2024-04-24T07:17:49.752Z

Später Treffer sichert Rüblinghausen Tabellenführung

VfR tut sich in Elspe lange schwer - Olpe II gibt rote Laterne ab

Rüblinghausen nach Last-Minute-Sieg weiter oben auf. SpVg Olpe II nicht mehr Schlusslicht

SpVg. Olpe II - SV Rahrbachtal 2:1
Die zweite Welle der SpVg Olpe verlässt nach einem 2:1 (2:1)-Heimsieg gegen den SV Rahrbachtal den letzten Tabellenplatz. In einem umkämpften Kellerduell brachte Felix Gebauer die Hausherren mit 1:0 in Führung (17.), ehe David Ohm wenige Minuten später erhöhte (24.). Für die Gäste erzielte Moritz Färber kurz vor dem Seitenwechsel den Anschlusstreffer (43.). Nach der Pause versäumten es die Gastgeber bei mehreren guten Möglichkeiten, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. So kam Rahrbachtal in den Schlussminuten noch zu Gelegenheiten, doch es blieb schlussendlich beim 2:1. „Wir hätten nach zwei Minuten bereits 2:0 führen können oder fast schon müssen. Olpe ist dann besser rein gekommen und hat am Ende auch verdient gewonnen“, zeigte sich Rahrbachtals Betreuer Hartmut Mönig enttäuscht. „Schlimmer als die Niederlage ist aber, dass wir mit Ralf Ochsenfeld und Tobias Büchte nach diesem Spiel zwei weitere Verletzte zu beklagen haben.“

Schiedsrichter: Björn Brücher
Tore: 1:0 Felix Gebauer (17.), 2:0 David Ohm (24.), 2:1 Moritz Färber (43.)

TuS Lenhausen - FC Langenei-Kickenbach 0:2
Im Topspiel des Tages setzten sich die Gäste aus Langenei beim Kontrahenten aus Lenhausen durch. Marvin Gouranis führte Langenei schon früh auf die Siegerstraße (8.), ehe Alexander Eichhorn in der 60. Minute für klare Verhältnisse sorgte. Lenhausen war insgesamt offensiv zu harmlos und defensiv zu anfällig, um gegen Langenei zu bestehen. Die Gäste wiederum zeigten sich hinten sicher und vorne effektiv. Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge geht es somit für Langenei wieder aufwärts, wohingegen Lenhausen den Tabellennachbarn an sich vorbei ziehen lassen muss und nun als Siebter schon sechs Punkte Rückstand auf Tabellenprimus Rüblinghausen aufweist.

Schiedsrichter: Özgur Tuncdemir
Tore: 0:1 Marvin Gouranis (8.), 0:2 Alexander Eichhorn (60.)

FC Sportfreunde Möllmicke - SG Serkenrode / SV Fretter 0:2
„Es war ein ausgeglichenes Spiel, das am Ende der gewonnen hat, der das erste Tor erzielt hat“, analysierte Möllmickes Betreuer Ansgar Viol. „Wir sind trotz der Niederlage nicht enttäuscht, denn wir haben unseren Aufwärtstrend der letzten Wochen bestätigt und fahren jetzt nach Rahrbachtal, um diesen weiter fortzusetzen.“ In einer torlosen ersten Halbzeit trafen die Gäste zunächst den Pfosten, ehe sie es in der 63. Minute besser machten und nach einem etwas glücklichen Tor durch Matthias Schmidt-Holthöfer nach einer guten Stunde in Führung gingen (63.). In der Schlussminute machte Serkenrodes Felix Schmidt-Holthöfer mit dem 2:0 den Deckel drauf (90.).

Schiedsrichter: Mustafa Tekir
Tore: 0:1 Matth. Schmidt Holthöfer (63.), 0:2 Felix Schmidt-Holthöfer (90.)

SV Türk Attendorn - SV Heggen 2:2
Türk Attendorn kann ja doch noch Fußball spielen! Nachdem das Kellerkind aus den letzten Partien ohne Punkte und meist sogar in Unterzahl hervorgegangen ist, erkämpften sie sich gegen Heggen den ersten Schritt auf dem Weg zur Entlastung. Am Ende ist es dennoch ein Punktgewinn der bitteren Natur. Denn zum einen fiel der 2:2-Endstand durch Christoph Schulte erst in der 93. Minute und zum anderen hatte Olpes Reserve im Parallelspiel gesiegt und somit die rote Laterne an die Hausherren übergeben. Dabei sah es bis zu besagter 93. Minute lange nach einem Attendorner Sieg aus. Fatih Ercan hatte die Heimelf in Front geschossen (13.), ehe Christian Spies per Strafstoß für den Ausgleich sorgte (31.). Doch der erneute Führungstreffer Volkan Kücükpehlivans (39.) konnte wie erwähnt nicht über die Zeit gebracht werden, sodass Attendorn trotz erstem Punkt seit langen nun als Schlusslicht da steht.

