Steinhagens Kapitän, Paul Zeh, sorgte mit seinem Treffer nur noch für Ergebniskosmetik bei der 2:5-Niederlage des SKV im Spitzenspiel beim PSV Rostock III. Robert Grabowski

SKV lässt Spitzenreiter ziehen

Steinhagen unterlag beim Tabellenführer, PSV Rostock III, mit 2:5 (1:1)

In der 1. Fußball-Kreisklasse kam es zum Spitzenspiel zwischen dem Tabellenführer PSV Rostock III, der den Zweiten, SKV Steinhagen, empfing und am Ende mit 5:2 in die Schranken wies.

Die Rostocker zeigten von Beginn an, warum sie verdienter und souveräner Tabellenführer sind. Immer wieder kombinierten sie sich durch ihr spielstarkes Mittelfeld und kreierten früh im Spiel erste Chancen. So kam es bereits in der 17. Minute zum Führungstreffer für den Tabellenführer. Dabei kombinierte er sich über die linke Seite in den Strafraum der Steinhagener. Frank Pustolla ließ sich die Chance nicht nehmen und vollendete sicher. Nach dem Tor fand der SKV etwas besser ins Spiel. So kam er über Adnan Ali und Marco Müller zu ersten guten Möglichkeiten. Ein Eckball in der 31. Minute wurde durch Henning Voß erfolgreich abgeschlossen. Dieser köpfte den Ball zum mittlerweile verdienten Ausgleich. Anschließend hätte René Hartwig sogar die Führung für den SKV erzielen können. Doch dieser verzog den Ball aus aussichtsreicher Position knapp über das Tor.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs kamen die Hausherren wieder besser in die Partie, die Gäste dagegen erwischten keinen glücklichen Tag. Zunächst verloren sie René Hartwig durch eine Verletzung den ersten Sechser. Nur wenige Minuten später musste Nebenmann Jens Behne den Platz verlassen, weil dieser stark gelb-rot gefährdet war. Die Hausherren nutzen die Räume in der Mitte, bedingt durch die Umstellungen der Steinhagener, und konnten durch einen Doppelschlag das Spiel vorentscheiden. Für den SKV kam es noch bitterer. Einen Abstoß des Torhüters der Rostocker verlängerte Marco Müller unfreiwillig per Kopf. Damit überspielte der die gesamte Hintermannschaft seines Teams und Stephan Thoms stand plötzlich völlig frei vor Keeper Thomas French und erhöhte zum 4:1 in der 69. Minute. Trotzdem gab sich der SKV nicht geschlagen. Einen schlecht getimten Rückpass der Rostocker aus dem Mittelfeld konnte Paul Zeh erlaufen und sich anschließend gegen den letzten Verteidiger durchsetzen. So verkürzte er in der 82. Minute zum 4:2. In den kommenden Minuten hatten Stefan Schäfer und Adnan Ali noch den dritten Treffer auf dem Fuß. Doch das Glück war nicht auf der Seite des SKV. Sinnbildlich dafür war das letzte Tor des Tages. Ein Abstoß von Thomas French missglückte total. Dieser rupfte mit seinem Abschlag mehr Rasen aus dem Boden, als dass er den Ball traf. Das Spielgerät kullerte zum gegnerischen Stürmer Tilo Jesper, der nur noch ins leere Tor schießen musste. So verließ der SKV mit der höchsten Niederlage der Saison den Platz.

SKV Steinhagen: Thomas French, Henning Voß, Michael Ahrens, Nando Mauck, Dustin Mauck (76. Stephan Meiners), Felix Krummrey, Adnan Ali, René Hartwig (62. Stefan Schäfer), Jens Behne (70. Michelle Mauck), Paul Zeh, Marco Müller

Aufrufe: 015.3.2017, 15:30 Uhr