2024-03-28T15:56:44.387Z

Sittenbachtal zerpflückt Weißenbrunn

13. Spieltag: Das Verfolgerduell geht mit 5:1 an die SpVgg +++ Kantersieg für SG Am Lichtenstein +++ Neun Tore in Leinburg

In der Kreisklasse 4 zeig­te Spitzenreiter 1.FC Schnaittach eine gewohnt gute Leistung und be­zwang die Reserve aus Hersbruck mit 3:0, erster Verfolger ist nun die SpVgg Sittenbachtal, die sich überraschend deutlich mit 5:1 gegen Weißenbrunn durchsetzte. In den weiteren Begegnungen ge­wann die SG am Lichtenstein gegen die Reserve aus Hüttenbach deut­lich mit 7:1, der SK Heuchling konn­te beim FC Röthenbach dank eines Last-Minute-Treffers mit 2:1 gewin­nen, der SV Henfenfeld siegte zuhau­se gegen den TSV Lauf mit 2:0, der TV Leinburg konnte trotz frühem 0:3 Rückstands die SpVgg Neunkirchen bezwingen und der ASV Herpersdorf verlor in Neuhaus mit 0:2. Einzig die Begegung zwischen dem FSV Schön­berg und dem SV Schwaig II endete unentschieden mit 1:1.

FSV Weißenbrunn - SpVgg 1952 Sittenbachtal 1:5

Das Spitzenspiel der zwei ärgsten Schnaittachverfolger startete zunächst noch ausgeglichen. Allerdings merkte man schnell, welches Team hier und heute den Sieg mehr wollte. Denn die Gäste waren engagierter und vor allem giftiger in den Zweikämpfen. Dennoch hingen zunächst noch die Hausherren in Führung: Nach einem schnell ausgeführten Freistoß bekam Meier den Ball in die Schnittstelle gespielt, wo er dann souverän zum 1:0 (30. Minute) verwandelte. Die Antwort der „Taler“ ließ aber nicht lange auf sich warten. SpVgg-Mann Näser schlenzte in der 40. Minute die Kugel einfach per Freistoß zum 1:1 ins Tor.

Danach machten die Gäste weiter Druck, so dass es wenig später bereits erneut im FSV-Kasten klingelte: Ein langer Ball auf den zweiten Pfosten überraschte die Weißenbrunner Hintermannschaft und Sittenbachtals Topmann Tobias Scharrer köpfte zum 2:1 ein. Kurz vor der Pause dann der vorzeitige K.o. für die Moritzbergkicker: Mal wieder ein langer Ball der Sittenbachtaler, ein Pfiff und zum Erstaunen der Hausherren entschied der Schiedsrichter auf Freistoß für die Gäste. Ein Fall für Näser, der dann erneut Maß nahm und die Kugel aus 18. Meter zum 3:1 im Tor versenkte.

Nach der Pause versuchten die Weißenbrunner noch einmal zurückzukommen, machten auf und fingen sich dann in der 55. Minute prompt den Todesstoß ein. Sittenbachs Maximilian Ehmer verwandelte seinen Strafstoß sicher zum 1:4. Am Ende kassierten die Einheimischen dann in der 73. Minute sogar noch das 1:5 durch Markus Wurm und FSV-Spielertrainer Alexander Pfarherr musste in der 80. Minute mit Gelb-Rot vom Platz.

FC Röthenbach - SK Heuchling 1:2

Die Platzherren kamen besser in die Begegnung als die Gäste. Be­reits in der 14. Spielminute hatten diese die große Möglichkeit in Füh­rung zu gehen. Nach einem Foul an Buchner zeigte der Unparteiische auf den Strafpunkt. Allerdings konnte der Gästekeeper den Strafstoß von Gloner parieren. Röthenbach mach­te weiter Druck und erzielte dann zehn Minuten später den fälligen Führungstreffer. Lahner behauptete sich im Strafraum gegen Heuchlings Torhüter und verwandelte ins lan­ge Eck. Die Führung für die Heimelf hielt jedoch nur gute zehn Minuten. Heuchlings Kress behauptete sich im Sechzehner und konnte mit einem se­henswerten Lupfer über den Vertei­digerund Torhüter den 1:1 Ausgleich erzielen. Mit diesem glücklichen 1:1 Spielstand aus Sicht der Gäste ging es in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeit kam Heuchling nun wesentlich agiler aus der Kabi­ne und erarbeitete sich einige gute Chancen. Röthenbach konnte nur noch selten für Entlastung sorgen. Die beste Möglichkeit der Gäste war nach einem Querpass in den Straf­raum. Dort traf Heuchlings Stür­mer nur den Pfosten. Kurz vor Ende der Begegnung erhielt Röthenbachs Brandenburg aufgrund wiederhol­tem Foulspiel die gelb-rote Karte. In der Nachspielzeit kam es dann noch bitterer für die Heimelf. Nach einem Eckball war es Kind, der mit einem Kopfball das späte Siegtor erzielte.

