Arnschwang (in blau) hatte alles im Griff. Foto: Karl

Souveräner Heimsieg der DJK Arnschwang

Maier, Baumann, Simml und Parnian treffen für die Schreiner-Elf beim 4:1 gegen die SpVgg Hainsacker.

Der Sieg der DJK in Burgweinting hatte offensichtlich Kräfte freigesetzt. Die Schreiner-Truppe legte zu Hause gegen die SpVgg Hainsacker noch mal eine Schippe drauf und siegte mit 4:1 (2:0). Bei besserer Chancenauswertung wäre gegen die enttäuschende SpVgg sogar ein deutlicheres Ergebnis möglich gewesen. Arnschwang kann nach fünf Spieltagen mit acht Punkten und Tabellenplatz sechs von einem gelungenen Saisonstart sprechen und die folgenden Auswärtsaufgaben beim TV Oberndorf und beim SC Regensburg selbstbewusst angehen.

DJK dominierte nach zehn Minuten

Die erste Chance gehörte der SpVgg. Ein abgewehrter Ball von DJK-Keeper Janca landete bei Spielertrainer Dieterle, der aus 16 Metern das Spielgerät zu überhastet über den Kasten setzte (2.). Nach zehn Minuten übernahmen die Arnschwanger das Spielgeschehen und gaben es bis zum Abpfiff nicht mehr aus der Hand. Rudi Spörl setzte sich durch, seine Hereingabe fand aber im Zentrum keinen Abnehmer (11.). Nach einer Kombination über mehrere Stationen lag der Schuss von Andreas Brunner im Tor der SpVgg (12.). Schiri Dr. M. Schanderl pfiff jedoch Abseits. Das 1:0 für die DJK fiel in der 21. Minute. Torhüter Wolfrum hatte eine Ecke von Baumann bereits sicher heruntergepflückt, ließ den Ball aber wieder fallen, Maier reagierte am schnellsten und schob ein. Sechs Minuten später das 2:0 - Augustin bediente Baumann mit einem Zuckerpass über die Abwehr. Der glänzend aufgelegte DJK-Kapitän überspielte den Torwart und schloss ab. Spörl fand in der 33. Minute mit einem 18-Meter-Kracher in Keeper Wolfrum seinen Meister. Das 3:0 lag in der Luft. Der flinke Simml setzte sich gegen drei Gegner durch, brachte Spörl ins Spiel, der haarscharf scheiterte (38.).

Die zweite Halbzeit begann mit einer DJK-Möglichkeit. Spörl brachte Simml in Position, aus sieben Metern ging der Ball jedoch vorbei. In der 50. Minute entschärfte Arnschwangs Torhüter Janca einen 20-Meter-Freistoß mit einer Flugparade. Hainsacker versuchte Druck zu entwickeln, scheiterte jedoch an der konsequenten DJK-Defensive mit den beiden Innenverteidigern Maier und Renner, die seit Wochen stabile Leistungen abliefern.

Zweimal getroffen in Unterzahl

Ab der 69. Minute war die DJK in Unterzahl. Augustin musste mit Gelb-Rot nach Handspiel und anschließendem Foul vom Platz. Die Entscheidung fiel in der 71. Minute. Nach Foul an Baumann fand der Freistoß von Spörl in Simml einen Abnehmer. Der Youngster schob aus drei Metern ein. Ein Solo von Simml mit klugem Rückpass verwertete schließlich Parnian zum 4:0. Ergebniskosmetik war der Kunstschuss von Weiner aus 18 Metern in den Winkel zum 4:1 (71.).

Stimmen zum Spiel
Rob Schreiner (DJK Arnschwang):,,Natürlich bin ich nach so einem Spiel mit meiner Mannschaft sehr zufrieden. Bis auf die ersten zehn Minuten hatten wir eigentlich alles im Griff. Wir haben gut nach vorne gespielt und unsere schnellen Außenspieler immer wieder geschickt in Szene gesetzt. Außer der Möglichkeit durch Dieterle in der 2. Minute und dem Sonntagsschuss zum 4: 1 habe ich keine Gästechance gesehen. Auch in Unterzahl nach dem Platzverweis von M. Augustin waren wir immer Herr der Lage. Wir wollen nicht zu vermessen sein, aber es wäre sogar ein höherer Sieg drin gewesen."

Florian Dieterle (SpVgg Hainacker): ,,Ich bin total verärgert. Ein sehr schwacher Auftritt meiner Mannschaft. Zehn Minuten gute Leistung reichen leider nicht aus. Mit so wenig Laufbereitschaft und dem teilweise dämlichen Verhalten in den Zweikämpfen kannst du in Arnschwang keinen Blumentopf ernten. Nach unserer guten Leistung vor zwei Wochen im Totopokal gegen Jahn Regensburg glauben einige, es läuft von alleine. Wir müssen uns gewaltig steigern."

Aufrufe: 024.8.2015, 22:00 Uhr