Til Bauman (Mitte) vermochte auch die klare Heimniederlage gegen Rot-Weiß Essen nicht zu verhindern. Foto: cs

Siegener Abwehr ein Hühnerhaufen

Essen verputzt Sportfreunde – Klare 1:5-Klatsche gegen Rot-Weiss Essen

Sportfreunde Siegen - Rot-Weiss Essen 1:5
Siegen. Mit einer solchen Abwehrleistung - da legen wir uns mal fest - holen die Siegener Sportfreunde in der Regionalliga keinen Blumentopf mehr. Mit 1:5 geht die Mannschaft vor 1924 Zuschauern im Leimbachstadion gegen Rot-Weiß Essen unter. Die Regionalliga wird so zu einer kurzen Episode.

"Es war schon beim Gang in die Halbzeitpause klar, dass wir in diesem Spiel keine Chance bekommen würden. Mit einer solchen Abwehrleistung können wir kein Spiel gewinnen." Ein enttäuschter und frusrtierter Trainer Thorsten Seibert wartet weiter auf seinen ersten Sieg. Der Wechsel auf dem Sessel des Coachs hat bislang in keinster Weise gefruchtet.

Die Defensive, umgestellt auf die Viererkette, fand zu keinem Zeitpunkt die Zuordnung. Sowohl außen als auch innen taten sich immer wieder Lücken auf. War Keeper Dominik Poremba zunächst bei zwei Essener Aktionen noch der Hüter des 0:0, so war er nach 21 Minuten bezwungen, als Marcel Platzek nach Eckball von Kevin Grund zur Stelle war.

Es hätte ein Hoffnungsschimmer sein können, als sich nur vier Minuten später ein Schuss von Serkan Dalman - vom Abwehrbein des Esseners Jan-Steffen Meier - ins Netz senkte. Doch dieser Ausgleich er schon 90 Sekunden später Makulatur. Der Kameruner Roussel Ngankam kann sich gegen drei Abwehrpieler den Raum verschaffen, den er für seinen Schlenzer aus halblinker Position ins lange Eck benötigt. Und als Kevin Grund wieder nur vier Minuten später per Kopf nach Platzeks Vorarbeit zum 3:1 vollendet, schwimmen die Siegener Felle endgültig davon.

Nach dem Wechsel schrauben die Essener ein paar Gänge zurück und bleiben dennoch Herren der Situation. Siegen, das ohne Fan-Unterstützung auskommen musste, weil sie auf der Gegengeraden Lautlosigkeit als Frustbewältigung Zeichen setzen wollte, schlitterte in die deutliche Niederlage, weil in der letzten Viertelstunde die RWE-Offensivgeist noch einmal erwachte. Philipp Zeiger (76.) und erneut Ngamkam (88.) stellten auf 5:1. Siegen war bedient, die gut 500 Essener begeistert.

Schiedsrichter: Alexander Busse (Witzhelden) - Zuschauer: 1.924
Tore: 0:1 Marcel Platzek (21.), 1:1 Serkan Dalman (25.), 1:2 Roussel Ngankam (27.), 1:3 Kevin Grund (31.), 1:4 Philipp Zeiger (76.), 1:5 Roussel Ngankam (88.)

Siegen: Poremba - Hoff (62. Rente), Dalman, Bauman, Beier - Kurt (82. Jost) Zeh - Jakobs, Zeller, Nebi - Zahn (89. Valido).

Essen: Heimann - Malura, Zeiger, Meier, Huckle - Ivan (82. Lucas), Brauer, Baier, Grund (77. Becker) - Platzek (89. Kwadwo), Ngankam.

Aufrufe: 021.10.2016, 22:00 Uhr