Tore:1:0 (25.) Lahner, 1:1 (38.) Kress, 1:2 (90+3) Kind.
Gelb/Rote Karte:Brandenburg
Schiedsrichter:Peter Wittmann - Zuschauer:85.

TV Leinburg - SpVgg Neunkirchen-Speikern-Rollhofen 6:3

Die Platzherren erwischten ei­nen denkbar schlechten Start. Be­reits nach zwei Spielminuten gelang Neunkirchen der Führungstreffer durch Hojdak. Erneut war es Hojdak der nur fünf Minuten später die 0:2 Führung für die Gäste erzielte. Von der Grundlinie wurde in den Rü­cken der Abwehr gepasst und Hojdak stand goldrichtig und schob den Ball sicher ins Tor ein. Doch es sollte noch bitterer für die Platzherren kommen. In der 15. Spielminute verursach­te Prosch einen Foulelfmeter. Schüt­ze auf der anderen Seite war aber­mals Hojdak, der sicher verwandelte und somit seinen dritten Treffer in der Begegnung erzielte. Nach dem 0:3 Rückstand aus Sicht der Heimelf wachten diese auf und kamen deut­lichbesser in die Begegnung. Es dau­erte bis zur 30. Spielminute ehe auch Leinburg das erste Mal jubeln durf­te. Heller prüfte den Gästekeeper, der dessen Schuss abprallen lies. Der Abpraller landete genau bei Stahr, der nur noch seinen Fuß hinhalten musste. Kurz vor der Halbzeitpause gelang der Heimelf der zweite Tref­fer durch Prosch und somit ging es mit einer knappen 2:3 Führung für die Gäste in die Kabine.

Nach der Halbzeitpause war Lein­burg nun endgültig in der Partie und die tonangebende Mannschaft. Neunkirchen hingegen kam nicht mehr aus der eigenen Hälfte hinaus und generierte kaum Tormöglichkei­ten. Bereits kurz nach Wiederanpfiff erwischte es Neunkirchen kalt. Nach einer schönen Ballstafette war es Hu­ber, der mit seinem Schuss ins kurze Eck zum verdienten 3:3 ausgleichen konnte. Knappe Zehn Minuten spä­ter konnte Leinburg zum ersten Mal in Führung gehen. Nach einem Foul im Strafraum verwandelte Betker si­cher zur Führung. Kurz nach diesem Treffer erhielt Neunkirchens Kaya die gelb-rote Karte wegen Meckerns und brachte seine Mannschaft in Un­terzahl. Leinburg nutzte es aus einen Mann mehr auf dem Spielfeld zu ha­ben und erzielten Treffer fünf und sechs durch Hormess. Insgesamt ein verdienter Sieg für die Heimelf, die nach 0:3 Rückstand Moral bewiesen haben und die Begegnung noch deut­lich für sich entscheiden konnten.

Tore: 0:1 (2.) Hojdak, 0:2 (7.) Ho­jdak, 0:3 (15./FE) Hojdak, 1:3 (30.) Stahr, 2:3 (40.) Prosch, 3:3 (47.) Huber, 4:3 (55./FE) Betker, 5:3 (65.) Hormess, 6:3 (80.) Hormess.
Gelb/Rote Karte: Alper Kaya SpVgg Neunkirchen (Me­ckern).

Schiedsrichter:Keith Routon -
Zuschauer:40.

FSV Schönberg - SV Schwaig b. Nbg. II 1:1

Das Spiel be­gann sehr verhalten und passte sich offenbar dem tristen Herbstwetter an. So ist in den ersten fünfzehn Mi­nuten beiderseits von keiner erwäh­nenswerten Spielszene zu berichten. Mit zunehmender Dauer verstärkten die Platzherren den Druck auf das Gästetor und wurden in der 26. Mi­nute belohnt. Wycisczock bediente mustergültig Kaslauskis, der mit ei­nem trockenen Schuss aus halblinker Position in die lange Ecke zum 1:0 er­folgreich war. Der FSV setzte nach, war eigentlich ständig in der Schwa­iger Hälfte zu finden, aber aus dem Nichts gelang dem SV Schwaig denr 1:1-Ausgleich. Pohl erzielte in der 36. Minute mit einem abgefälschten Schuss den Treffer. Bis zum Halb­zeitpfiff tat sich dann nichts, so dass man mit einem 1:1-Remis in die Ka­binen ging.

