2024-03-28T15:56:44.387Z

Die Wariner Patrick Wichmann (l.) und Danny Thomas schlugen gegen Goldberg vor der Pause zweimal zu. Hier eine Szene aus der zweiten Hälfte, bei der TSV-Torwart Philipp Kusche Sieger gegen die beiden war. Foto: Thomas Zenker

Sommer-Kick verdient gewonnen

Fußball Landesliga West: TSG Warin - TSV Goldberg 4:1 (2:1) / Danny Thomas dreifacher Torschütze

In der Fußball Landesliga West setzte sich die TSG Warin am vorletzten Spieltag verdient mit 4:1 Toren gegen den personell arg gebeutelten TSV Goldberg durch und klettert in der Tabellen wieder auf Rang vier. Goldberg bleibt Neunter.

Die Gäste reisten ohne Wechselspieler an, was bei den sommerlichen Temperaturen im Spielverlauf seine Spuren hinterließ. ,,Wir haben heute wirklich das letzte Aufgebot auf dem Platz", erklärt TSV Trainer Andreas Nath, der auf Spieler der Alten Herren und zweiten Mannschaft zurück greifen musste. ,,Dafür haben wir es vor allem in der ersten Hälfte ganz gut gemacht", so seine Einschätzung beim 2:1 zur Pause. Bis dahin hatte das Wariner Sturmduo Patrick Wichmann und Danny Thomas zweimal zugeschlagen. Jeweils nach dem gleichen Muster, Wichmann als Vorbereiter mit der Eingabe von der Grundlinie und Thomas als sicherer Vollstrecker, fielen die Treffer. Der Anschlusstreffer der Goldberger resultierte aus einem Foulelfmeter in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, verwandelt von Alec Jasiak.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber deutlich mehr Ballbesitz, zeigten aber auch deutliche Schwächen im Abschluss. Immer war ein Goldberger ein Bein dazwischen, um die Chancen der Wariner zunichte zu machen. Die Gäste hatten in der 74. Minute nach einem Freistoß ihre einzige echte Chance, ein Kopfball durch Mathias Eisenbarth. In der Schlussviertelstunde wurden die Möglichkeiten der Gastgeber aber zwingender. Bei einem Freistoß in der 77. Minute stand zum dritten Mal in dieser Partie Danny Thomas goldrichtig und netzte per Kopfball zum 3:1 ein. Warins Kapitän Marcel Manns nahm fünf Minuten später einen Super-Pass in die Schnittstelle der TSV-Abwehr auf, umkurfte den Goldberger Keeper und schob zum 4:1-Endstand ein.

Torfolge: 1:0/2:0 Danny Thomas (20./38.), 2:1 Alec Jasiak (45. Elfmeter), 3:1 Danny Thomas (77.), 4:1 Marcel Manns (82.)

TSG Warin: Schröder. Kaiel, Sprenger, Thom (46. Apel), Brandenburg, Thomas, Wichmann (83. Schreiber), Manns, Zimmermann (46. Becker), Schmidt, Steffan

TSV Goldberg: Kusche, Eisenbarth, Kluth, Grube. Hülsewig, Strasen, Balzer, Jasiak, Günther, Wodrich, Hussel

Aufrufe: 05.6.2016, 21:00 Uhr