2024-04-30T13:48:59.170Z

Der TSV Lehnerz kam gegen Hadamar nicht über ein 2:2 hinaus. 	Foto: Görlich
Der TSV Lehnerz kam gegen Hadamar nicht über ein 2:2 hinaus. Foto: Görlich

Später Gegentreffer kostet TSV Lehnerz zwei Punkte

HESSENLIGA: +++ Lehnerz und Hadamar trennen sich 2:2 +++ Patrick Schaaf verschießt Strafstoß +++ Rote Karte für Patrick Lesser +++

Fulda (rg). Rote Karte, verschossener Elfmeter, erneute Führung, wieder der Ausgleich: Die letzten Minuten gegen Rot-Weiß Hadamar waren für die Hessenliga-Fußballer des TSV Lehnerz ein absolutes Wechselbad der Gefühle: Letztlich trennten sich beide Teams leistungsgerecht 2:2 (1:0)-Unentschieden. Die Serie von nun neun ungeschlagenen Spielen in Folge hält, der Rückstand auf Tabellenführer RW Frankfurt wächst aber.

TSV Lehnerz - SV RW Hadamar 2:2

In der 70. Minute ging die Achterbahnfahrt los: Hadamars Jonas Herdering traf aus gut 20 Metern mit Hilfe des Innenpfostens zum 1:1-Ausgleich. Nur sechs Minuten später drohte den Lehnerzern das Spiel völlig aus den Händen zu gleiten: Der Unparteiische Ralf Orschulok (Kassel) zeigte Patrick Lesser zum Unverständnis der Lehnerzer Anhänger die Rote Karte, nachdem er Baris Özdemir an der Mittellinie von den Beinen geholt hatte. Der Ärger hielt aber nicht lange an, keine 180 Sekunden später nahm Niklas Breunung einen langen Ball stark mit der Brust mit in den Strafraum und war dort nur noch mit einem Foul zu stoppen. Den fälligen Foulelfmeter schoss Lehnerz' Kapitän Patrick Schaaf aber zu locker in die linke Torecke, sodass Gäste-Keeper Christopher Strauch den Ball parieren konnte. Im direkt darauf folgenden Angriff verlor Hadamar den Ball, das Leder kam zu Pierre Mistretta, dessen Flanke der eingewechselte Kemal Servan per Kopf zum 2:1 verwertete. TSV-Coach Henry Lesser marschierte an der Seitenlinie auf und ab, die gesamte Lehnerzer Bank stand, die Spannung war kaum auszuhalten, auch weil sich Lehnerz nach dem Führungstreffer wieder zu weit hinten reindrängen ließ. Hadamar rannte unermüdlich an und setzte dem Wahnsinn tatsächlich noch die Krone auf: In der 88. Minute zimmerte Hadamars Benjamin Kretschmer den Ball aus 20 Metern genau in den Winkel.

,,Es ist natürlich immer ärgerlich, wenn man so spät ein Gegentor kassiert. Aber Hadamar hat in der zweiten Halbzeit schon mehr gemacht. Unterm Strich kann ich mit dem Punkt gut leben", resümierte TSV-Trainer Henry Lesser.

Lehnerz: Bayar; Bartel Sonnenberger, Kress, Scholz, Breunung, Mistretta, Schaaf, Lesser, Tusha, Rummel (66. Sarvan).

Hadamar: Strauch; Horz, Aljusevic, Decise, Böcher, Kretschmer, Gurok, Görgülü (56. Özdemir), Rademacher, Herdering, Gros.

SR: Ralf Orschulok (Kassel). Rote Karte: Patrick Lesser (Lehnerz, 76.) wegen groben Foulspiels. Z: 380. BV: Patrick Schaaf (Lehnerz) scheitert mit FE an Tw Christopher Strauch (78.).

Tore: 1:0 Patrick Schaaf (8.), 1:1 Jonas Herdering (70.), 2:1 Kemal Sarvan (79.), 2:2 Benjamin Kretschmer (88.).

Aufrufe: 01.11.2015, 22:00 Uhr