F: Bauer
F: Bauer

Sieg in Brühl: Vichttal ist zurück im Aufstiegsrennen

Der VfL triumphiert im Spitzenspiel der Fußball-Landesliga 2:1. Hahn gewinnt in Niederau.

Brühl – Vichttal 1:2 (0:1): Die Euphorie nach dem wichtigen Auswärtssieg in Brühl war Vichttals Trainer Andi Avramovic im Gespräch nach der Partie, die den VfL bis auf zwei Punkte an den Aufstiegsplatz führte, noch deutlich anzumerken.

„Wir wollten das Spiel unbedingt gewinnen, und das hat man meiner Mannschaft heute in jeder Minute angesehen – das ist ein richtig guter Moment“, machte der Coach seinem Team „ein ganz großes Kompliment“.

Vichttal ging mit viel Selbstbewusstsein in die schwere Aufgabe gegen den Absteiger und ging früh in Führung, als Weitz (19.) einen Pass über die Brühler Abwehr nach einer abgewehrten Ecke verwerten konnte.

Vichttal ließ kaum etwas zu, musste jedoch in der Schlussphase zunächst noch den Ausgleich hinnehmen, als Kraemer (83.) nach einem Freistoß für die Gastgeber traf. Der VfL schlug jedoch prompt zurück, als Cebeci (84.) einen tollen Angriff mit dem Siegtreffer abschloss und sein Team für einen „unfassbaren Aufwand“ (O-Ton Avramovic) belohnte.

Niederau – Hahn 0:1 (0:0): Einen „unter dem Strich verdienten Sieg“ hatte Hahns Trainer Oliver Heinrichs beim Auftritt seines Teams in Düren gesehen. Dabei hatte Hahn nervös begonnen und durch einige Fehlpässe Kontermöglichkeiten für die Gastgeber ermöglicht, die jedoch schlecht ausgespielt wurden.

Heinrichs schien in der Kabine die richtigen Worte gefunden zu haben, denn Hahn agierte in Hälfte 2 deutlich konzentrierter und belohnte sich für die Leistungssteigerung. Nachdem ein Freistoß zunächst geklärt wurde, kam der Ball erneut in den Strafraum, wo Ogiso (53.) verwandelte. Hahn konnte zwar teils gute Chancen nicht nutzen, ließ aber auch keine Gefahr mehr aufkommen. „Ich bin sehr zufrieden, weil wir uns mit viel Geduld, Willen und Leidenschaft einen wichtigen Sieg geholt haben“, so Heinrichs.

Aufrufe: 02.5.2016, 17:00 Uhr