Sogar der Torwart trifft

Wurgwitz verliert erneut deutlich. Die Gründe liegen auch in der Trainingsbeteiligung.

Im vorletzten Heimspiel der Saison hat die SG Wurgwitz eine 2:6-Niederlage kassiert. Das Team präsentierte sich in allen Belangen den Gästen aus Reinhardtsdorf unterlegen und kassierte wie schon vor Wochenfrist in Dippoldiswalde eine auch in der Höhe absolut verdiente Niederlage.

Das Spiel war noch keine Minute alt, als der Ball schon das erste Mal im Wurgwitzer Kasten lag. Vorausgegangen war ein krasser Fehlpass im Aufbauspiel der Gastgeber, den Gästestürmer Michael Kunze umgehend nutzte. Mit zeitigem Pressing setzten die Reinhardtsdorfer jeglichem Spielaufbau auf Wurgwitzer Seite ein frühes Ende.

Währenddessen kamen die Gastgeber in der eigenen Rückwärtsbewegung häufig einen Schritt zu spät, um den ballführenden Gegner entscheidend zu attackieren. Zudem machten die Gäste einen wesentlich fitteren Eindruck, was angesichts der beständig überschaubaren Trainingsbeteiligung auf Wurgwitzer Seite schlicht als logische Konsequenz gesehen werden muss. Infolge eines Handspiels im Gästestrafraum bot sich Wurgwitz trotzdem die Chance zum Ausgleich, doch Torwart René Richter parierte den Elfmeter von Rico Reiche. Ein weiterer Standard führte dennoch zum Ausgleich, als Steve Müller einen Freistoß aus zentraler Position im rechten Tor-
eck versenkte.

Binnen fünf Minuten stellte jedoch erneut Michael Kunze die Weichen Richtung Auswärtssieg, als er zunächst einen Konter abschloss und wenig später eine Eingabe von der linken Seite unbedrängt einschob. Kurz nach dem Seitenwechsel köpfte Lars Schmittner dann den Ball sogar zum 4:1 aus Reinhardtsdorfer Sicht ins Tor.

Ein frühzeitiges Desaster verhinderte anschließend Torwart Richard Henker gegen Michael Kunze und Andreas Heine. Nachdem auf der Gegenseite den Wurgwitzern ein weiterer Elfmeter verwehrt wurde, sahen die Zuschauer nach einer knappen Stunde eine Situation, die den ganzen Klassenunterschied innerhalb weniger Sekunden darstellte: Gegen mehrere Wurgwitzer setzte sich ein Reinhardtsdorfer auf der linken Seite durch, ohne einmal wirklich in Bedrängnis zu kommen, und die anschließende Eingabe versenkte Moritz Ehrlich zum 5:1.

Selbst Gästekeeper Renè Richter durfte sich noch in die Torschützenliste eintragen, als er einen Foulelfmeter zum 6:1 versenkte. Erst jetzt ließen die Gäste die Zügel merklich schleifen, wodurch den Wurgwitzern in der Schlussphase annähernde Gleichwertigkeit gelang. Vincent Netz verzog zunächst seinen Schuss ans Außennetz, dann sorgte der eingewechselte Rico Kirschner doch noch für etwas Ergebniskosmetik.

Aufrufe: 06.6.2016, 12:27 Uhr