F: Patten
F: Patten

Somborn verspielt Führung

GL FFM OST: +++ Neis-Elf belohnt sich wieder nicht für gute Leistung +++ In Schlussphase ausgekontert +++

Freigericht . Bittere Niederlage für Somborn in der Fußball-Gruppenliga. Die Freigerichter spielten in Klein-Krotzenburg gut, gaben jedoch eine 3:2-Führung noch aus der Hand und standen nach dem 3:4 mit leeren Händen da.

Klein-Krotzenburg – Somborn 4:3

„Wir haben Moral gezeigt, doch uns leider wieder einmal nicht belohnt“, sagte SVS-Coach David Neis. Sein Team bestimmte die erste Hälfte, sah sich aber plötzlich einem 0:2-Rückstand ausgesetzt. In der 16. Minute passten die Gäste bei einem Freistoß nicht auf und der alleine vor dem Tor stehende Sebastian Schuschkleb köpfte zur Führung der Germania ein. Im Tor der Somborner stand diesmal wieder Jan Dolejsi. Dieser holte in der 32. Minute die Kugel das zweite Mal aus dem Netz. Oguz Biricik eroberte sich nach einem unsauberen Querpass innerhalb der Somborner Hintermannschaft den Ball und vollendete zum 2:0. Der Spielverlauf war damit auf den Kopf gestellt. Immerhin gelang noch vor der Pause eine kleine Korrektur. Julien Nolde wuchtete den Ball aus 23 Metern genau in den Winkel – ein Traumtor (37.). Fortan bis zur Pause und auch die erste Viertelstunde danach spielte nur noch Somborn. Gefühlte 65 Prozent Ballbesitz und schnelle Kombinationen wurden belohnt. In der 50. Minute sprang nach einem Schuss von Dennis Arnold der Ball von der Unterkannte der Latte ins Feld zurück und der heranstürmende Marcel Wütscher köpfte zum 2:2 ein. Wütscher war es auch, der sieben Minuten später den dritten Treffer für die Neis-Elf erzielte. Die Freude über die Führung währte aber nur zwei Minuten. Biricik verwandelte einen berechtigten Foulelfmeter zum 3:3. Kurz darauf gab es aufgrund einer Verletzung eines Klein-Krotzenburger Spielers eine längere Unterbrechung. Diese tat den Gäste nicht gut, denn sie fanden den roten Faden nicht mehr. Die Hausherren hatten nun wieder Oberwasser. Sechs Minuten vor dem Ende wurden die aufgerückten Somborner klassisch ausgespielt. Den hereingespielten Ball verwertete Mirko Zakarija zum 4:3-Endstand.

Somborn: Dolejsi – Preis, D. Arnold, Schultheis, Karakaya (75. E. Shabani), Hertzke (90. Beganovic), Franz, Görge (90. Dannewitz), Zortuk, Nolde, Wütscher.

SR: Lang (Neu-Anspach). Z: 95. Beste: Tomic, Biricik / Nolde, Schultheis. - Tore: 1:0 Sebastian Schuschkleb (16.), 2:0 Oguz Biricik(32.), 2:1 Julien Nolde (37.), 2:2 und 2:3 Marcel Wütscher (50.57.), 3:3 Biricik (59./FE), 4:3 Zakarija (84.).

Aufrufe: 027.11.2016, 22:11 Uhr