Steinhagens Adnan Ali kommt in dieser Szene gegen einen Rostocker einen Schritt zu spät. Manfred Schulz

SKV kann Glück nicht erzwingen

Steinhäger Kreisklasse-Kicker verlieren das Topspiel gegen den Rostocker FC IV mit 0:2 und rutschen von Platz zwei auf Rang drei

Im Topspiel des neunten Spieltages der 1. Fußball-Kreisklasse Warnow, Staffel I, kassierte der SKV Steinhagen gegen den Rostocker FC IV (4.) eine 0:2-Heimniederlage und rutschte dadurch vom zweiten auf den dritten Tabellenplatz ab.

Von Beginn an entwickelte sich eine hart umkämpfte Partie. Dabei standen die Gäste dicht gestaffelt im Mittelfeld und zwangen den SKV in den ersten Minuten immer wieder zu Ballverlusten oder aber der SKV versuchte, die gegnerische Defensive mit langen Bällen über die Außen zu überspielen. Die vielen Zweikämpfe im Mittelfeld führten relativ früh zu gelben Karten und zu einer Verletzung auf Seiten der Gäste. Durch die vielen Unterbrechungen wurde kaum Spielfluss entwickelt. Die Steinhagener versäumten es, die komplette erste Halbzeit gefährlich vor das Tor der Gäste zu kommen. Beim Rostocker FC war dies anders. Immer wieder versuchte er, nach Ballgewinnen schnell die Defensive des SKV auszukontern und zu Torabschlüssen zu kommen. Zunächst traf er nur das Aluminium. Nach einer Ecke in der 23. Minute erzielte der Gast sogar die Führung. Rostocks Kapitän, Thomas Biernetzky, setzte sich im Kopfballduell gegen Henning Voß durch und wuchtete den Ball über die Linie. In der 45. Minute kam es für den SKV noch bitterer. Mit der dritten Torchance erzielten die Gäste ihren zweiten Treffer. Dadurch spielten sie sich über mehrere Stationen viel zu einfach im Strafraum des SKV frei und Chris Wagner ließ Torhüter Thomas French keine Chance.

In der Pause kam es beim SKV Steinhagen zu einem Doppelwechsel. Julian Schneider und Felix Krummrey sollten die Offensivabteilung des SKV verstärken und für frischen Wind sorgen. Diese Maßnahme zeigte Wirkung. Von der ersten Minuten der zweiten Halbzeit an, spielte der SKV wie ausgewechselt und drückte die Gäste tief in die Defensive. Dabei war er in nahezu allen wichtigen Zweikämpfen agiler und bissiger und erspielte sich Chance um Chance. Bereits in der 46. Minute lief Stefan Schäfer frei auf den Torwart der Gäste zu, scheiterte jedoch an diesem. Nur sieben Minuten später hatte der Gastgeber die nächste vielversprechende Chance, um eine Wende einzuleiten. Dabei wurde Kapitän Paul Zeh unsanft im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht. Der zuletzt formstarke Felix Krummrey übernahm die Verantwortung und schoss den Ball über das Tor. Der SKV spielte jedoch weiter nach vorne, konnte sich für seine Mühen in der zweiten Hälfte jedoch nicht belohnen. Er scheiterte am Pfosten, an der Latte und am stark aufgelegten gegnerischen Keeper, der einen sehr sicheren Eindruck hinterließ. Es war eines dieser Spiele, in denen der SKV Steinhagen wahrscheinlich weitere 90 Minuten hätte spielen können, ohne dabei ein Tor zu erzielen. Bis zum Ende versuchte der SKV sein Glück zu erzwingen, musste am Ende aber feststellen, dass es zur zweiten Heimniederlage der laufenden Saison kommt. Dabei verlor er Tabellenplatz zwei an die HSG Warnemünde II. Den zweiten Rang kann der SKV sich aber schon am kommenden Sonntag im direkten Duell gegen die Warnemünder zurückholen.

SKV Steinhagen: Thomas French, Michael Ahrens, Henning Voß, Dennis Neun, Stephan Meiners, Dennis Thiemicke (46. Felix Krummrey), Paul Zeh, Martin Brandenburg (46. Julian Schneider), Adnan Ali, Tom Suckow, Stefan Schäfer

Aufrufe: 03.11.2016, 19:30 Uhr