F: Fupa-Rheinland

Spät, später, Trier - Eintracht siegt in letzter Minute

Dennis Gerlinger trifft im Gastspiel beim Bahlinger SC zum 1:0 - Anton sieht Gelb-Rot

In einer hektischen und spannenden Partie hat Fußball-Regionalligist Eintracht Trier einen Last-Minute-Sieg gelandet. Dennis Gerlinger traf am Samstagnachmittag in der 90. Minute zum 1:0-Sieg beim Bahlinger SC, nachdem er zuvor mehrere Großchancen ausgelassen hatte. Damit bleibt Trier auswärts ohne Punktverlust und Gegentor.

Sieben Gegentore in den vergangenen beiden Spielen – die Bahlinger Defensive war zuletzt keine Festung. Eine Folge: Ex-Eintrachtler Jerome Reisacher, der in beiden Partien zwischen den Pfosten stand, musste seinen Platz wieder räumen. Im Spiel gegen Eintracht Trier hütete Dennis Müller wieder das Tor der Südbadener. Und er bekam viel zu tun.

Vor allem in Duellen mit Dennis Gerlinger konnte er sich auszeichnen. In der achten Minuten bekam er reaktionsschnell noch die Hand an den Ball, als Triers Nummer neun mit dem Außenrist abgezogen hatte. Kurz vor der Pause brachte sich Gerlinger in eine tolle Schussposition, doch erneut parierte Bahlingens Schlussmann glänzend (41.). Bei einem Freistoß Gerlingers kurz danach wäre Müller allerdings chancenlos gewesen – der Ball ging um Haaresbreite vorbei.

Trier hatte in einer kampfbetonten Partie vor 1030 Zuschauern im Kaiserstuhl-Stadion Vorteile. Doch auch die schlecht in die Saison gekommenen Gastgeber hatten Gelegenheiten. SVE-Torwart Chris Keilmann entschärfte einen Schuss von Fabian Nopper (25.). Der aufgerückte Abwehrspieler Walter Adam setzte zehn Minuten später nach einem Eckball des zweiten Ex-Trierers im BSC-Kader, Erich Sautner, einen Kopfball etwas zu hoch an (35.).

In Abwesenheit des gelbgesperrten SVE-Kapitäns Michael Dingels verteidigte Oliver Laux im Trierer Abwehrzentrum. Torge Hollmann blieb als Rechtsverteidiger anstelle von Muhammet Karpuz zunächst im Team. Und nicht nur das: Hollmann führte die Eintracht als Kapitän aufs Feld.

Direkt nach der Pause schwächte sich die Eintracht völlig unnötig. Christoph Anton handelte sich binnen weniger Sekunden eine Gelb-Rote Karte ein. Zunächst sah er nach einem Foulspiel den gelben Karton. Es war seine fünfte Verwarnung in dieser Saison, die ihn die Teilnahme am Derby kommenden Samstag gegen Saarbrücken kostet. Darüber regte er sich dermaßen auf, dass Schiedsrichter Julius Martenstein wegen unsportlichen Verhaltens eine zweite Verwarnung hinterherschickte. Platzverweis (48.)!

Bahlinges Überzahl währte jedoch ganze neun Minuten. Dennis Bührer sah nach einem Foul an Torge Hollmann wie Anton ebenfalls Gelb-Rot (57.). In der ersten Halbzeit war Bührer erstmals verwarnt worden.

Im Duell zehn gegen zehn hatte Gerlinger die 100-prozentige Chance zur Führung für Trier – doch er setzte den Ball nach einer Hereingabe von Mario Müller aus kurzer Distanz völlig freistehend übers Tor (75.). Zehn Minuten später dagegen Riesenglück für Trier, als Johannes Fiand den Ball an den Pfosten setzte und im Nachgang Aslan Ulubiev das leere Tor verfehlte (85.).

Trier wollte sich mit dem Remis nicht abfinden und gab nochmal Gas. Der Lohn: In der 90. Minute erzielte ausgerechnet Gerlinger das Tor des Tages – nach einem Freistoß von Christian Telch und gegen die Laufrichtung von Bahlingens Torwart Müller. Die Erleichterung im SVE-Lager war mit Händen zu greifen.

Nun treffen sich die Eintracht und Saarbrücken kommenden Samstag auf Augenhöhe zum bristanten Derby im Moselstadion.

Eine erfreuliche Nachricht gab’s am Rande: Christoph Buchner stand nach seiner hartnäckigen Aduktorenverletzung erstmals seit mehreren Monaten wieder im Eintracht-Kader. Erneut keinen Platz im 18er-Aufgebot fand dagegen Silvano Varnhagen.

Spiel-Statistik:

Bahlinger SC: D. Müller – Nopper, Klein, Adam – Göppert, Alihoxha (60. Wiesler), Häringer, Bührer – Wehrle (71. Ulubiev), Sautner (71. Fiand), Schlegel

Eintracht Trier: Keilmann – Hollmann (72. Karpuz), Fiedler, Laux, M. Müller – Garnier (61. Koep), Spang, Telch, Anton – Lienhard (82. Bidon), Gerlinger

Schiedsrichter: Julius Martenstein

Tor: 0:1 Gerlinger (90.)