Schöner Flug: Leihgesterns Mykhalo Bilenkyy in bester Torhüter-Manier.	Foto: Wereschinski
Schöner Flug: Leihgesterns Mykhalo Bilenkyy in bester Torhüter-Manier. Foto: Wereschinski

Sonntags Schuss bricht Unentschieden-Bann

KOL GIESSEN SÜD: +++ FSG Bessingen nach Treffer in Nachspielzeit erster Tabellenführer +++ 1:1 und 2:2 als Standardresultat +++ MTV überrascht in Watzenborn +++

GIESSEN (mp.). Ein Festival der Unentschieden bot am ersten Spieltag die Fußball-Kreisoberliga Süd. Wäre Hans Sonntag in der Nachspielzeit der Partie zwischen der FSG Bessingen/Ettingshausen gegen die SG Trohe/Alten-Buseck nicht der Treffer des Tages gelungen, hätten sieben Remis zu Buche gestanden. Ist die Liga nun noch enger zusammengerückt? Eher nicht, denn bei einigen vermeintlich favorisierten Teams lief noch nicht alles rund. Keine Mannschaft wollte offenbar den Auftakt vergeigen – das haben alle außer der Troher SG geschafft. Die Niederlage der Weinecker-Elf kommt gleichwohl ebenso überraschend wie der Punktgewinn des MTV 1846 Gießen beim Mit-Favoriten SC Teutonia Watzenborn-Steinberg II.

So oder so ein denkwürdiger Auftakt: 1:1, 1:1, 1:1, 2:2, 2:2, 2:2 - 1:0. Hat man auch nicht alle Tage.

SG Romrod/Zell – SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod 1:1 (0:1): Die Gastgeber erspielten sich im ersten Abschnitt leichte Feldvorteile, Nennenswertes brachte der Liga-Neuling jedoch nicht zu Stande. „Uns hat im Zentrum einfach ein Knipser gefehlt“, äußerte sich SG-Sprecher Markus Schmidt dazu. Die Mohr-Elf hingegen überzeugte durch schnelles Umschaltspiel und blieb stets brandgefährlich. Gästeakteur Adrian Hedrich scheiterte gleich zwei Mal freistehend vor dem gut aufgelegten Heimkeeper Arne Specht. Einmal allerdings unterlief Specht bei einem verunglückten Abschlag ein Malheur. Der Ball landete in den Reihen der Gäste und zum Schluss bei Hendrik Mohr, der sich die Gelegenheit nicht entgehen ließ und in der 22. Minute zur 1:0-Gästeführung netzte.

Nach dem Wechsel kämpfte sich der Aufsteiger in die Partie zurück, die Aktionen der Hausherren wirkten zielstrebiger. In der 55. Minute hämmerte Mirko Trebert das Leder aus 25 Metern an die Latte und nur fünf Minuten danach versuchte es Malte Rupp nach einem Freistoß über die Abwehr mit einer Grätsche. Doch der Ball flog aus drei Metern über das leere Tor. Die Mühen der Hausherren lohnten sich am Ende aber doch. In der dritten Minute der Nachspielzeit wurde Michael Ziedeck nach einem Freistoß in den Strafraum im Gewühl regelwidrig zu Fall gebracht. Den Elfer verwandelte Stefan Lerch anschließend sicher zum 1:1-Endstand.

