Der SV Pfaffenhausen verkaufte sich im Gruppenliga-Kreisderby in Somborn sehr gut, die Punkte blieben aber im Freigericht. 	Fotos: Senzel
Der SV Pfaffenhausen verkaufte sich im Gruppenliga-Kreisderby in Somborn sehr gut, die Punkte blieben aber im Freigericht. Fotos: Senzel

Somborn nach Duselsieg nicht mehr auf Abstiegsplatz

GL FFM OST: +++ Glücklicher Heimerfolg der Neis-Elf gegen starkes Pfaffenhausen +++

Freigericht . Jubel beim SV Somborn, Niedergeschlagenheit beim SV Pfaffenhausen. Das Gelnhäuser Kreisduell der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost sah die Gastgeber als knappen 2:1-Sieger – als glücklichen dazu. Aufsteiger SV Pfaffenhausen war mindestens ebenbürtig, ließ in einem umkämpften Match aber zu viele gute Torchancen aus.

Somborn – Pfaffenhausen 2:1

Vor rund 200 Zuschauern begann das Kreisduell mit einem Paukenschlag. Egzon Shabani sah, dass Pfaffenhausens Torwart Jonathan Sinsel zu weit im rechten Eck stand und schoss die Kugel schlitzohrig flach unten links ein. Da waren gerade einmal zwei Minuten gespielt. Munter ging es weiter. Marco Christ hatte den Ausgleich auf dem Fuß, doch Michael Preis setzte im letzten Moment eine Rettungsaktion ein. Die hätten die Gastgeber in der zwölften Minute ebenfalls gebrauchen können, als Fritz Reuter im Anschluss an einen Eckball wuchtig zum 1:1 einköpfte. Vier Minuten später bog auf der Gegenseite Marcel Beganovic in den Strafraum ein und wurde zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Egzon Shabani zum 2:1. Pfaffenhausen war durch den neuerlichen Rückstand nicht geschockt, sondern eher zusätzlich angestachelt. Bis zur 35. Minute nahmen die Gäste das Heft in die Hand und schnürten den SVS phasenweise in deren eigener Hälfte ein. Der letzte Pass kam aber selten, so richtig gefährlich wurde es nur bei einem Weitschuss von Reuter. In der 42. Minute eine gute Kombination der Neis-Elf, doch Julien Nolde setzte den Ball drüber. Kurz vor dem Halbzeitpfiff noch einmal Dusel für die Hausherren. Ein von Marco Christ getretener 30-Meter-Freistoß wurde lang und länger und landete schlicht an der Latte.

Die Moral der Pfaffenhäuser war auch in Durchgang zwei ungebrochen. In der 52. Minute eine Riesenchance, als Marcel Wolf nach einer Flanke von Spielertrainer Roberto Manega völlig freistehend vorbeiköpfte. Wenig später schnupperte wieder Wolf am Ausgleich, diesmal sprang Preis noch dazwischen. Nach gut einer Stunde zielte Julian Rützel knapp vorbei – es war aus Sicht der wackeren Gäste wie verhext. In der 68. Minute setzten dann wieder einmal die Gastgeber mit einem Lattenschuss von Tim Schultheis aus 20 Metern Torentfernung ein Ausrufezeichen. Zwei Minuten später eine tolle Rettungsaktion des Somborner Keepers Jan Dolejsi gegen den gut freigespielten Manega. Somborn zitterte sich zum Derbysieg und hätte in der Nachspielzeit durch Julien Nolde eigentlich das 3:1 erzielen müssen, doch dieser zögerte bei einer Kontersituation zu lange. „Es war ein kampfbetontes, aber faires Kreisduell mit einem glücklichen Sieger SV Somborn“, resümierte SVS-Pressewart Jürgen Müller.

Somborn: Dolejsi – Preis, Schroeder, D. Arnold, Schultheis, Hertzke (57. Karakaya), Franz, Görge, E. Shabani (78. Dannewitz), Nolde, Beganovic (71. Weitzel).

Pfaffenhausen: J. Sinsel – Schreiber, Sachs, Brandt, Neiter, Marco Christ (89. Moritz Christ), Rützel, Breitenberger (46. Wolf), Reuter (65. Tim Sinsel), Timo Sinsel, Manega.

SR: Theiß (Grünberg). Gelb-Rot: Sachs (P/81.). Z.: 200. Beste: Preis, Schröder, Schultheis / Manega, Timo Sinsel, Schreiber. - Tore: 1:0 Egzon Shabani (2.), 1:1 Fritz Reuter (12.), 2:1 Egzon Shabani (17./FE).

Aufrufe: 016.10.2016, 08:00 Uhr