Souveräner Sieg des ESV Wilhelmshaven

Middelsfär/Mariensiel siegt 3:0 +++ Gödens Ii neuer Zweiter der Tabelle

Der SW Middelsfähr/Mariensiel hat durch einen 3:0 Erfolg über die SG Dangastermoor I/Obenstrohe III in der Tabelle der 1.Kreisklasse Friesland/Wilhelmshaven den Sprung auf Rang sechs geschafft. Der heutige Gegner rutschte durch die Niederlage auf Platz vier.

In einer guten Kreisklassenpartie traf Schlinsog bereits in der siebten Minute zur Führung für die Platzherren. Die Gäste hatten im Mittelfeld ein spielerisches Übergewicht, aber Middelsfähr/Mariensiel war durch Konter immer gefährlich. In der 34. Minute war es Pascal Dekker, der sein Team mit 2:0 in Führung brachte. Dies war auch der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel verstärkten die Gäste die Offensive. Sie brachten Kijek und Rupp. Die Tore fielen allerdings auf der anderen Seite. Torsten Engler sorgte mit dem 3:0 nach 66 Spielminuten für die Entscheidung.

In Zetel hatte der ESV Wilhelmshaven in den ersten 20 Minuten einige Startschwierigkeiten, ging dann aber durch ein Tor von Osman in Führung (22.). Derselbe Spieler war es auch, der zehn Minuten später mit seinem zweiten Treffer die Führung ausbaute. Hammoud sorgte in der 35. Minute für das 3:0, was auch den Halbzeitstand bedeutete. Im zweiten Durchgang bemühte sich der FC FW Zetel um den Anschlusstreffer, ohne jedoch zwingend zu wirken. In den letzten 20 Minuten schraubten dann Rohlfs (70.) Buchtela (78.) und Nalbant (82., 89.) für ein letztlich klaren Sieg des Spitzenreiters.

Aufsteiger SV Gödens II klettert durch einen 7:2 Erfolg gegen den VfL Wilhelmshaven II auf den zweiten Tabellenplatz. Timo Eden und Nico Kluth sorgten für die Tore der Gäste.

Aufrufe: 011.9.2016, 18:25 Uhr