2024-04-16T09:15:35.043Z

Sieg in letzter Sekunde!

Hertha A-Jugend dreht das Spiel mit dem Schlusspfiff

Auf ungewohnter Asche – noch dazu in ganz schlechtem Zustand mussten die Buschhovener am Samstag beim direkten Verfolger FC Godesberg antreten.

Für das erste Spiel der Rückrunde hatte sich das Team viel vorgenommen. Es sollte unbedingt ein Dreier her, um Anschluss an die Spitzengruppe zu halten. Es dauerte aber zwanzig Minuten, bis das Spiel an Fahrt aufnahm. Gerade hatten sich die Gastgeber eine erste Großchance erspielt, die der Buschhovener Keeper abwehren konnte, da gelangte ein langer Pass von Hohengarten zu Walther, der sich erfolgreich durchsetzen konnte, und zur ersten Führung traf.

Die Freude wehrte nicht lange. Nur 3 Minuten später gelang den Bundesstädtern nach erfolgreichem Konter der Ausgleich. In der Folge wurde das Spiel ruppiger. Immer wieder kamen die Gastgeber zu spät und konnten die Buschhovener nur durch Fouls stoppen. Dennoch erspielten sich die Schwarz-Weißen immer wieder Chancen, aber erst Kaufmann, der den Ball perfekt durchgesteckt bekam, konnte die Führung wieder herstellen (37.). Mit diesem 1:2 ging es auch zum Pausentee.

Die Spieler waren noch nicht richtig auf dem Platz zurück, da konnten die Godesberger erneut nach Konter zum 2:2 ausgleichen. Aber es kam noch schlimmer: Einen fatalen Abspielfehler in der Hertha-Abwehr verwandelten die Hausherren bereits wenige Minuten später zur eigenen Führung. Jetzt musste Buschhoven arbeiten. Immer wieder erspielten sie sich gute Möglichkeiten, kamen aber nicht zum Torerfolg. So köpfte Walther nach Ecke neben das Tor und der eingewechselte Keller vergab aus kurzer Distanz. Auch der starke Godesberger Torwart konnte die ein oder andere Möglichkeit vereiteln. Der FC selbst kam immer wieder durch schnelles Umschaltspiel zu Kontern, kam aber kaum noch gefährlich vors Tor.

Erst fünfzehn Minuten vor Schluss bediente abermals Hohengarten die Buschhovener Sturmspitze Walther mit einem langen Ball. Der hob über den heraus gelaufenen Torwart zum umjubelten 3:3. Ab jetzt kamen die Gastgeber nicht mehr aus ihrer Hälfte heraus. Walther versuchte es aus 20m aber der Torwart war zur Stelle. Eine nächste Aktion wurde wegen vermeintlicher Abseitsstellung abgepfiffen. Den Buschhovenern lief jetzt die Zeit davon.

Die vom Schiri angesetzten drei Minuten Nachspielzeit waren schon so gut wie vorbei, da legte sich Mittelfeldakteur Hohengarten noch mal den Ball zur Ecke zurecht. Anlauf, Schuss, Getümmel vorm Tor und der Ball war drin! Wie sich später heraus stellte, wohl ohne weitere Berührung. Das Spiel war aus und drei Punkte in der Tasche der Herthaner!

Ein Auftakt nach Maß für die hoffentlich erfolgreiche Rückrunde!

Aufrufe: 019.2.2017, 20:10 Uhr