Eine reife Leistung lieferte Jack Krumnow im Spandauer Derby

Spandauer Kickers bleiben im Rennen

Sparta löst Pflichtaufgabe gegen Neukölln

Der 12. Spieltag - Wahl zur Elf der Woche

Das Spandauer Derby zwischen dem SC Gatow und den FSV Spandauer Kickers entscheiden die Gäste spät durch einen Treffer von Tolzmann. Die Zuschauer sahen ein rassiges Landesligaspiel mit intensiven Zweikämpfen und hohem Tempo. SpaKi ist am Ende aufgrund der besseren Spielanlage und einem starken Jack Krumnow der verdiente Gewinner. J. Krumnow sorgte selbst für die Führung und war nahezu an allen gefährlichen Situationen der Kickers beteiligt. Der Ausgleich für Gatow fiel aus einer Standardsituation durch Kowalczyk und Hagen Jokisch versuchte das Spiel der Gastgeber immer wieder anzukurbeln. Es fehlte aber der Plan. Drei Minuten vor dem Abpfiff setzte SpaKi den Lucky-Punch. Der eingewechselte Gino Krumnow schickte Tolzmann steil, der auf der rechten Seite viel Platz hatte und am Ende mit absoluter Eiseskälte versenkte.

Relativ souverän erledigte der Tabellenführer seine Aufgabe gegen den 1. FC Neukölln. Für Sparta traf Ndjock doppelt und hat bereits 9 Saisontore auf dem Konto. Damit bleiben die Lichtenberger auf Platz 1, haben allerdings ein Spiel mehr als Verfolger SpaKi absolviert.

Mit 6:1 gewinnt der SC Charlottenburg den SC SW Spandau und bleibt damit in der Verfolgergruppe. Dabei ließen die Charlottenburger auf eigenem Platz keine Zweifel aufkommen und Patrick Maykowski gelang ein Dreierpack. Der Sieg von Spandau gegen Concordia Britz aus der letzten Woche bleibt also nur ein kurzes Aufbäumen.

In letzter Minute hat der Adlershofer BC gegen den TSV Mariendorf verloren. Dabei glich ABC ein 0:2 Rückstand aus, musste sich aber in der 90. Minute durch ein Kopfballtor von Cabuk doch geschlagen geben.

Nach der Niederlage gegen den SC Charlottenburg und dem abgebrochenem Spiel gegen Neukölln, ist Spandau 06 wieder in der Spur. Gegen Johannisthal dauerte es aber bis in die letzten 25 Minuten, ehe der 4:2 Sieg eingetütet war.

Hilalspor gewinnt nach dem Sieg gegen Gatow auch gegen Berolina Stralau. Am Ende hieß es 4:2 und Stralau konnte zu keiner Zeit Paroli bieten.

Mit ganz viel Glück und einem Handelfmeter in der Nachspielzeit holte Concordia Britz einen glücklichen Punkt gegen Stern 1900 II. Die Gäste waren die gesamte Zeit überlegen, trafen aber selbst erst in der 89. Minute zur Führung.

SC Gatow - FSV Spandauer Kickers 1:2

Schiedsrichter: Rene Welzer - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Jack Krumnow (29.), 1:1 Artur Kowalczyk (33.), 1:2 Nico Tolzmann (87.)

1. FC Neukölln 1895 - SV Sparta Lichtenberg 0:2

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Larry Ndjock (38.), 0:2 Larry Ndjock (57.)

SC Charlottenburg - SC Schwarz-Weiss Spandau 1953 6:1

Tore: 1:0 Patrick Maykowski (6.), 1:1 Patrick Schmidt (26.), 2:1 Jacob Teetzmann (28.), 3:1 Patrick Maykowski (54.), 4:1 Felix Bieder (58.), 5:1 Jacob Teetzmann (71.), 6:1 Patrick Maykowski (89.)

TSV Mariendorf 1897 - Adlershofer BC 08 3:2

Tore: 1:0 Steven Däms (31.), 2:0 Dennis Dort (42.), 2:1 Benjamin Jegust (63.), 2:2 Janek Eichmann (79.), 3:2 Enes Cabuk (90.)

SG Sportfreunde Johannisthal - FC Spandau 06 2:4

Tore: 0:1 Jamerson Queiroz De Aquino (2.), 1:1 Julian Karsten Heikenfeld (25.), 1:2 Didar Muhedeen (67.), 1:3 Hamdi Chamkhi (72.), 2:3 Julian Karsten Heikenfeld (86.), 2:4 Sascha Kadow (90.)

Hilalspor Berlin e.V. - FSV Berolina Stralau 1901 4:2

Schiedsrichter: Björn Jahn - Zuschauer: 77
Tore: 1:0 Atilla Caliskan (9.), 2:0 Atilla Caliskan (22.), 2:1 Michael Brand (27.), 3:1 Erdi Temel (41. Foulelfmeter), 4:1 Atilla Caliskan (44.), 4:2 Tom Jonach (56.)

VfB Concordia Britz 1916 - Steglitzer FC Stern 1900 II 1:1

Tore: 0:1 Marco Krüger (89.), 1:1 Martin Klink (94. Foulelfmeter)

Aufrufe: 028.11.2016, 15:15 Uhr