Hier kam Patrick Hobsch (Mitte) noch ins Straucheln, später traf er beim 4:1 zweimal.  Foto: Udo Weller
Hier kam Patrick Hobsch (Mitte) noch ins Straucheln, später traf er beim 4:1 zweimal. Foto: Udo Weller

Siegreicher Abend für die Teams des SVS

Bayernliga-Mannschaft dreht ein 0:1 in einen 4:1-Sieg +++ Die U 23 des SV Seligenporten gewinnt durch ein spätes Tor von Shin

Bayernliga Nord: SV Seligenporten I - TSV Aubstadt 4:1 (1:1).

Im Gegensatz zu den beiden vorherigen Heimspielen sah sich der SVS, bei dem Stanislaus Herzel sein Debüt gab, diesmal einem selbstbewusst auftretenden Kontrahenten gegenüber. Der Tabellenführer aus Unterfranken unterband das in Regensburg noch so erfolgreiche Kombinationsspiel der Klosterer konsequent. Dies hatte zur Folge, dass der SVS abgesehen von zwei Freistößen nichts Gefährliches nach vorne zustande brachte.

Somit war es keine Überraschung und nicht unverdient, dass die Gäste in der 32. Minute in Führung gingen. Julian Grell spielte sich auf dem linken Flügel durch und passte zu Grader. Dieser nahm ein paar Schritte Anlauf, um dann knapp zum 1:0 abzuschließen. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte dann der etwas schmeichelhafte Ausgleich durch den eingewechselten Pascal Worst. Um das nur rudimentär vorhandene Offensivspiel anzukurbeln, wechselte Schlicker mit König einen weiteren Stürmer.

Akzente aber setzte zunächst Aubstadt, als Leicht und Trunk binnen 30 Sekunden zweimal den linken Pfosten trafen (48.). Pech schien auch Christ nach einem Lattenknaller zu haben, doch Worst schaltete am schnellsten und staubte zum 2:1 für den SVS ab (52.). Nun bestimmte der SVS das Geschehen und Hobsch verlieh diesem Umstand durch einen Kopfballtreffer aus acht Metern zum 3:1 (61.) auch statistische Bedeutung. Nachdem Dellinger am SVS-Keeper scheiterte (70.), verwandelte Bauer fünf Minuten später eine Hereingabe zum 4:1-Endstand.

Landesliga Nord Ost: Erlangen-Bruck - Seligenporten U 23 0:1 (0:0).

Shins spätes Tor (86.) sorgte für die Entscheidung. Manuel Fiori hatte in der 9. Minute die erste gute Möglichkeit. Er schlug jedoch einen Haken zu viel. Fortan kamen die Gastgeber mit weiten Bällen - aber Padilla schoss am Pfosten vorbei (18.). Der FSV trieb nun die U23 vor sich her und versuchte in Führung zu gehen, doch die Abwehr stand bis dato durch Neuzugang Tobias Kramer sicher.

In der 40. Minute setzte Drießlein über 30 Meter einen Schuss an, Glaß klärte mit dem Fuß. Zuvor hatten die Klosterer zwei Ecken vergeben. In der 45. zog Dudek aus 20 Metern ab, Glaß klärte mit den Fingerspitzen. In der 49. passte Padilla auf Ruhrseitz, doch das Leder wurde zu schnell. Der SVS brachte in der 65. den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Ballattore tauchte alleine vor Torwart Glaß auf, schoss aber vorbei. Robin Hermel kam in der 73. über links, der Angriff wurde jedoch von Napolitano geklärt. In der 86. Minute war es schließlich soweit: Hermel legte zurück auf Songsik Shin, der zum 1:0 traf.

Aufrufe: 05.8.2015, 21:24 Uhr