Sonntagsschuss kostet SV Walbeck zwei Punkte

1:1 bei der SpVg Schonnebeck

Spvg. Schonnebeck - SV Walbeck 1:1 (0:1). Angesichts der personellen Probleme hätte Walbecks Trainer Heinz Willi Hegger im Vorfeld des Verfolgerduells für ein Unentschieden sofort unterschrieben. Doch nach dem Spiel ärgerte er sich mächtig über die Punkteteilung.

Den Gastgeberinnen gelang der Ausgleich nämlich erst mit einem Sonntagsschuss in der Nachspielzeit - der Schiedsrichter pfiff die Partie anschließend gar nicht mehr an. "Solch ein spätes Gegentor ist immer besonders ärgerlich. Aber insgesamt geht das Remis in Ordnung. Meine Mannschaft hat gekämpft und alles gegeben", sagte Hegger nach der Begegnung.

Der Tabellenzweite aus Walbeck hatte zunächst den besseren Start erwischt. Bereits in der ersten Minute hatte Wenke Grütter eine große Möglichkeit, scheiterte aber an der gegnerischen Torhüterin. Unmittelbar vor der Pause vollendete Nenja Look eine sehenswerte Kombination mit dem zu diesem Zeitpunkt verdienten Führungstreffer. Im zweiten Durchgang kamen die Essenerinnen etwas stärker auf, blieben aber harmlos. Bis der Distanzschuss von Schonnebecks Paula Entenbach doch noch im Walbecker Dreieck landete.

Bezirksliga, Gruppe 1: SSV Lüttingen - SV Walbeck II 1:0 (1:0). Nach der knappen Niederlage in Lüttingen steckt die Walbecker Reserve wieder mitten im Abstiegskampf. "Wir hätten schon in der ersten Halbzeit fünf Tore schießen können. Es ist für mich unbegreiflich, wie man so viele klare Möglichkeiten auslassen kann", beklagte sich Trainer Stefan Deckers. Der Tabellendritte aus Lüttingen bestrafte nach einer halben Stunde einen Abwehrfehler mit dem Tor des Tages.

TSV Weeze - Fortuna Millingen 1:0 (1:0). Die Weezer Aufholjagd geht in die nächste Runde. Nach dem knappen Heimsieg sind die Chancen auf den Klassenerhalt noch einmal gestiegen. Sarah Valentin nutzte bereits in der sechsten Minute eine der wenigen Chancen der Gastgeberinnen. Die Gäste drängten anschließend vergeblich auf den Ausgleich. "Wir haben uns den Sieg mit einer starken Abwehrleistung verdient", freute sich TSV-Trainer Klaus van Afferden.

SV Brünen - Viktoria Winnekendonk 2:4 (0:3). Aufsteiger Winnekendonk spielt eine hervorragende Rückserie und ist nach dem Erfolg in Brünen bereits auf Rang vier der Tabelle angekommen. Ramona Kanders traf jeweils nach Eckbällen (17/28.) zur 2:0 Führung, Leonie Hölzle erhöhte kurz darauf zur verdienten 3:0-Pausenführung. Maria Bongartz erhöhte in der 55. Minute auf 4:0, ehe die Gastgeberinnen in der Schlussphase Ergebniskosmetik betrieben.

Aufrufe: 028.4.2015, 08:00 Uhr