F: Schäfer
F: Schäfer

Simons verletzt sich

Bezirksliga: Wermutstropfen beim 3:2

TuS Langerwehe – Bachem 3:2 (2:1): Big Point mit Wermutstropfen: Gleich im ersten Spiel der Rückrunde hat sich der Aufsteiger ein gutes Stück entfernt von den Plätzen, von denen aus es im Juni wieder zurückgehen würde in die Kreisliga.

Ein positives Signal für die anstehenden Wochen und Monate – aber eines, das in der 75. Minute getrübt wurde. Da kam der Krankenwagen an den Sportplatz gefahren, weil sich Marvin Simons offensichtlich schwer verletzt hatte. Für den 21-Jährigen war es der erste Einsatz seit Ende August, schon damals hatte er sich eine schwere Blessur zugezogen.

„Der Sieg ist schön für uns, wir wollten unbedingt mit drei Punkten starten. Wir alle drücken jetzt aber vor allem Marvin die Daumen, dass es vielleicht doch keine Fraktur im Fuß ist“, sagte ein nicht eben ausgelassener TuS-Coach Hajo Meuser.

Simons hatte in der zweiten Minute noch das 1:0 besorgt, nach Bachems Ausgleich (Gappa, 25.) war es Schauerte, der Langerwehe wieder in Führung brachte (37.). Steins 3:1 (57.) festigte das Spiel des Aufsteigers zusehends, zumindest bis zur Verletzungsunterbrechung. In der Nachspielzeit kamen die Gäste noch zum 3:2.

SW Düren – Brauweiler 1:1 (1:1): Ein Punkt gegen den 13., der ab der 62. Minute sogar mit nur noch neun Spielern auf dem Platz stand: Das Fazit nach den ersten 90 Minuten in diesem Jahr: Die Dürener haben eher zwei Punkte verloren als einen gewonnen. Die erste kalte Dusche an diesem stürmischen Nachmittag gab es in der siebten Minute, als der Brauweiler Toksoy die Gäste-Führung erzielte, doch Schwarz-Weiß brauchte keine Minute, um auszugleichen. Nach einem Angriff über die rechte Seite traf Wollersheim zum 1:1.

Als eine Rote Karte gegen Coskun kurz vor der Pause (Gegenspielerbeleidigung) die erste Dezimierung für Brauweiler bedeutete und die Hausherren die zweite Hälfte mit dem Wind im Rücken agierten, sah viel nach einem Heimsieg aus. Aber auch die zweite Hinausstellung gegen GW (Gelb-Rot für Freericks) half Düren nicht entscheidend. Bis zum Ende fiel der Spielvereinigung zu wenig ein, um wenigstens einen weiteren Treffer zu erzielen, der zum Sieg gereicht hätte.

Aufrufe: 022.2.2016, 18:02 Uhr