2024-04-24T13:20:38.835Z

Siereckis Tor dient als Türöffner

Die Landesliga-Akteurin trifft beim 3:0-Erfolg des FSV zum 1:0

Rhein-Sieg-Kreis. Die Fußballerinnen des FSV Neunkirchen-Seelscheid haben ihren Nimbus der Unbesiegbarkeit gewahrt. Mit 3:0 (0:0) setzte sich der Landesligist beim TSV Dieringhausen durch. 57 Minuten lang wog die Partie hin und her, ehe Joline Sierecki die dritte Großchance der Gäste zur Führung nutzen konnte. Neun Minuten vor dem Ende sorgte Michaela Federau für den Dieringhausener Knockout, ehe die eingewechselte Sarah Reyning den Schlusspunkt setzte (87.).

Der FSV ist erst nach der Herbstpause wieder im Einsatz, wenn man Efferen empfängt (23. Oktober). Eine kürzere Verschnaufpause hat der Ligarivale Menden II, der bereits am 16. Oktober in Pulheim antreten muss.

In der Bezirksliga schrammte der TuS Oberpleis am ersten Punktgewinn vorbei. Das Schlusslicht musste sich in Birk mit 0:1 geschlagen geben. Das Tor des Tages erzielte Milena Külpmann (66.). Dem Ligarivalen TSV Wolsdorf genügte auch ein Hattrick von Sophia Christin Bungart nicht, um den ersten Saisonsieg einzufahren. Der Vorletzte musste sich im Duell mit Morsbach mit einem 3:3 (2:3) begnügen. Der TSV hatte bereits nach 17 Minuten mit 0:2 hintengelegen, doch Bungart antwortete postwendend (20./30.). Den erneuten Rückstand (39.) konterte die Wolsdorfer Angreiferin mit dem späten Ausgleich (87.).

Die stärkste Saisonleistung des Bröltaler SC wurde derweil mit einem 2:0-Erfolg über den SC Uckerath belohnt. Nach einigen vergebenen Chancen aus dem Spiel heraus traf Tina Stockhausen per Freistoß zum 1:0 (72.). Fünf Minuten vor dem Ende durften die Zuschauer in Schönenberg erneut jubeln, als Jana Kirmis auf 2:0 erhöhte. Eitorf trat indes aufgrund personeller Probleme gar nicht erst in Wiehl an; die Partie wurde daher mit 2:0 für die Heimelf gewertet.

Birk ist am 16. Oktober in Morsbach gefordert, die übrigen Rivalen steigen erst eine Woche später wieder ins Ligageschehen ein.

Aufrufe: 05.10.2016, 21:00 Uhr