2024-04-25T10:27:22.981Z

Sonsbeck kickt in Uedesheim gnadenlos effektiv

SVU kassiert in der Höhe eine unnötige Niederlage

Der Fußball trotzt mitunter selbst den Gesetzmäßigkeiten der Zahlenlehre. So gewann der Oberligist SV Sonsbeck mit 3:0 (Halbzeit 1:0) beim SV Uedesheim, obwohl die Gäste, so der unterlegene Trainer Ingmar Putz, in 90 Minuten nur zweimal aufs Tor schossen. Gnadenlos effektiv nennt man das wohl.

In einer recht ereignislosen ersten Hälfte gerieten die Hausherren wieder mal erst nach dem verletzungsbedingten Ausscheiden ihres Abwehrchefs Julius Steegmann (Blessur am Sprunggelenk) ins Hintertreffen. Sein Vertreter Alpay Kus verließ sich nach einem weiten Schlag aus der Sonsbecker Hälfte heraus zu sehr auf seinen Keeper Dustin Gottlebe. Das bestrafte Felix Terlinden mit dem Treffer zum 0:1 (36.). "Wenn ich direkt am Ball bin, muss ich ihn löschen", trug Putz seinem Abwehrmann im Nachhinein auf.

Beim 0:2 (81.) im etwas muntereren zweiten Durchgang profitierte Tobias Kästner, der das Leder per Sonntagsschuss in die Maschen drosch, von einem Ballverlust Ivan Simic' in der Vorwärtsbewegung. Und beim 0:3 (88.) spazierte der Torschütze Dennis Schmitz nahezu unbehelligt durch die Abwehrreihen des Kellerkindes. Weil die Uedesheimer im Gegensatz zu ihren Gästen keine Chance mehr auf den Klassenverbleib hatten, nutzte Putz die Gelegenheit, um einige Akteure auf ihre Verwendbarkeit über diese Saison hinaus zu testen. Danach meinte er vielsagend: "Wir werden daraus unsere Schlüsse ziehen." Schmerzlich vermisst wurde auf der Sechserposition Selcuk Eren.

Aufrufe: 031.3.2014, 11:00 Uhr