Testspiel
Björn Stuhlmacher konnte sich in beiden Testspielen nicht in die Torschützenliste eintragen.  ©MZV
Björn Stuhlmacher konnte sich in beiden Testspielen nicht in die Torschützenliste eintragen. ©MZV

Sieg und Niederlage für Chemie Premnitz

Gleich zwei Testspiele musste der TSV am Wochenende bestreiten

Am Freitag wartete mit dem Brandenburgligisten Ludwigsfelder FC ein starker Gegner auf den TSV. Und die Gäste zeigten, dass sie in der kommenden Saison eine gute Rolle in Brandenburgs höchster Spielklasse spielen wollen. Der zweite Gegner TuS Warburg lag den Premnitzern mehr.

Mit hohem Tempo wurden die TSV-Verteidiger immer wieder früh angelaufen und versucht unter Druck zu setzen. Doch die Premnitzer agierten sicher, ließen sich davon nicht beeindrucken. In einer rassigen Partie, in der sich beide Mannschaften alles abverlangten, blieben aber vor dem Seitenwechsel Chancen absolute Mangelware. Der LFC hatte zwei, drei Abschlüsse aus der Distanz zu verzeichnen, Premnitz lauerte auf Konter, konnte aber den letzten Pass meist nicht gut spielen.

Kurz nach Wiederanpfiff gingen die Gäste dann durch van Humbeeck in Führung. Einen langen Ball bekam die TSV-Abwehr nicht richtig geklärt. In der Folge waren die Gäste besser und hätten durchaus erhöhen können. Aber auch die Gastgeber versteckten sich nicht und kamen durch Marian Krause, Björn Stuhlmacher und Sebastian Krumbholz zu Ausgleichsgelegenheiten. Der sollte aber nicht mehr fallen.

"Das war ein guter Gegner, der hier ein hohes Tempo angeschlagen hat", resümierte TSV-Trainer Olaf Krause.

Am Sonnabend ging es dann zum Landesklassen-Team TuS Wahrburg. Dort präsentierten sich die Chemiker enorm effizient. Obwohl die Gastgeber das Spiel zunächst ausgeglichen gestalteten, machte die TSV-Elf von Beginn an klar, dass sie den Platz als Sieger verlassen wollte. Mit dem ersten Treffer von Daniel Pfefferkorn war der Bann dann gebrochen. Binnen 15 Minuten erhöhten Krumbholz, Otto und Pfefferkorn auf 4:0.

Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Premnitzer überlegen, obwohl sich ein Kräfteverschleiß bemerkbar machte. Krumbholz traf dennoch zum 5:0, ehe Marvin Krause und erneut Krumbholz in der Schlussphase das Ergebnis auf 7:0 in die Höhe trieben.

"Meine Jungs haben das sehr ordentlich gemacht. Die Füße waren zwar etwas schwer, was bei drei Trainingseinheiten und zwei aufeinander folgenden Spielen auch logisch ist, aber gerade in der Offensive sah das gegen Wahrburg schon ganz ordentlich aus. Wir haben aber noch viel zu tun", fasste Olaf Krause zusammen, der mit seiner Mannschaft am kommenden Sonnabend (6. August) bei Saxonia Tangermünde antritt.

Aufrufe: 02.8.2016, 13:48 Uhr