Soysals Notelf erkämpft sich einen Punkt

Im Bezirksligaspiel zwischen dem Hastener TV und dem BSC Union Solingen war Kampf Trumpf.

Angesichts der personellen Voraussetzungen beim Fußball-Beziksligisten BSC Union war Trainer Ali Soysal nach dem Remis beim Hastener TV mehr als zufrieden. "Den Punkt haben sich die Jungs wirklich erkämpft und verdient. Das war ein hartes Stück Arbeit", erklärte Soysal, der in Hasten nur eine Notelf hatte aufbieten können. "Ich musste nicht nur einige Leistungsträger ersetzen, es mussten auch einige Spieler angeschlagen ins Spiel gehen."

Und das war dem Solinger Spiel zu Beginn der Partie auf dem Kunstrasenplatz im Remscheider Stadtpark dann auch deutlich anzumerken. Völlig ungeordnet verteidigte die Solinger Abwehr die ersten Angriffswellen der Gastgeber. Schon nach 120 Sekunden musste Union-Keeper Dennis Trunschke das erste Mal Kopf und Kragen riskieren, um einen Rückstand zu verhindern.

In der 4. Minute war aber auch er machtlos, nach einer Ecke kamen die Hastener durch Suad Sutkovic zur Führung - sehr zum Ärger von Soysal, der seinen Frust auch lautstark Luft machte: "Das hat sich angedeutet. Wir sind nicht wach. Gehen wir jetzt in die Zweikämpfe, oder wollt ihr nicht ?" Soysals Worte zeigten Wirkung, denn fortan nahmen die Gäste die Zweikämpfe besser an, auch wenn die fehlende Abstimmung in der Union-Abwehr weiterhin den Remscheidern viele Möglichkeiten eröffnete.

In der 17. Minute holte Davide Mangia am Strafraum einen Freistoß heraus - und den setzte Mario Ruisi unhaltbar zum überraschenden Ausgleich in die Maschen. Dieses 1:1 hielt bis zur Pause, war aber aus Solinger Sicht recht schmeichelhaft, denn bis zum Halbzeitpfiff vergab Hasten noch einige sehr gute Einschussmöglichkeiten.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein temporeiches und kampfbetontes Spiel. Obwohl die Union-Abwehr jetzt sicherer stand, war sie weiter für den einen oder anderen Blackout gut. Doch dank einiger toller Paraden von Trunschke blieb den Gastgebern die neuerliche Führung versagt.

Auf der anderen Seite hätte Davide Mangia sogar für einen Dreier sorgen können. In der 68. Minute setzte Riccardo Montepeloso zum Solo an. Auf dem Weg zum Strafraum ließ der Mittelfeldspieler sechs Hastener aussteigen, und sein Querpass ermöglichte dem frei stehenden Mangia die Chance zum Siegtreffer. Doch überhastet zog der Stürmer ab - und der Ball verfehlte knapp das Ziel.

Aufrufe: 015.9.2014, 07:00 Uhr