TSV Großen-Linden – TSG Leihgestern 1:1 (1:0): Den besseren Start erwischte der Aufsteiger, schon nach sieben Minuten verbuchte die Elf von Trainer Ralf Landgraf einen Lattentreffer durch Dennis Gurband. In der 36. Minute versuchte es Matthias Isengard aus der Distanz, TSG-Keeper Mykhalo Bilenkyy parierte glänzend, konnte den Schuss aber nicht festhalten. Das Leder landete bei Lukas Pandera, der im zweiten Versuch zum 1:0 erfolgreich war. Kurz vor der Pause hatte Yannik Schäfer den Ausgleich auf dem Fuß. Nach einem Konter drosch er das Leder freistehend aus fünf Metern am Tor vorbei (41.). In der 55. Minute kassierte Pandera die Gelb-rote Karte, danach bekamen die Leihgesterner Oberwasser. Jan Herold verzog in der 63. Minute nur knapp, ehe Hasan Sogukcesme nach einem Freistoß am schnellsten schaltete und zum 1:1 vollendete. In der 70. Minute scheiterte Christopher Öhmichen aus spitzem Winkel, ebenso wie erneut Herold nach einem Konter in Minute 77. „In der Schlussphase ging es hektisch zu, der Spielfluss wurde immer wieder von groben Fouls unterbrochen“, befand TSV-Pressewart Uwe Wagner. Gästeakteur Konstantin Schnaubelt sah in der 88. Minute Gelb-rot, ehe ihm in der Nachspielzeit auf der anderen Seite Isengard folgte. Ein Schuss von Herold, den TSV-Torsteher Klaus Breitenbach locker wegfischte, stand noch zu Buche. „Trotz des Chancenplus für die Gäste geht das Ergebnis in Ordnung“. So sah es zumindest Wagner.

SC Teutonia-Watzenborn-Steinberg II – MTV 1846 Gießen 1:1 (0:1): „Wir waren spielerisch schon die bessere Elf, aber bei uns hat so einiges noch nicht funktioniert, und den Männerturnern ging es, glaube ich, ähnlich. Wir müssen uns erst richtig finden“, kommentierte Teutone Mark Raab die 90 Minuten ohne Höhepunkte. Dazu passte, dass die beiden Treffer aus Standards resultierten. In der 59. Minute zog Ali Korkmaz außerhalb des Strafraums die Notbremse und sah dafür die Rote Karte. Janik Ortanderl verwandelte den Freistoß direkt zur 1:0-Führung für die Elf von Patrick Loeper. Zehn Minuten später besorgte Andreas Wiertelorz nach einem Freistoß von Mark Fabel den verdienten Ausgleich für den favorisierten Gastgeber.

FSG Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf – SG Trohe/Alten-Buseck 1:0 (0:0): Die unter der Leitung von Coach Olcay Sirin neu formierte FSG kam nach zähem Beginn besser in Fahrt. Die erste gute Gelegenheit bot sich Justin Schmidt nach 31 Minuten. Sein Schuss landete im Tornetz, doch Schiedsrichter Rana aus Büdingen gab den Treffer wegen einer Abseitsposition nicht. Sieben Minuten später stand erneut Schmidt im Blickpunkt, als er aus 14 Metern den Ball an die Latte donnerte. Kurz danach machte es ihm auf der Gegenseite René Maus nach – die erste sehenswerte Chance für die Gäste. Nach dem Wechsel verflachte die Partie, wegen des immer böigeren Windes kam kaum noch ein längerer Pass an. In der Nachspielzeit, als alle schon mit einem Remis rechneten, trat nach einer Ecke Hans Sonntag auf den Plan: Er angelte sich im Gewühl den Ball, setzte sich gegen zwei SG-Abwehrrecken durch und traf von der Strafraumgrenze zum viel umjubelten 1:0. „Ein glücklicher, wenn auch nicht ganz unverdienter Erfolg, das hat mir auch Sven Scheer, der Abteilungsleiter der Gäste so bestätigt“ freute sich Carl-Albert-Götz über den Dreier.

SpVgg. Leusel – FC Tuba Pohlheim 2:2 (2:1): „Das ist eine ganz andere Mannschaft als letzte Saison, sehr abgezockt“, äußerte sich Marco Küster über die Elf von Coach Sherwin Rahmani. „Vor allem mit den beiden schnellen Spitzen Malke Abrohom und Santino Speier, die vor unserer Viererkette auf lange Bälle lauerten, hatten wir so unsere Probleme. Die haben uns mit ihrer sehr unangenehmen Spielweise ganz schön aus dem Konzept gebracht.“ Das wurde nach nur drei Minuten Spieldauer das erste Mal offenbar, denn da führten die Gäste durch den Treffer von Speier bereits mit 1:0. Der Vorsprung hielt genau 120 Sekunden, dann war Marius Bublitz nach einer schönen Einzelleistung mit dem Ausgleich zur Stelle. In der zehnten Minute lief Bublitz allein auf Gästekeeper Florian Stumpf zu und hatte schon das 2:1 auf dem Fuß, aber Stumpf machte ihm einen Strich durch die Rechnung.