Schiedsrichter: Christoph Hörnberg
Tore: 1:0 Fatih Ercan (13.), 1:1 Christian Spies (31.), 2:1 Volkan Kücükpehlivan (39.), 2:2 Christoph Schulte (93.)

SV Rot-Weiß Hünsborn II - FC Lennestadt 09 II 2:0

„Das war so ein typisches Spiel, das derjenige verliert, der den ersten Fehler macht“, sagte Hünsborns Trainer Ansgar Arns nach dem Spiel. „Lennestadt stand über weite Strecken sehr tief und hat auf Konter gelauert, was für uns, insbesondere beim Stand von 0:0, gefährlich war, da wir optisch überlegen waren. Wir haben heute mehr ins Spiel investiert und aufgrund der Mehrzahl an Torchancen auch verdient gewonnen.“ Nach einer ereignisarmen und torlosen ersten Hälfte brachte der Hünsborner Jens Becker den RWH mit seinem Treffer eine Viertelstunde vor Schluss auf die Siegerstraße (76.). Nach einem Konter der „Rot-Weißen“ machte Jonathan Knott in der Nachspielzeit den Sack endgültig zu (90.+3).

Schiedsrichter: Sebastian Weber
Tore: 1:0 Jens Becker (76.), 2:0 Jonathan Knott (93.)

SSV Elspe - VfR Rüblinghausen 1:2

Der VfR Rüblinghausen verteidigt nach einem 2:1 (1:1)-Auswärtserfolg bei der SSV Elspe die Tabellenführung. Zunächst mussten die Gäste allerdings einem Rückstand hinterherlaufen. Rüblinghausens Spielertrainer Avdi Qaka traf nach wenigen Minuten im eigenen Sechzehner einen Elsper Spieler am Fuß. Den folgerichtigen Strafstoß verwandelte Ziyver Güney zum 1:0 für die Gastgeber (4.). Diese Führung hielt nicht lange, denn Gästespieler Thomas Burghaus traf zum 1:1-Ausgleich (14.), was gleichbedeutend der Halbzeitstand war. In den zweiten 45 Minuten spielte sich der VfR viele hochkarätige Chancen heraus, traf dabei mehrmals aber nur den Pfosten oder scheiterte an SSV-Schlussmann Kevin Schilch. Kurz vor Spielende brach doch noch der Bann, als Maximilian Niemann den 2:1-Siegtreffer für die Gäste erzielte (87.). „Wir hatten heute ein paar Ausfälle zu beklagen, doch die nachrückenden Jungs haben das super kompensiert. Nach einer eher ausgeglichenen ersten Hälfte haben wir die zweite komplett dominiert und hätten auch acht oder neun Tore schießen können. Daher ist Sieg für uns, trotz des späten Tores, nach dem Spielverlauf hochverdient“, fand Rüblinghausens Spielertrainer Avdi Qaka.

Schiedsrichter: Sandro Brado
Tore: 1:0 Ziyver Güney (4.), 1:1 Thomas Burghaus (14.), 1:2 Max Niemann (87.)

SV Rot-Weiß Lennestadt-Grevenbrück - FSV Helden 4:3
Die erste Hälfte hatte noch der Elf aus Helden gehört, doch nach der Halbzeit spielte nur noch Lennestadt/Grevenbrück. Das Torfestival begann in der 20. Minute, als Simon Florath die Heldener in Front schoss. Obwohl Samir Selimanjin mit dem Ausgleich die passende Antwort parat hatte (36.), ging es dennoch mit einem Rückstand für Lennestadt in die Pause – Hendrik Schürmann (40.) und Florian Kujawa (43.) hatten per Doppelschlag für den 1:3-Halbzeitstand gesorgt. Nach dem Seitenwechsel begann dann die Aufholjagd der Hausherren: Lukas Heuel brauchte nicht mal eine Minute, um den Ball zum Anschluss im Tor unterzubringen (46.). Auch neun Minuten später schaltete Heuel schneller und sorgte mit seinem zweiten Treffer für eine offene Schlussphase. Und in dieser belohnte Samir Selimanjin die aktivere Mannschaft aus Lennestadt dann mit dem Siegtreffer zum 4:3 (79.). Nach dem Sieg rücken die Gastgeber auf Platz vier vor, während Helden auf den elften Rang abfällt.

Schiedsrichter: Andreas Poggel
Tore: 0:1 Simon Florath (20.), 1:1 Samir Selimanjin (36.), 1:2 Hendrik Schürmann (40.), 1:3 Florian Kujawa (43.), 2:3 Lukas Heuel (46.), 3:3 Lukas Heuel (55.), 4:3 Samir Selimanjin (79.)
Aufrufe: 06.11.2016, 20:30 Uhr