Testspiel

Später Ausgleich für Lägerdorf gegen Heider SV

Reher 3:4 gegen Olympia Neumünster

In Testspielen probten SH-Liga-Aufsteiger FC Reher/Puls (3:4 gegen Olympia Neumünster) und Verbandsligist TSV Lägerdorf (1:1 beim Heider SV) am Mittwochabend den Ernstfall. Am Wochenende geht es für beide um den Einzug in die nächste Runde des Kreispokals.

FC Reher/Puls - Olympia Neumünster 3:4 (0:3).
Mit einer ungewöhnlich formierten Defensivabteilung, in der Ole Dau zunächst ,,letzter Mann" spielte, geriet Reher/Puls im ersten Durchgang mit 0:3 in Rückstand. Bei zwei Kopfballtoren von Granzow (21., 42.) und einem Treffer von Malizewski (33.) sah die Hintermannschaft des SH-Liga-Aufsteigers nicht gut aus.

Offensiv vergab der FC zudem durch Andre Albers, Gerryt Rathke und Torsten Alter in der Anfangsphase klarste Chancen.

Nach dem Wechsel kam dann mehr Schwung ins Spiel des Gastgebers. Der eingewechselte Neuzugang Chris Karstens (55., 71.) bewies nach Vorarbeit von Timo bzw. Andre Albers Torjägerqualitäten. Timo Albers (75.) erzielte nach Pass von Göttsche den dritten Gegentreffer. Hartmann (67.) markierte das vierte Tor für Olympia.

Mit dem Ex-Rendsburger Serdzan Redzepovski, der mit einer Sondergenehmigung (endgültige Freigabe erfolgt voraussichtlich zum Wochenende) 65 Minuten lang spielte und die nach der Pause eingewechselten Chris Karstens sowie Nils Heuer kamen beim FC drei Neuzugänge zum Einsatz.

Heider SV - TSV Lägerdorf 1:1 (1:0)
.
Vor rund hundert Zuschauern im Stadion an der Meldorfer Straße in Heide agierten SH-Ligist und Verbandsligist auf Augenhöhe. In der Anfangsphase hätten die Lägerdorfer bei deutlichen Vorteilen und Chancen für Peters (6.) und Strüven (10.) in Führung gehen müssen. Nach einem Heider Eckball wurden die TSVer dann in der 15. Minute durch ein Kopfballtor von Nehlsen kalt erwischt.

Danach verflachte die Partie. In der ausgeglichenen zweiten Hälfte boten sich Sticken (65.) für Heide und Peters (66.) für die Lägerdorfer weitere Chancen. In der 85. Minute verwertete Torge Kunter einen Pass von Strüven zum verdienten Ausgleich.

Aufrufe: 09.7.2015, 16:30 Uhr