Auch im zweiten Durchgang spiel­te sich die Partie auf einem niedri­gen Niveau ab. Beiden Mannschaf­ten gelangen keine durchdachten Spielzüge, von heraus gearbeiteten Torchancen ganz zu schweigen. So plätscherte das Spiel dahin, ohne dass ein Team in der Lage war, den Ball einmal über mehrere Stationen unter Kontrolle zu halten. Nachdem beide Torhüter kaum einen Ball pa­rieren mussten, war das 1:1-Ender­gebnis die logische Folge.

Tore:1:0 (26.) Kaslauskis, 1:1 (36.) Pohl.
Gelb/Rote Karte:Julian Meyer (Schiedsrichterbeleidigung).
Schiedsrichter:Markus Burger.Zu­schauer:60.

SV Neuhaus-Rothenbruck - ASV Herpersdorf 2:0

Die erste Halbzeit war auf beiden Seiten umkämpft. Jedoch blie­ben auch bei beiden Mannschaften die Torchancen aus. Besser wurde es dann nach dem Wiederanpfiff. Zumin­dest was die Gastgeber betraf: In der 61. Minute versenkte Fabian Brütting den Ball zum 1:0 in den Kasten der Gäste. Zwei Minuten vorher verschoss ein Neuhauser einen Elfmeter nach­dem er am Trikot im Strafraum gezo­gen wurde. In der 82. Minute war es dann Sandner, der den Sieg mit dem 2:0 sicher machte. Aus spitzem Win­kel pfefferte er das Leder ins lange Eck des Herpersdorfer Gestells.

Tore:1:0 Bruetting (61.), 2:0 Sander (81.)
Schiedsrichter:Sebastian Pohl (SV 08 Auerbach).Zuschauer:100

SG Am Lichtenstein - SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf II 7:1

Von An­fang an waren die Platzherren bes­ser in der Begegnung. Bereits in der 4. Minute konterte die SG Am Lich­tenstein die Gäste aus Hüttenbach aus. Eine hohen Ball von Hönig nahm Steger mit. seinen Schuss lenkte Tor­wart Markus Stini zur Ecke über die Querlatte. In der 12. Minute die 1:0 Führung. Wild überlief auf der rech­ten Angriffsseite zwei Gegenspie­ler. Mustergültig legte er den Ball vor dem Tor quer, so dass Hönig nur noch einschieben musste. Eine Mi­nute später musste der Keeper der Heimelf Benisch erstmals eingrei­fen. Nach einem Freistoß entschärf­te er den Kopfball zur Ecke. In der 18. Minute das 2:0. Eine Hereinga­be von Bär legte der Gästeverteidi­ger unfreiwillige für Steger auf, der frei vor dem Tor einschieben konnte. In der 21. Minute der nächste Tref­fer. Löhner passte den Ball durch die Schnittstelle der Hüttenbacher Ab­wehr. Hönig schob den Ball am Tor­wart vorbei zum 3:0 in die Maschen. In der 24. Minute legte die Heimelf nach. Nach einem Freistoß der Sp Vgg am gegnerischen Strafraum konterte diese die Gäste aus. Wild wurde auf den Weg geschickt und erzielte mit seinem Schuss das 4:0.

Die Gäste kamen trotz des deut­lichen Rückstands mit Elan aus der Kabine. Nach einem Fehlpass im Spielaufbau prüfte ein Gästestürmer Keeper Benisch mit einem Schuss von der Strafraumgrenze. Auf der anderen Seite scheiterte Wild mit seinem Torabschluss nur knapp, der Ball strich links am Außenpfos­ten vorbei. Die Gäste machten jetzt mehr. In der 58. Minute entschiedSchiedsrichter Thomas Schnaubelt auf Strafstoß, nachdem es im Straf­raum einen Körperkontakt gab. Röh­rer ließ sich die Chance nicht entge­hen und erzielte vom Punkt das 4:1. In die Drangphase der Gäste hinein das 5:1. Nach einem Ballverlust he­belte Löhner mit seinem Pass die Ab­wehr aus. Hönig überlupfte den he­rausgeeilten Torwart und stellte den alten Abstand wieder her. In der 81. Minute dürfte sich Heimtorhüter Be­nisch im Tor der SG noch einmal be­weisen. Gegen den frei vor ihm ste­henden Stürmer behielt er im eins gegen eins die Oberhand. In der 84. Minute das 6:1. Daniel Hönig wur­de in abseitsverdächtiger Position steil geschickt und erzielte unhalt­bar freistehend vor Torwart Mar­kus Stini das 6:1. In der 86. Minute noch einmal Strafstoß für die Heim­mannschaft nach einem Foul an Bär. Keeper Benisch erzielte vom Punkt den 7:1 Endstand. Durch diese Nie­derlage bleibt Hüttenbach weiterhin auf einem Abstiegsplatz. Die Heimelf hingegen ist im Mittelfeld der Tabel­le wiederzufinden.