Drei Minuten später war Lukas Ruppel mit der Führung zur Stelle. Nach der turbulenten Anfangsphase wurde es ruhiger, aber die Platzherren fanden nie ins Spiel. Nach dem Wechsel brachte Leusel nach vorne kaum noch etwas zustande. In der 61. Minute stand nach einem Angriff über die rechte Seite Besim Kuckükkaplan am langen Pfosten goldrichtig und traf zum verdienten 2:2-Ausgleich. Hätte Heimkeeper René Körner in der 85. Minute bei dem Schuss von Risko Bulut nicht die kurze Ecke abgedeckt, wäre der Schuss nach hinten losgegangen.

SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld – VfR Lich 2:2 (0:1): „Wir sind mit dem Remis zufrieden“, sagte SG-Informant Jürgen Wörner. „Mit Daniel Kozy und Hendrik Keller haben uns zwei wichtige Akteure gefehlt, daher haben wir mit nur einer Spitze gespielt. Und die vielen jungen Spieler müssen auch erst einmal integriert werden.“ Zufrieden mit der Leistung war er dennoch und lobte ganz besonders den neuen Keeper Kevin Hofmann. Die Licher machten im zweiten Abschnitt viel Druck. Und führten zudem früh durch das Tor von Olcay Kilic (12.) mit 1:0. Jochen Heinemann gelang nach einer Ecke in der 52. Minute der Ausgleich. Dennis Wenzel hatte nach 78. Minute freistehend keine Mühe bei der erneuten Führung für die Grün-Weißen, die Robin Dörr zwei Minuten später aus dem Gewühl heraus egalisierte.

Obbornhofen – Grünberg 2:2 (1:0)

Tore: 1:0 Janick Schlosser (7.), 1:1 Dominik Göttsche (47.), 2:1 Jannick Lauspach (62.), 2:2 Michael Rohde (82.).- Schiedsrichter: Schäfer (Ranstadt).- Zuschauer: 150.

Romrod – Altenburg 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 H. Mohr (22.), 1:1 Lerch (90.+3/FE). - Schiedsrichter: Euler (Willofs) .- Zuschauer: 300.

Großen-Linden – Leihgestern 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Pandera (36.), 1:1 Sogukcesme (66.). - Schiedsrichter: Rühl (Hohenahr).- Zuschauer: 200. - Gelb-rote Karten: Pandera (55./Großen-Linden), Schnaubelt (88./Leihgestern), Isengard (90.+2)/Großen-Linden) .

Teutonia Watzenborn-Steinberg II – MTV 1846 Gießen 1:1 (0:0)

Tore: 0:1 Ortanderl (60.), 1:1 Wiertelorz (70.). - Gelb-rote Karte: Korkmaz (59./Watzenborn). - Zuschauer: 80.

Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf – Trohe/Alten-Buseck 1:0 (0:0)

Tore: 1:0 Sonntag (90.+2). - Schiedsrichter: Rana (Büdingen). - Zuschauer: 120.

Leusel – Pohlheim 2:2 (2:1)

Tore: 0:1 Speier (3.), 1:1 Bublitz (5.), 2:1 L. Ruppel (13.), 2:2 B. Kückükkaplan (61.). - Schiedsrichter: Sinning (Fritzlar). - Zuschauer: 100.

Laubach – Lich 2:2 (0:1)

Tore: 0:1 Kilic (12.), 1.1 Heinemann (52.), 1:2 Wenzel (78.), 2:2 Dörr (80.).-Schiedsrichter: Krieger (Steinau). - Zuschauer: 80.

Aufrufe: 01.8.2016, 10:30 Uhr