzter nun 15 Punkte auf dem Konto. Drei Punkte davor steht Vorwärts, das 4:2 gegen Batenbrock gewann. Der deutlichste Sieg gelang überraschend dem SV Vonderort, der bei Rhenania Bottrop II einen 0:2-Rückstand noch in einen 6:2-Sieg umwandelte. Für die Rhenanen trafen Marvin Polak und Florian Röhring. Adnan Sakiz, Bünyamin Atar (je 2), Safak Aksu und Murat Akkas trafen für die Gäste.

Aufrufe: 021.4.2014, 21:57 Uhr