2024-03-28T15:56:44.387Z

Spiel der Woche

Später Ausgleich in Unterzahl

SV Sirzenich und Schoden II trennen sich nach gutklassigem Spiel 1:1-Unentschieden

In einem spannenden und über weite Strecken gutklassigen B-Liga-Spiel trennten sich der SV Sirzenich, der die Schlussviertelstunde in Unterzahl auskommen musste, und die Rheinlandliga-Reserve der SG Schoden 1:1-Remis. Die Gäste aus dem Saartal waren fast über die gesamte Spielzeit die technisch und taktisch bessere Mannschaft, versäumten es aber, die guten Chancen aus der ersten Halbzeit für eine höhere Führung zu nutzen.

Sirzenich. Für beide Mannschaften war es nun schon das zweite Remis im zweiten Spiel. Doch während sich das 1:1 für die Gäste aus Schoden wie eine Niederlage anfühlte, konnte Sirzenichs Coach Helmut Gorholt mit dem späten Ausgleich und dem Punkt sehr gut leben. „Weil wir drei Leistungsträger im Mittelfeld ersetzen mussten, fehlte die spielerische Linie. Aber aufgrund der Steigerung in der zweiten Hälfte, in der wir mutiger gespielt haben, gelang uns der Ausgleich. Der Punkt ist glücklich, keine Frage, doch damit kann ich sehr gut leben.“ Die schnelle und spielerisch anspruchsvolle Partie auf dem neuen Sirzenicher Rasen offenbarte im ersten Abschnitt zahlreiche Chancen. Zunächst setzte Sirzenichs Stefan Kassing einen Freistoß aus 25 Metern an die Lattenunterkante – Pech für den SVS. Anschließend scheiterte Schodens Steffen Schuler alleinstehend am guten SVS-Keeper Markus Borne. Wenige Momente später jedoch stand es 0:1. Ein tödlicher Pass von Michael Bart in die Schnittstelle ließ Carsten Schuh nach kurzem Sprint zur Schodener Führung einschieben. Die Gäste zeigten sich als konter- und spielstark, ließen mit schellen Direktpassagen dem Gegner kaum Luft. Bart führte im defensiven Mittelfeld Regie, setzte seine Mitspieler mit tödlichen Pässen einige Male gekonnt in Szene. Sirzenich kam über Konter zu einigen guten Szenen, so, als Aleks Klodt und der zu Wiederbeginn verletzt ausscheidende Joshua Bierbrauer eine Doppelchance nicht nutzten. Mark Körner im SG-Kasten reagierte prächtig. Nach dem Wechsel zeigte Sirzenich mehr Biss, agierte mutiger. Der flugs aus Welschbillig verpflichtete Pascal Lieser kurbelte gemeinsam mit Tim Brandscheid das Sirzenicher Angriffsspiel an. Der SVS ging jetzt früh ins Pressing, doch Schoden machte die Räume zu und verschob im gesamten Defensivverband. So war oft weit vor dem Sechzehner der Gäste Endstation für die Sirzenicher Offensive. Schoden wirkte robuster und spielstärker, zeigte sich auch körperlich präsenter. Barts Freistoß von der Strafraumgrenze segelte nur wenige Zentimeter am Sirzenicher Tor vorbei. Einen Moment später scheiterte der schnelle Schuh an Markus Borne. Als Sirzenichs Stefan Erasmy nach wiederholtem Foulspiel in der 75. Minute mit der Ampelkarte vom Platz musste, schien der Sieg der Gäste aus dem Saartal fix. Doch Sirzenich kämpfte und sicherte sich acht Minuten vor Schluss das Unentschieden. Ein Freistoß von Klodt fand den mit nach vorn aufgerückten Innenverteidiger Michael Fuxen, der die Kugel mit dem Knie ins Netz bugsierte. Praktisch vom Anstoß weg besaß der eingewechselte Dominik Schramm die erneute Gästeführung, doch erneut hatte Borne den Winkel verkürzt. Mit dem letzen Angriff musste aber auch Körner nochmals seine Klasse zeigen, als ein trockener 25-m-Schuss von Lieser von ihm spektakulär über die Latte gelenkt wurde. „Wir sind heute für die engagierte und spielerisch gute Leistung nicht belohnt worden, haben es zu lange spannend gemacht. Wir haben die Dinger vorn nicht gemacht, so brauchen wir uns über die zwei verschenkten Punkte nicht zu beschweren. Der Ausgleich trotz Überzahl ist natürlich ärgerlich“, resümierte Schodens Coach Peter Benzschawel. (L.S.).

Aufrufe: 022.8.2015, 11:41 Uhr