2024-04-24T13:20:38.835Z

<b>F: wd</b>

Spektakel in Bad Hersfeld, BC Sport verpasst Überraschung

SVA Bad Hersfeld schlägt Weidenhausen 5:2 +++ Alle Tore in der zweiten Halbzeit +++ BC Sport unterliegt Spitzenreiter Borussia Fulda 1:2 +++ 3:1-Heimsieg des SSV Sand über Willingen

Der SVA Bad Hersfeld feierte in einer torreichen zweiten Halbzeit mit einer sehr erfolgreichen Schlussoffensive einen 5:2-Sieg über Weidenhausen. Bei Spitzenreiter SC Borussia Fulda sieht es nach dem siebten Saisonspiel und einem 2:1-Erfolg beim BC Sport weiterhin nach einem Durchmarsch in Richtung Hessenliga aus. Der SSV Sand drehte gegen den SC Willingen nach einem Rückstand zur Halbzeit auf und feierte einen 3:1-Heimsieg.

SVA Bad Hersfeld - SV Adler Weidenhausen 5:2 (0:0)

Wer sich als Zuschauer beim Heimspiel des SVA Bad Hersfeld gegen den SV Adler Weidenhausen verspätete, hatte nichts verpasst, bekam dafür aber in der zweiten Halbzeit ein Torfestival zu sehen. Nach einem 0:0 zur Pause waren es die Gastgeber, die in der 53. Minute den ersten Treffer dieser Partie erzielten. Sebastian Schuch war zum sechsten mal in dieser Saison erfolgreich beim Torabschluss. Im direkten Gegenzug sorgte der Weidenhausener Topstürmer nur eine Minute später für den Ausgleich. Für Sören Gonnermann war es bereits der achte Saisontreffer. In der 70. Minute gingen die Gäste durch ein Tor von Tim Gonnermann mit 1:2 in Führung. Die Schlussphase bot den Zuschauern dann aber beeindruckende vier Tore der Bad Hersfelder. Los ging es mit dem Ausgleichstreffer der Gastgeber durch Simon Ewald in der 77. Minute. Julian wehner legte nur drei Minuten später nach und brachte den SVA damit erneut in Führung. Zum Abschluss schraubte Sebastian Schuch mit einem Doppelpack in der 84. und 87. Minute sein Trefferkonto an diesem Tag sogar noch acht Saisontore hoch. Nach zuvor drei Niederlagen in Folge war dieser Sieg Balsam für die Bad Hersfelder Fußballseele. Mit weiteren Toren will man dann am nächsten Sonntag bei der Reserve des OSC Vellmar nachlegen. Die Weidenhausener Adler empfangen am nächsten Samstag den Melsunger FV.

BC Sport Kassel - SC Borussia Fulda 1:2 (0:1)

Spitzenreiter SC Borussia Fulda war im Spiel beim BC Sport das bessere Team und doch wäre es den Kasselern beinahe geglückt, den Osthessen als erster Gegner Punkte abzunehmen. Der ehemalige Drittliga-Spieler Marius Müller trug sich bei seinem ersten Startelf-Einsatz für die Fuldaer gleich doppelt in die Torschützenliste ein. In der 39. Minute sorgte er zunächst mit einem direkt verwandelten Freistoß für die Gästeführung. Zu Beginn der zweiten Halbzeit schlug der BC Sport dann aber zurück. Abwehrspieler Tim Metzner traf in der 50. Spielminute zum 1:1-Ausgleichstreffer der Gastgeber. In der Folge wechselten sich Glück und Pech der Borussen ab, so dass man am Ende mit einem knappen 1:2 doch noch den siebten Sieg im siebten saisonspiel einfuhr. Das Glück für Fulda (und Pech für den BC Sport): In der 58. Minute ging ein Eckball von Marius Müller direkt ins Kasseler Tornetz. Das Pech für Fula (und Glück für die Kasseler): In der 87. Minute setzte Daniel Schirmer einen Elfmeter an den Pfosten. Am nächsten Sonntag reist der BC Sport im Gegenzug nach Osthessen und tritt dort bei der Reserve des TSV Lehnerz an. Der Tabellenführer Fulda hat am nächsten Wochenende spielfrei und misst sich am 27. September im Spitzenspiel auswärts mit dem SV 07 Eschwege.

SSV Sand - SC Willingen 3:1 (0:1)

Zur Hslbzeit sah es noch gut für den SC Willingen aus. Mit 1:0 führte man beim SSV Sand, dank eines Treffers von Max Ullbrich in der 30. Spielminute. Am Ende gingen die drei Punkte dann aber doch an die Gastgeber und die Willinger müssen weiter auf ihren zweiten Saisonsieg warten. Im zweiten Durchgang drehten die Sander die Partie innerhalb von vier Minuten. Zunächst glich Steffen Bernhardt per Elfmeter in der 67. Minute aus, in der 71. Minute folgte der Sander Führungstreffer durch Viktor Moskaltschuk. Diesmal kam der SSV auch ohne Tore ihres Topstürmers Tobias Oliev aus. Eine mögliche Schlussoffensive der Gäste wurde zudem durch die Gelb-Rote Karte gegen den Willinger Torschützen Max Ullbrich in der 75. Minute enorm erschwert. Ein Joker sorgte schließlich in der Nachspielzeit für den 3:1-Endstand - Marcel Wippel war erst in der 84. Minute eingewechselt worden. Der SSV Sand schob sich mit diesem Sieg zunächst bis auf den dritten Tabellenplatz vor, ist nun seit vier Partien ungeschlagen und reist am nächsten Sonntag zum Tabellenschlusslicht FSV Dörnberg. Der SC Willingen empfängt dann zeitgleich die Reserve des KSV Hessen Kassel.

Aufrufe: 013.9.2014, 18:03 Uhr