Sonsbeck II und Veen bleiben ohne Treffer

Die Thüs-Elf unterlag bei der SGP Oberlohberg, die Borussia gegen Preußen Vluyn.

Keine Punkte konnte Fußball-Bezirksligist SV Sonsbeck II gestern in der Partie bei der SGP Oberlohberg mitnehmen. Mit 0:2 (0:1) unterlag die Elf von Coach Georg Thüs, der maßlos enttäuscht war. "Es war viel mehr für uns drin. Der Gegner war keine Übermannschaft. Aber uns fehlte mal wieder die Durchschlagskraft", resümierte der Trainer, der eine trostlose Anfangsphase sah.

Die Gäste verschliefen die ersten 20 Minuten komplett. Nach 14 Zeigerumdrehungen nutzte der Tabellendritte die Schlafmützigkeit aus. Das 1:0 erzielte Marius Mikat. Trotz der vielen Ausfälle auf Sonsbecker Seite konnten die Gäste die Begegnung nach gut einer halben Stunde ausgeglichen gestalten und sich zahlreiche Möglichkeiten erspielen. Jonas Vengels, Mirco Michalleck und Hendrik Terlinden scheiterten vor dem gegnerischen Gehäuse.

Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Beide Teams hatten Chancen für zwei Partien. Norman Kienapfel, Alexander Gellings, Pascal Franke und Niko Ten Elsen vergaben weitere Großchancen. Nach einer Standardsituation traf der Gastgeber dann durch Viktor Klejonkin zum 2:0 (68.). Michalleck verschoss in der 85. Minute noch einen Foulelfmeter. Kienapfel wurde zuvor gefoult. Die beiden A-Jugendlichen Ken Klemmer und Pascal Franke kamen zu ihrer Premiere in der Bezirksliga.

Wieder nichts Zählbares gab's für das Schlusslicht Borussia Veen. Gegen Preußen Vluyn, das ebenfalls tief im Tabellenkeller steht, mussten die "Krähen" eine 0:1 (0:1)-Schlappe hinnehmen. Coach Ulf Deutz sah eine gute Leistung seiner Schützlinge, jedoch fehlten die Entschlossenheit und Cleverness bei seiner jungen Truppe. "Wir haben vorne zu viele Möglichkeiten liegengelassen und dann ein Mal nicht aufgepasst", meinte Deutz, der im ersten Durchgang zwei sehr gute Chancen zur Führung miterlebte. Der A-Jugendliche Evrim Okyay zeigte in der seiner ersten Bezirksliga-Partie eine ansprechende Leistung und hatte nach gut einer halben Stunde das 1:0 auf dem Fuß. Er verfehlte das Tor nur knapp. Zehn Minuten später setzte sich Enes Kocoglu auf der Außenbahn geschickt durch. Seine scharfe Hereingabe verpasste Daniel Holland um wenige Zentimeter. In der 44. Minute hatte Veen aber Glück, als der Gast den Pfosten traf. Jedoch klingelte es eine Zeigerumdrehung später. Anel Pedlijc erzielte das 1:0 mit dem Halbzeitpfiff. Nach dem Seitenwechsel hatte die Veener optisch mehr Spielanteile, jedoch fehlte die Durchschlagskraft in der Offensive. Marvin Evers scheiterte noch an Vluyns Keeper Dominik Niemoth (75.).. "Das hätte das 1:1 sein müssen", sagte ein enttäuschter Deutz.

Aufrufe: 07.4.2014, 11:39 Uhr