2024-04-16T09:15:35.043Z

Sinkel rettet einen Punkt

Cleeberg kämpft sich nach desolater erster Halbzeit ins Spiel zurück

CLEEBERG. Ein Wechselbad der Gefühle erlebten die Fans des FC Cleeberg am gestrigen Sonntag. Trotz einer desolaten ersten Halbzeit ging die Mannschaft von Trainer Tim Platt gegen den VfB Wetter nach 30 Minuten sogar in Führung, kassierte aber in den darauffolgenden sieben Minuten drei Gegentreffer. Dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit sprang aber letztlich noch ein 3:3 heraus, weil Tobias Sinkel in der 90. Minute goldrichtig stand.

Zu Beginn kam der FCC überhaupt nicht in die Gänge. Der Gast, der bislang noch keinen Saisonsieg verbuchen konnte, war klar überlegen und hätte bei Chancen von Jan-Niklas Ehm (12.) und Jonas Herberg (25.) eigentlich schon in Führung gehen müssen. Diese gelang wie aus dem Nichts der Platt-Truppe, als Dominik Trivilino (30.) eine Vorlage von Peter Flink cool zum 1:0 verwandelte.

Doch das Defensivverhalten der Hausherren war in der ersten Hälfte nicht gruppenligatauglich. Nur fünf Minuten nach dem 1:0 hatte Wetter die Partie durch zwei Treffer von Manuel Eichert (32./35.) gedreht. Jonas Herberg (37.) legte kurz darauf sogar das 1:3 nach.

Doch in der zweiten Hälfte wollten die Gäste das Spiel nur noch über die Runden schaukeln und schalteten unverständlicherweise einen Gang zurück. Cleeberg dagegen kämpfte sich in die Partie zurück. Spätestens als David Sauer (62.) einen Abpraller zum 2:3 verwertete, war der FCC wieder richtig im Spiel. Anschließend entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Als keiner mehr damit rechnete, segelte in letzter Minute eine Flanke von Johannes Kaiser auf den ins Sturmzentrum beorderten Innenverteidiger Tobias Sinkel, der per Kopf tatsächlich noch zum 3:3 (90.) einnetzte.

Aufrufe: 01.9.2014, 11:43 Uhr