F: Patten

Souveräner Auftritt vom VfB Schuby

Fröhlich: "Spielerinnen haben ihre Nervosität endlich abgelegt"

Bei ihrer Heimspielpremiere in der Schleswig-Holstein-Liga zeigten sich die Fußballfrauen vom VfB Schuby gegen TuRa Meldorf ballsicherer und strukturierter als in der Woche zuvor. „Die Spielerinnen haben ihre Nervosität endlich abgelegt und gezeigt, dass sie in der Spielklasse mithalten können“, freute sich Schuby-Trainer Gerd Fröhlich über den deutlichen Erfolg.

Das selbstbewusste Auftreten der Gastgeber ermöglichte den klaren Sieg. Den Torreigen eröffnete Merrit Bendsen, als sie eine Vorlage von Lone Hansen zur 1:0-Führung (5.) vollendete. Levke Petersen erhöhte auf 2:0 (16.), nachdem sie sich energisch an der Strafraumgrenze der Gegner durchsetzte. Sichtlich beeindruckt, hatten die Gäste aus Meldorf nur wenig entgegenzusetzen. Mit ihren seltenen Chancen scheiterten die Dithmarscherinnen entweder am eigenen Unvermögen oder an der aufgeweckten Schubyer Torhüterin Christiane Sachau. Janice Adu-Gyamfi sorgte mit ihrem Treffer für eine beruhigende 3:0-Halbzeitführung.

In der zweiten Hälfte kamen die Gäste zwar zu mehr Spielanteilen, nennenswerte Torchancen erspielten sie sich allerdings nicht. Adu Gyamfi bescherte nach einem Steilpass von Lina Brix den 4:0-Endstand. „Ich bin sprachlos. Schuby hat klar besser gespielt und verdient gewonnen. Unserer Mannschaft fehlte es an Biss und Ehrgeiz. Wir waren uns zu sicher, dass wir das Ding hier schaukeln“, zog Meldorfs Ersatzcoach Marko Glöh, der für den verhinderten Tim Dethlefs eingesprungen war, eine ernüchternde Bilanz. Die Gäste hatten sich nach dem vorangegangenen 4:0-Erfolg über Vizemeister und Pokalsieger SSC Hagen Ahrensburg mehr ausgerechnet.
Aufrufe: 06.9.2016, 09:00 Uhr