2024-05-17T14:19:24.476Z

Rutesheim (rechts Pascal Haug) ist froh, wenn die Punktspiele wieder starten. Foto: Baumann

SKV Rutesheim: Generalprobe verpatzt

+++ Rutesheim verliert gegen Ilshofen +++ Münchingen deklassiert GSV Maichingen +++ Merklingen siegt deutlich +++ Auswärtssieg für Höfingen +++ Aßlingen gerät beim SKV Rutesheim II unter die Räder +++ Knapper Heimerfolg für SV Böblingen

Der Landesligist verspielt in der Testpartie gegen Ilshofen eine 2:0-Führung. Münchingen tankt Selbstvertrauen.

Die Rutesheimer Hausherren gestalteten die Partie gegen den Verbandsligisten 70 Minuten lang offen und befanden sich durch zwei Tore von Steffen Hertenstein auf der Siegerstraße (5./16.). Durch das hohe Pressing der Gäste verlor der Tabellendritte der Landesliga in der zweiten Halbzeit die Kontrolle über die Partie und musste in der Schlussviertelstunde noch drei Treffer hinnehmen. Dennoch sieht Trainer Rolf Kramer sein Team für den Wiederbeginn mit dem Nachholspiel am Samstag beim SV Schluchtern gerüstet: „Wir haben in vier von sieben Testspielen zu Null gespielt und unsere Automatismen funktionieren. Wir sind froh, dass es bald wieder um Punkte geht.“

GSV Maichingen – Münchingen 1:5 (0:3)

Der Vorletzte der Landesliga hat durch einen souveränen Sieg Selbstvertrauen getankt. Beim Vertreter aus der Parallelstaffel der Landesliga war Michele Ancona mit drei Treffern der Mann des Tages. Durch zwei Tore im ersten Durchgang stellte er die Weichen auf Sieg (38., 41.), Salvatore Pellegrino erhöhte noch vor dem Gang in die Kabinen auf 3:0 (42.). In der zweiten Halbzeit trafen erneut Ancona (71.) und Michael Koch (87.), bevor Maichingen noch zum Ehrentreffer kam. „Das Erfolgserlebnis tut gut, wir bewerten das aber auch nicht über“, bilanzierte Trainer Ömür Bozkurt. Wermutstropfen ist die Verletzung von Sidi Niang, der sich eine Zerrung an der Oberschenkelrückseite zuzog.

TSV Merklingen – Darmsheim 4:0 (2:0)

Ein ungefährdeter Erfolg für den Bezirksligisten, bei dem Neuzugang Salih Karaman auf sich aufmerksam machte. Das 1:0 durch Thomas Babel kurz nach dem Anpfiff ermöglichte er durch seinen Schuss, den der Torhüter nur vor die Füße Babels abprallen lassen konnte. Das zweite und dritte Tor erzielte der Offensivspieler, der bei seiner vorherigen Station in Pforzheim bereits Oberligaerfahrung sammelte, selbst. Den Schlusspunkt markierte Tolga Camlice.

TSV Flacht – TSV Höfingen 1:4 (1:3)

Das Duell könnte ein Vorgeschmack auf die kommende Saison sein. Der souveräne Tabellenführer der Kreisliga A2 ließ dem Bezirksligisten keine Chance und kam durch Tore von Dominic Kimmich (3.), Marvin Stahl (16.), Oliver Kudera (34.) und 1:4 Leonard Troyer (90.) bei einem Gegentreffer durch Manuel Rünz (5.) zu einem ungefährdeten Erfolg.

SKV Rutesheim II – TSV Aßling 7:1 (6:0)

Die Partie am Samstag gegen den SV Althengstett fiel noch der Personalnot des Gegners zum Opfer, die gesparten Kraftreserven nutzte die Überraschungsmannschaft der Bezirksligahinrunde für einen klaren Erfolg gegen den A-Ligisten aus Bayern, der vom ehemaligen Zweitligaprofi Robert Lechleiter trainiert wird. Mike Martin, zwei Mal Axel Weeber, Simon Weinmann, Michael Käpplinger und Marius Kühnel machten bereits im ersten Abschnitt das halbe Dutzend voll. Im zweiten Durchgang verschaffte Trainer Alexander Ziegler, der Vladyslav Bondar aufgrund einer Bänderverletzung auswechseln musste, einigen Junioren aus der A 2 Spielpraxis, sodass es bei einem weiteren Treffer durch Patric Vaihinger blieb.

SV Böblingen – Heimerdingen 1:0 (1:0)

Das Tor des Tages fiel nach vier Minuten, als Simon Hauth einen Strafstoß verwandelte. Diesem Rückstand lief der Tabellenzweite der Landesliga die restliche Zeit hinterher, Nils Lüdcke und Norman Röcker mit einem Lattenkopfball vergaben die besten Ausgleich-Chancen. Der Verbandsligist ließ seinerseits ebenfalls zwei Hochkaräter liegen, sodass es beim knappen 1:0 blieb. Trainer Andreas Broß standen nur zehn Spieler plus zwei A-Jugendliche zur Verfügung, nach 34 Minuten musste sein Team aufgrund einer gelb-roten Karte für Felix Todten in Unterzahl agieren.

FV Löchgau 16 42 46 2. Heimerdingen 16 19 37 3. Rutesheim 15 27 34 4. SpVgg 07 LB 16 8 27 5. Crailsheim 16 11 26 6. Schluchtern 15 11 25 7. U`münkheim 16 7 22 8. FC Viktoria 16 -5 22 9. Grön./Satte. (Auf) 16 -6 21 10. SV Fellbach 16 -4 19 11. Heilbronn (Auf) 16 -10 19 12. TSV Eltingen 16 -8 18 13. SVS Kornwest 15 -12 16 14. Oeffingen (Auf) 16 -26 10 15. Münchingen 16 -19 9 16. Ingersheim (Auf) 15 -35 5

Aufrufe: 022.2.2016, 15:30 Uhr