Halle
Der SV Frauenbiburg sicherte sich den Gruppensieg, der FC Wallersdorf hingegen scheiterte denkbar knapp am Endrundeneinzug. F: Becherer

Winkling, TG und Oberpöring ZR-Turniersieger

Kreis Straubing - ZR: A-Klassist Außernzell folgt Bernried, Kirchroth und M`posching in Endrunde

Mit satten 36 Teams ist die Zwischenrunde der Straubinger Hallenkreismeisterschaften am heutigen Sonntag abgewickelt worden. Das Turnier in Deggendorf entschied der niederbayerische Futsal-Titelträger von 2013, Türk Gücü Deggendorf, für sich. Im Finale setzte sich der A-Klassist gegen den SV Bernried durch, der somit ebenso das Endrunden-Ticket lösen konnte wie der BC Außernzell (Platz 3) und die SpVgg Aicha als torbester der drei Turniervierten. In Bogen setzte sich der FC Niederwinkling im Finale per Sechsmeterschießen gegen den SC Kirchroth durch. Als Dritter folgte die SpVgg Mariaposching in die Endrunde und besorgte das Last-Minute-Turnieraus des RSV Parkstetten. In Dingolfing setzte sich der FC Oberpöring durch, Zweiter blieb der SV Frauenbiburg, als Dritter marschierte der SV Haidlfing durch ein 5:4 n.S. gegen den FC Wallersdorf in die Endrunde.

In Bogen setzte sich der SC Kirchroth vorm FC Niederwinkling an die Zwischenrundengruppen-Tabellenspitze, die Parallelgruppe schloss die SpVgg Mariaposching vorm RSV Parkstetten auf Platz eins ab. Für den VfB Straubing war somit ebenfalls bereits in der Gruppenphase Endstation wie für den ASV Steinach und den ASV Degernbach. Im Halbfinale setzten sich der SC Kirchroth, sowie der FC Niederwinkling durch. Das Endspiel entschied der FCN per Sechsmeterschießen für sich. Im Spiel um Platz 3 behielt der RSV Parkstetten gegen die SpVgg Mariaposching das Nachsehen und schied im Rennen um ein Endrunden-Ticket aus. Die Anzahl der erzielten Zwischenrunden-Turniertore, die einen der Turnier-4. noch ins Straubinger Kreisfinale manövrierte, sprach gegen den RSV.

Am Spielort Dingolfing zeigten die Futsal-Cracks des FC Oberpöring eine souveräne Gruppenperformance. Hinter dem FCO schaffte der SV Haidlfing den Sprung ins Halbfinale und ließ dem FC Dingolfing überraschend das Nachsehen. In Gruppe V entwickelte sich ein spannender Dreikampf um die beiden Halbfinaltickets. Der SV Frauenbiburg setzte sich hierbei knapp vorm FC Wallersdorf durch, der Platz zwei per "Direktem Vergleich" gegen den SV Wendelskirchen über die Ziellinie rettete. Die Halbfinals entschieden der SV Frauenbiburg - 1:0 gegen Haidlfing - und der FC Oberpöring - 7:6 n.S. gegen Wallersdorf - für sich. Im Finale musste erneut das Sechsmeterschießen eine Entscheidung bringen, das der FCO mit 5:3 gegen Frauenbiburg für sich entschied. Im entscheidenden Spiel um Platz 3 musste sich der FC Wallersdorf erneut knapp - 4:5 n.S. - geschlagen geben. Der SV Haidlfing hingegen schnappte sich eines der zehn Endrunden-Tickets.

In Deggendorf setzte sich der BC Außernzell an die Spitze der Gruppe III, dahinter reihte sich die SpVgg Aicha ein, für den FC Gergweis hingegen war frühzeitig Schluss. In der Parallelgruppe setzte sich der SV Bernried per Zwischenrunden-"Sweep" verlustpunktfrei durch, auf Rang zwei landete der spätere Turniersieger Türk Gücü Deggendorf, der dem SVB in der Gruppenphase noch mit 0:4 unterlag, im Finale allerdings per 2:0-Sieg den Zwischenrunden-Turniersieg am Spielort Deggendorf perfekt machte. Das Spiel um Platz 3 entschied der BC Außernzell gegen die SpVgg Aicha für sich, zuvor waren die Aichaer denkbar knapp im Halbfinale am SV Bernried gescheitert. Das Rennen um den torbesten Turnier-4. konnte die SpVgg aber für sich entscheiden und komplettiert somit das 10er-Endrunden-Teilnehmerfeld am 10. Januar in Deggendorf.

Die jeweiligen Zwischenrundengruppensieger und -gruppenzweiten zogen ins Zwischenrunden-Halbfinale ein, das pro Turnierort ausgetragen wurde. Für die Kreisendrunde am 10. Januar in Deggendorf qualifizierten sich jeweils die beiden Turnierort-Finalisten, die Gewinner der Spiele um Platz 3, sowie zusätzlich der torbeste der drei Verlierer der Spiele um Platz 3. Die Kreisendrunde wird somit mit zehn Teams bestritten. In Gruppe F1 messen sich der SV Haidlfing, die SpVgg Aicha, der FC Niederwinkling, der SV Bernried und der SV Frauenbiburg. In Gruppe F2 stehen sich der SC Kirchroth, die SpVgg Mariaposching, der FC Oberpöring, Türk Gücü Deggendorf und der BC Außernzell gegenüber.