2024-03-27T14:08:28.225Z

Henrik Sperling von der SG Hüffelsheim/Niederhausen II liefert sich ein Laufduell mit dem Weinsheimer Max Billenstein.	Foto: Heidi Sturm
Henrik Sperling von der SG Hüffelsheim/Niederhausen II liefert sich ein Laufduell mit dem Weinsheimer Max Billenstein. Foto: Heidi Sturm

Soonwaldkrimi in Spabrücken

SG gewinnt 5:4 gegen Monzingen / Türkgücü steigert sich zum 6:2 / Guldentaler Auswärtssieg

KREIS. Nur noch drei Teams sind in der Fußball A-Klasse Bad Kreuznach ungeschlagen: Neben dem souveränen Spitzenreiter Schmittweiler-Callbach/Reiffelbach-Roth und dem Tabellenzweiten Fürfeld/Neu-Bamberg, die bereits am Freitag spielten, wahrte jetzt auch Guldental im Salinental seine weiße Weste und hat jetzt wie Fürfeld drei Siege und ein Remis auf dem Konto. Düster sieht es allerdings für die Absteiger aus: Nachdem die Weinsheimer am Freitag nur einen Punkt im Derby gegen Hüffelsheim/Niederhausen II holten, kassierte jetzt Monzingen in einer höchst abwechslungsreichen Partie eine 4:5-Niederlage gegen den letztjährigen ,,Fastabsteiger" Spabrücken. Die beiden Bezirksliga-Zugänge stehen jetzt mit nur jeweils zwei Punkten tief im Tabellenkeller.

SG Spabrücken/Schöneberg/Hergenfeld - TuS Monzingen 5:4. - Die Partie mit ihren Führungswechseln war nichts für schwache Nerven. Die Soonwälder gingen früh durch Robin Griesang in Führung (2.). Dominik Giloy drehte nach zwei vergebenen Großchancen das Ergebnis zum 3:1 (13., 33.). Spabrücken schlug zurück: Bis zur Pause hatte man durch Jan Biroth (36.) und Tom Crass (41.) wieder die Nase vorn. Jetzt drehten Moritz Jetter (47.) und Daniel Reidenbach (50.) mit einem Doppelschlag erneut das Geschehen zum 4:3 für die Gäste. Mit Treffern von Oliver Gäns (57.) und Julian Emanuel (76.) blieben aber die Punkte zu Hause. Monzingens Daniel Reidenbach und Spabrückens Dominik Benz kassierten Gelb-rot.

VfL Simmertal - TuS Waldböckelheim 2:1. - Die Gäste verschliefen und Auftakt und hätten höher in Rückstand geraten können als 0:1 durch Maximilian Gerhardt (10.). Man kam besser ins Spiel, übernahm das Geschehen und hätte eigentlich bis zur Pause ausgleichen müssen. Das 1:1 gelang aber erst nach einer Stunde durch Simon Schmidt (63.). Ein Sonntagsschuss von Jonathan Gräff bescherte die erneute VfL-Führung (83.). ,,Wir drückten, hatten auch einige Chancen, aber das 2:2 wollte einfach nicht fallen", seufzte TuS-Abteilungsleiter Arno Goldschmidt.

Karadeniz Bad Kreuznach II - SG Guldental 1:3. - ,,Wir haben super gespielt und hätten klar gewinnen müssen", klagte Karadeniz-Trainer Andreas Paulus. Schwäche im Abschluss und vor allem individuelle Fehler in der Defensive der Salinentäler bescherten aber den Gästen drei ,,Jahrmarktspunkte". Özcan Oduncu brachte Karadeniz in Front (10.). Ein 30-Meter-Schuss landete an der Latte, der Nachschuss im Netz. Bei einem Rückpass spritzte ein Lokalmatador dazwischen, es stand 2:1. ,,Dann haben wir nur noch auf ein Tor gespielt und einen Konter zum Endstand kassiert", sagte Paulus. Tore Guldental: Lukas Wagner und Niklas Hahn (2),

Türkgücü Ippesheim - SV Medard 6:2. - ,,Die Gäste haben gut begonnen und das Spiel ausgeglichen gestaltet", sagte Türkgücü-Vorsitzender Onur Kücüktas. Erst im zweiten Durchgang dominierten die Platzherren klar. Sie machten ihr Spiel und schlugen aus den Chancen Kapital. Markus Winckers brache die Gäste in Front (12.), postwendend glich Cem Özcan aus (14.). Serdar Yildiz (30., 60.), Ekrem Emirosmanoglu (70.), Özcan (80.) legten zum 5:1 nach. Jannis Kühl verkürzte (84.), aber in letzter Minute stellte Ceyhun Kültür per Elfmeter wieder den alten Abstand her.

Aufrufe: 023.8.2015, 18:00 Uhr