Tore:1:0 (12.) Hönig, 2:0 (18.) Steger, 3:0 (21.) Hönig, 4:0 (24.) Wild, 4:1 (59./ FE) Röhrer, 5:1 (84.) Hönig, 6:1 (87./ FE) Benisch.
Schiedsrichter:Thomas Schnaubelt.Zuschauer:50.

SV Henfenfeld - TSV Lauf 2:0

In der ersten Halbzeit bot sich den Zuschauern eine ausgeglichene Be­gegnung mit leichten Feldvortei­len für die Gäste. Allerdings spiel­ten sich beide Mannschaften kaum zwingenden Torchancen heraus und somit ging es torlos mit 0:0 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Spielhälfte kam der SV Henfenfeld besser aus der Kabine und investierte mehr in das Spiel als in Halbzeit eins. In der 58. Spielmi­nute belohnten sich die Platzherren und erzielten die 1:0 Führung. Tor­schütze war Benjamin Karg, der von der linken Seite in die Mitte zog und aus 13 Metern ins lange Eck einnetz­te. Nicht einmal zehn Minuten spä­ter konnte die Heimelf die Führung ausbauen und erzielte das 2:0 durch Hirschmann, nach einer Flanke vonKarg. Alles in allem ein verdienter Sieg für die Heimmannschaft dank einer starken kämpferischen Leis­tung in Halbzeit zwei. Durch die­sen Sieg steht der SV Henfenfeld auf Platz vier der Tabelle und hält wei­terhin Anschluss zu den Aufstiegs­rängen.

Tore:1:0 (58.) Karg, 2:0 (65.) Hirsch­mann.
Schiedsrichter:Josef Lunz.Zuschauer:75.

1. FC Schnaittach - 1. FC Hersbruck II 3:0

Von Anfang an war Schnaittach die bessere Mannschaft und drängten die Gäste in die eige­ne Spielhälfte. Bereits nach zehn Spielminuten erzielten diese die 1:0 Führung. Nach einem langen Pass von Künzel gelang Dressendörfer im zweiten Anlauf der Führungstref­fer. Auch nach dem Treffer versuchte Schnaittach alles um den Spielstand auszubauen. Es dauerte bis zur 30. Spielminute ehe erneut Künzel Dres­sendörfer bediente, dieser alleine mit dem Ball aufs Tor zulief und das 2:0 erzielte. Nach der 2:0 Führung für den Tabellenführer flachte die Be­gegnung etwas ab und somit ging es mit diesem Spielstand in die Halb­zeitpause.

Nach der Halbzeit waren es erneut die Platzherren, die das Spiel be­stimmten. In der 50. Spielminute er­zielte Dressendörfer seinen dritten Treffer in dieser Partie und brach­te die Vorentscheidung. Erneut war es ein langer Ball, der mustergül­tig beim Stürmer landete. Dieser lies im eins gegen eins dem Torhüter kei­ne Chance. Nach der 3:0 Führung schaltete Schnaittach einen Gang zurück, wechselte junge Spieler ein und verwaltete sicher das Ergebnis. Hersbruck war das komplette Spiel harmlos und den Gästen gelang es im ganzen Spielverlauf nicht, sich auch nur eine Tormöglichkeit herauszuar­beiten. Somit blieb es beim verdien­ten 3:0 für den Spitzenreiter.

Tore: 1:0 (10.) Dressendörfer, 2:0 (30.) Dressendörfer, 3:0 (50.) Dres­sendörfer.
Gelb/Rote Karte: Schieds­richter: Karl Winkler. Zuschauer: 80.

Aufrufe: 031.10.2016, 12:54 Uhr