Somborn trumpft auf

GL FFM OST: +++ Freigerichter klettern in der Tabelle nach 6:1-Erfolg +++ Franz überragend +++

Freigericht . Der SV Somborn ist in der Fußball-Gruppenliga mächtig im Kommen. Die Mannschaft von Trainer David Neis landete bei Seligenstadt II einen 6:1-Kantersieg und ist drauf und dran der Abstiegsregion Adieu zu sagen. Zunächst deutete in einer sehr ausgeglichenen ersten Hälfte nichts auf einen hohen Erfolg der Freigerichter hin.

Seligenstadt II – SV Somborn 1:6

Die Gäste erwischten zwar einen Auftakt nach Maß und gingen durch einen fulminanten 25-Meter-Fernschuss von Tim Schultheis bereits in der dritten in Führung, mussten sich danach aber etlichen Angriffen der Hessenliga-Reserve erwehren. Seligenstadt II agierte mit etwas mehr Ballbesitz, das Chancenverhältnis war ausgeglichen. Jannik Pfister erzielte in der 23. Minute den Ausgleich. Der SVS hätte durchaus mit einer Führung in die Halbzeit gehen können, doch Julian Nolde vergab freistehend vor Sportfreunde-Keeper Czaronek (37.). Die Sportfreunde begannen die zweite Halbzeit druckvoll, brachten sich aber schlussendlich mit kapitalen Abwehrfehlern selbst auf die Verliererstraße. So spielte Dominik Marton (63.) einen freien Ball direkt Tim Franz in die Füße, der sich die Chance zum 1:2 nicht entgehen ließ. Fünf Minuten später erhöhte Franz auf 3:1 – auch hier half die Seligenstädter Abwehr tatkräftig mit. Fortan war das Spiel entschieden. Bei Somborn lief es nun wie am Schnürchen. Toll kombinierten die Neis-Schützlinge auf dem Kunstrasen-Geläuf und bereiteten gefährliche Angriffe über die Außenpositionen vor. Nach diesem Strickmuster fielen die Treffer vier bis sechs, die Torschützen hießen Christopher Weitzel, Egzon Shabani (beide eingewechselt) sowie erneut Tim Franz, der als dreifacher Torschütze aus einer starken Somborner Mannschaft noch etwas herausragte. „Seligenstadt war zunächst der erwartet starke Gegner, doch mein Team hat sehr gut gegen den Ball gearbeitet. Das 2:1 war der Knackpunkt. Danach ist bei uns alles gelaufen, bei Seligenstadt nichts mehr“, analysierte Somborns Trainer David Neis. Seligenstadts Thomas Marton sprach von einem verdienten Gästesieg, der aber schlussendlich zwei bis drei Tore zu hoch ausgefallen wäre.

Somborn: Dolejsi – Preis, Schröder, D. Arnold, Schultheis, Karakaya (75. E. Shabani), Hertzke, Franz, Nolde, Beganovic (57. Weitzel), Wütscher.

SR: Hager (Ginsheim). Gelb-Rot: Knecht (83., Seligenstadt II). Z: 50. Beste: Franz (S). - Tore: 0:1 Tim Schultheis (3.), 1:1 Jannik Pfister (23.), 1:2 und 1:3 Tim Franz (63./68.), 1:4 Christopher Weitzel (71.), 1:5 Egzon Shabani (80.), 1:6 Tim Franz (83.).

Aufrufe: 030.10.2016, 22:10 Uhr