2024-04-23T13:35:06.289Z

F: Heist
F: Heist

Später Jubel in Braunfels - Bicken verspielt möglichen Sieg

VL Mitte: +++Last-Minute-Tor von Schramm rettet Punkt für Braunfels +++ "hartes Brot" für Bicken +++

Zum wiederholten Male selbst das Leben schwer machte sich am gestrigen Sonntag das Team des Aufsteigers aus Bicken, welches nach sehr wechselhaften Halbzeiten am Ende erneut mit leeren Händen da stand. Ganz anders hingegen die Stimmungslage in Braunfels, wo der FSV quasi mit der letzten Aktion des Spiels einen nicht mehr für möglich gehaltenen Punkt einfahren konnte.

TSV Bicken – SF/ BG Marburg 2:4 (0:2)

Konzentration über 90 Minuten hatte Trainer Marcel Cholibois unter der Woche von seinem Team gefordert – nach 45 Minuten blieb nur ein Fazit: “Halbzeit eins haben wir komplett verschlafen.“ Zwei Gegentore durch Wiessner (19.) und Haberzettl (42.) sorgten zu diesem Zeitpunkt für Ernüchterung auf Seiten der Heimmannschaft. Die Ansprache in der Kabine schien dann allerdings ihre Wirkung nicht verfehlt zu haben: “Mein Team hat Charakter gezeigt und nach der Pause sehr gut ins Spiel gefunden“ sah Cholibois seine Mannschaft nun deutlich präsenter und besser in der Partie. Tega (47.) und Zygan (57.) egalisierten binnen weniger Minuten den Rückstand und ließen den großen Teil der 130 Zuschauer von einem Heimsieg träumen – „uns wurde ein reguläres Tor nicht gegeben und wir haben zwei sehr gute Chancen nicht nutzen können“ haderte der Coach des Aufsteigers mit dem weiteren Verlauf der Partie. Und es kam, wie es so häufig kommt: vorne nutzt man die Chancen nicht und hinten schlägt der Gegner gnadenlos zu. Haberzettl mit seinem zweiten Tor (72.) und Löwer kurz vor Schluss (89.) entschieden die Partie zu Gunsten der Gäste, welche mit diesem Sieg den dritten Platz verteidigen konnten. „Aktuell ist es für uns ein hartes Brot. Uns hilft momentan Niemand, wir können uns nur selbst helfen“ bilanziert Cholibois, dessen Team nun erstmal zwei Wochen Pause hat, bevor es auf eigenem Platz gegen den Tabellen-Vorletzten aus Wörsdorf zu einer weiteren sehr wichtigen Partie kommt.

FSV Braunfels – FC Eddersheim 2:2 (0:1)

Vier Tore, zwei Platzverweise, Ausgleichstreffer in der 93. Minute – die 130 Zuschauer in Braunfels bekamen an diesem Tage Einiges geboten.

Nach dem Treffer von Rottenau (34.) gingen die Gäste mit einer knappen Führung in die Kabine, Braunfels verlor kurz vor der Pause Aliakbari durch einen Platzverweis - also insgesamt nicht die besten Voraussetzungen für das Team von Willi Hoffarth. Schramm erzielte nach etwas mehr als einer Stunde den Ausgleich und kurz darauf war nach einer Gelb-Roten Karte für die Gäste nicht mehr nur das Spiel, sondern auch das Personal beider Teams zahlenmäßig ausgeglichen. Wer nun dachte, an diesem Sonntag bereits Alles gesehen zu haben, sollte in der turbulenten Schlussphase eines Besseren belehrt werden – in der 80. Minute schlug Rebic, der Toptorjäger der Gäste, eiskalt zu und stellte die Weichen auf Auswärtssieg. Den Höhepunkt der Partie bildeten dann die 93. Minute und der abermalige Ausgleich für den FSV, als Schramm mit seinem zweiten Treffer des Tages seiner Mannschaft noch einen Punkt rettete.

Mit einigem psychologischen Rückenwind nach diesem Last-Minute-Punkt kann der FSV am kommenden Samstag die Reise nach Flörsheim antreten, welche ihrerseits an diesem Spieltag beim 1:6 in Langenaubach bös unter die Räder kamen.

Aufrufe: 024.10.2016, 10:42 Uhr