,,So viele Chancen wie lange nicht"

Kreisklasse: TVN siegt im Spitzenspiel - WTV mit wenig Glück

Die Fußball-Kreisklasse bleibt spannend. Neuenkirchen besiegte den Tabellenführer Wissingen, während sich Westerhausen und Gesmold II im Derby 0:0 unentschieden trennten.

SV Wissingen - TV Neuenkirchen 1:2 (1:2)

Der TVN hatte sich auf einen starken Gegner eingestellt und konnte die beste Elf auf den Rasen schicken. Diese stellte den Tabellenführer von Beginn an zu, sodass der SV immer wieder mit langen Bällen operierte, die der TVN abfing. Nach einer Viertelstunde foulte Wissingen Manuel Paland im Strafraum, den fälligen Elfmeter verwandelte Tobias Rau sicher zur 1:0-Führung des TVN. Doch der Gastgeber glich im Gegenzug aus. Davon ließen sich die Neuenkirchener nicht schocken, sie kamen immer besser ins Spiel. ,,Wir hatten so viele Chancen wie lange nicht", stellte Ko-Trainer Jens Bergander später fest. Vor allem Frederik Brands erarbeitete sich Chance um Chance. In der 43. Minute kam der TVN über rechts, der SV wehrte zunächst ab, aber Paland holte sich den Ball zurück und gab weiter auf Niclas Mühlenstädt, der passgenau für Tobias Rau vorlegte, der die erneute Führung klarmachte.

In der zweiten Halbzeit ergaben sich auf beiden Seiten keine zwingenden Chancen mehr, der TVN rettete den Sieg in einem äußerst fairen Spiel über die Zeit.

TSV Westerhausen - SV Viktoria Gesmold II 0:0 (0:0)

,,Mit diesem Ergebnis können wir nicht viel anfangen", darin waren sich die beiden Trainer Uwe Werrmeyer (TSV) und Andreas Beck einig. Viktoria zeigte, dass sie wieder auf einem guten Weg ist, während Westerhausen nicht die Dominanz vergangener Spiele ausstrahlte. In einem Spiel auf Augenhöhe hatten beide Teams ihre Möglichkeiten, die aber ungenutzt blieben. So stand am Ende ein gerechtes Unentschieden. Werrmeyer zeigte sich indes mit dem bisherigen Saisonverlauf zufrieden, schließlich sei dies ein Aufbaujahr. ,,Da haben wir schon Gutes erreicht."

SF Schledehausen II - TV Wellingholzhausen II
3:1 (2:0)

WTV-Trainer Christian Albers hatte seine Mannschaft vorher ermahnt, von Beginn an wach zu sein. Genutzt hat es nichts - in der 3. Minute gingen die SF in Führung. Als die Gastgeber das 2:0 erzielten (20.), schien die Aufholjagd des WTV jäh gestoppt, doch der WTV gab sich nicht auf, sondern blieb dran und hätte durch David Eickmeier kurz vor der Pause fast den Anschluss geschafft.

Der fiel dann zehn Minuten nach Wiederanpfiff. Einen Freistoß des WTV ließ der Schledehausener Keeper abprallen, Niklas Gehrenbeck war zur Stelle und markierte das 1:2. Welling hatte nun wieder Hoffnung und erarbeitete sich einige Chancen. Gehrenbeck traf in der 70. Minute per Kopf auch zum vermeintlichen Ausgleich, das Tor wurde, aus WTV-Sicht ungerechterweise, nicht anerkannt. Nach einer Ecke des WTV konterten dann die SF und trafen zur 3:1-Entscheidung (73.).

SC Melle III - SuS Vehrte
1:2 (0:2)

SCM-Trainer Dieter Rensmann fühlte sich an die Partie gegen Sultan Spor erinnert. Seine Mannschaft hatte gute Möglichkeiten, versäumte es aber, ein Tor vorzulegen. Stattdessen nutzte der Gast zwei Unaufmerksamkeiten der Meller zur 2:0-Führung (20., 30.). Der SCM blieb aber trotzdem dran, verwertete die Chancen aber weiterhin nicht.

Bis zur 83. Minute, als sich Daniel Franjkovic auf der linken Seite durchsetzte und Marius Volkmer bediente, der den Anschlusstreffer besorgte. Kurz zuvor hatte ein Vehrter Spieler die Gelb-Rote Karte gesehen. Zu einem weiteren Tor reichte es nicht, doch Rensmann hatte zwei Mannschaften gesehen, zwischen denen es trotz der Tabellenkonstellation (Zehnter gegen Zweiten) kaum Unterschiede gab.

Aufrufe: 019.10.2014, 20:16 Uhr