F: Rinke
F: Rinke

Somborn erst schwach, dann kurz vor Überraschung

GRUPPENLIGA: +++ Tabellenführer JSK Rodgau in Halbzeit zwei Paroli geboten / Shabani trifft +++

Freigericht . Der SV Somborn schnupperte bei Tabellenführer JSK Rodgau an einer Überraschung, im Endeffekt war die mit 1:2 knapp ausgefallene dritte Saisonniederlage in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost aber verdient. Gerade in der ersten Halbzeit war die Mannschaft von Trainer David Neis klar unterlegen.

JSK Rodgau – SV Somborn 2:1

Der Spitzenreiter setzte sein Konzept gut um, machte sofort Druck und lief die Somborner bei deren Ballbesitz gut an. Daraus resultierten einige Chancen. Die beiden Treffer von Mehmet Bayraktaroglu zum 2:0-Pausenstand waren jedoch keine herausgespielten Treffer, sondern eher Zufallsprodukte. Das 1:0 in der 20. Minute resultierte aus einem schlecht verteidigten Eckball des SVS – Bayraktaroglu war der Nutznießer und schob zum 1:0 ein. Seinen zweiten Treffer markierte der Jügesheimer mit einer Bogenlampe (42.). Kurz zuvor hatte sein Mitspieler Dominik Fischer nur den Pfosten getroffen. „Wären wir mit 3:0 in die Pause gegangen, wäre das Spiel erledigt gewesen“, meinte JSK-Trainer Andreas Humbert. So aber steigerte sich Somborn in Hälfte zwei und spätestens nach dem Anschlusstreffer, den Egzon Shabani nach einer Stunde erzielte, war die Partie richtig spannend. Auch deshalb, weil Somborn nun viel agierte. Wiederum Shabani hatte sogar den Ausgleich auf dem Fuß. Rodgau verpasste aufgrund einer schludrigen Chancenverwertung die Vorentscheidung. Die eingewechselten Marc List und Lius Friedrichs ließen Großchancen aus, gleich zweimal rettete ein Somborner Abwehrbein auf der Linie für den bereits geschlagenen Keeper Jan Dolejsi. „Somborn wusste in der zweiten Halbzeit durch sauberes Passspiel und schnelle Dribblings zu gefallen, aufgrund der Mehrzahl an guter Chancen war unser Sieg am Ende aber verdient“, resümierte Rodgaus Coach Andreas Humbert.

Rodgau: Fuhrmann – Jung, Dejanovic, Schweier, Klein, Fischer (75. Friedrichs), Bayraktaroglu (70. List), Sozzo, Götze, Thomas (65. Hajzeraj), Herrchen.

Somborn: Dolejsi – Preis, D. Arnold, Schultheis, Karakaya, Franz, Görge, E. Shabani, Wütscher, Nolde, Beganovic (46. B. Shabani).

Schiedsrichter: Trumpfheller (Hetzbach). Zuschauer: 80. Beste Spieler: Bayraktaroglu / Franz.

Tore: 1:0 und 2:0 Mehmet Bayraktaroglu (20./42.), 2:1 Egzon Shabani (60.).

Aufrufe: 04.9.2016, 22:09 Uhr