Arne Wichmann (l.) im Duell mit einem Rostocker. Foto: miks

Sieglosserie setzt sich fort

Fußball: SV Klein Belitz II verliert bei der SG Motor Neptun Rostock III 1:3

Die zweite Fußball-Mannschaft des SV Klein Belitz trat zum ersten Punktspiel der Kreisklasse-Saison bei der SG Motor Neptun Rostock III an. Beim letztjährigen Viertplatzierten unterlag die Truppe mit 1:3 und wartet saisonübergreifend schon seit zwölf Spielen auf einen Sieg.

Die Gäste starteten auf dem Schotterplatz dabei noch gut in die Partie und kamen durch Arne Wichmann und David Klemmstein früh zu ersten Torschüssen (2., 4.). Ein schnell ausgeführter Einwurf brachte gegen die unsortierte Defensive aber bereits wenig später den 0:1-Rückstand ein (7.). Fortan mangelte es den Belitzern gegen gut organisierte Hausherren an einem geordneten Spielaufbau, so dass eigene Torchancen selten blieben. Lediglich ein direkter Eckball von David Klemmstein sorgte für Gefahr (20./Latte). Zwar besorgte Daniel Cerncic mit seinem ersten Tor seit Juni 2013 den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich (21.), doch brachte dieser Treffer nur wenig Sicherheit in das Spiel zurück. Vielmehr bewahrte Torhüter Martin Krüger sein Team vor weiteren Gegentoren (30., 41.). Kurz vor der Pause war aber auch er machtlos (42., 2:1).

Nach dem Seitenwechsel blieben die Gäste zwar weiter bemüht, doch gelang gegen einen guten Gegner nur wenig. Die einzige echte Möglichkeit verzeichnete Erik Föllmer nach einem Cerncic-Freistoß. Auf der anderen Seite rettete dagegen weiterhin Martin Krüger (62., 70.), ehe der Schlussmann in der 75. Minute noch von einer Bogenlampe zum 1:3-Endstand bezwungen wurde.Letztlich bestätigten die Belitzer zum wiederholten Male ihre Auswärtsschwäche, denn in den vergangenen zwei Jahren endeten nur zwei Gastauftritte nicht mit einer Niederlage (23 Spiele).

Aufrufe: 026.8.2015, 17:00 Uhr