Sindelfingen dreht Halbzeitrückstand

Heimdreier gegen die TSG

Die U17-Juniorinnen des VfL Sindelfingen haben sich mit einem hart umkämpften
4:2- Erfolg die ersten Punkte der neuen Bundesligaspielzeit gesichert.
Im spärlich besetzten Floschenstadion war es Gina Rilling, die mit ihren vier Treffern den Heimsieg für die VfL-Mädels besorgte.
Von Beginn an merkte man der U17 an, dass sie in dieser Saison in der oberen Tabellenhälfte mitreden möchte. Dementsprechend überraschend kam auch der Hoffenheimer Führungstreffer. Aus dem Nichts erzielte Alicia Schinko das 0:1 aus Sindelfinger Sicht. Unbeeindruckt davon spielte die U17 weiterhin auf das Hoffenheimer Tor. In der 12. Minute kam dann auch schon der Ertrag für die Offensivbemühungen.
Gina Rilling tankte sich zentral durch die Kraichgauer Hintermannschaft und vollstreckte unhaltbar ins rechte Eck. Eine weitere Unaufmerksamkeit in der VfL-Defensive bescherte den Gästen die erneute Führung. Den ersten Schuss konnte Torspielerin Saskia Frensch noch an den Pfosten lenken, beim Nachschuss dagegen war sie machtlos.
Ausgleichsmöglichkeiten durch Selina Martens und Jana Siegle blieben leider ungenutzt, so dass es mit diesem Ergebnis dann auch in die Kabinen ging.

Nach dem Pausentee drehten die VfL-Mädels dann noch mehr auf und zwangen die Hoffenheimerinnen immer mehr in die eigene Hälfte. Es dauerte nur acht Minuten, bis Gina Rilling per herrlichem Distanzschuss für den Ausgleich sorgte.
Anschließend verflachte das Spiel ein wenig. Die Partie spielte sich nun weitgehend im Mittelfeld ab. In den letzten Minuten mobilisierten die Sindelfingerinnen nochmals alle Kräfte. Der verdiente Lohn kam dann vier Minuten vor Schluss. Gina Rilling fasste sich erneut ein Herz und drosch den Ball aus knapp 25 Metern unhaltbar in den rechten Winkel des Hoffenheimer Gehäuses. Rilling war es dann auch, die in der dritten Minute der Nachspielzeit mit ihrem vierten Treffer den 4:2-Endstand markierte.

Somit war es ein geglückter Auftakt in die neue Saison. Dementsprechend glücklich und zufrieden waren die Spielerinnen und auch das Trainerteam. „Die Moral und der Willen innerhalb der Mannschaft ist vorbildlich. Man merkte der Mannschaft jederzeit an, dass sie unbedingt mit drei Punkten in die Saison starten möchte.“

Man kann nun selbstbewusst nach Frankfurt reisen und möchte dort natürlich versuchen die nächsten drei Punkte einzufahren. Einfach wird diese Aufgabe sicherlich nicht, denn Eintracht Frankfurt gewann sein Auftaktspiel beim amtierenden Deutschen Meister Bayern München mit 1:0.

Aufrufe: 016.9.2014, 12:15 Uhr