Traf in Essingen zweimal für die Spatzen: David Braig.  Foto: Horst Hörger
Traf in Essingen zweimal für die Spatzen: David Braig. Foto: Horst Hörger

Spatzen werden gefordert

Ulm gewinnt aber in Essingen

Verbandsligist TSV Essingen war als Gastgeber für Oberligist SSV Ulm 1846 im Testspiel am Samstag eine harte Nuss, aber die Spatzen haben sie mit 3:1 (2:1) geknackt. Nicht in bester Besetzung angetreten, hatten die Ulmer Startschwierigkeiten. Und so gingen die Essinger in der 17. Minute mit 1:0 in Führung. Dann bekamen die Spatzen aber ihren Gegner, der unter anderen mit ein paar Ex-Profis stark besetzt ist, in den Griff und bestimmten das Spiel. David Braig sorgte mit seinen beiden Treffern in der 23. und 35. Minute für die Pausenführung der Gäste.

TSV Essingen – SSV Ulm 1846 1:3
Im zweiten Durchgang hatte Ulm weiterhin Vorteile. Eine der sich noch bietenden Chancen auf dem engen Kunstrasenplatz verwertete Joe Colletti zum 3:1 (63.). „Der Gegner hat uns nichts geschenkt“ sagte SSV-Trainer Stephan Baierl. „Das war wie im Punktspiel und ich bin froh, dass wir keine neuen Verletzten haben. Ein wirklich guter Test.“ Baierl gewann die Erkenntnis, dass Neuzugang Pascal Reinhardt noch Spielpraxis braucht und dass Joe Colletti Torgefahr versprüht. Diese Woche wird auch Dennis Werner wieder ins Training einsteigen, so dass Ulm wohl kommenden Samstag in Memmingen in Bestbesetzung antreten kann.
Aufrufe: 07.2.2016, 18:39 Uhr