Die Sportfreunde Möllmicke mussten sich mit einem Remis beim TuS Lenhausen begnügen.  Archivfoto: cs
Die Sportfreunde Möllmicke mussten sich mit einem Remis beim TuS Lenhausen begnügen. Archivfoto: cs

Sieg im Spitzenspiel: Serkenrode/Fretter schließt weiter auf

Rüblinghausen nur Unentschieden - Serkenrode/Fretter schlägt Lennestadt/Grevenbrück - VfR nur noch einen Punkt vorne

FC Langenei-Kickenbach - SV Rot-Weiß Hünsborn II 0:4
Mit einem Blitzstart sicherte sich Hünsborn schon nach 10 Minuten die drei Punkte. Das Team von Ansgar Arns verbleibt damit über den Winter auf dem achten Tabellenplatz. Schon nach nur fünf Minuten eröffnete Jonathan Knott den Hünsborner Torreigen mit dem frühen 1:0. Langenei zeigte sich anschließend total überfordert und so erhöhten Fabian Thiem (7.) und Dennis Niklas (9.) in nur vier Minuten auf 3:0. Anschließend kontrollierten die Gäste das Spiel sicher. Knott vollendete in der 81. Minute schließlich noch das 4:0.

SV Rahrbachtal - SSV Elspe 0:2
„Das waren heute zwei richtig schwache Mannschaften. Obwohl bei uns drei Verletzte zurückgekehrt sind, haben wir unsere Leistung überhaupt nicht abrufen können“, war Rahrbachtals Sprecher Hartmut Mönig nach der Niederlage gegen Elspe enttäuscht. Sein Team überwintert damit auf dem letzten Tabellenplatz. In einem spielerisch schlechten Kreisligaspiel erspielte sich Elspe mehr Chancen und zog durch Tore von Ziyver Güney (36.) und Okan Ünal (45.) noch vor der Pause mit 2:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel schaffte es Rahrbachtal aber weiter nicht sich ins Spiel zu kämpfen. Mit nur einer Torchance über 90 Minuten kassierte die Elf von Trainer Franz Vetter damit die verdiente Niederlage.

FC Lennestadt 09 II - VfR Rüblinghausen 1:1
Durch eine kämpferische Leistung sicherte sich Lennestadt den Punkt gegen den Spitzenreiter. „Auch, wenn der Ausgleich erst spät fiel, das Unentschieden ist absolut in Ordnung“, sagte VfR-Spielertrainer Avdi Quaka. Die Gastgeber ließen vor allem in der ersten Hälfte nichts zu und so kam Rüblinghausen erst drei Minuten nach Wiederanpfiff zur Führung. Maximilian Niemann (48.) war erfolgreich. Doch danach gab der FC nicht auf und übernahm in den Schlussminuten das Spiel. Vier Minuten vor dem Abpfiff belohnte Philipp Hupertz seine Mannschaft mit dem 1:1-Ausgleich.

Schiedsrichter: Christian Meyer
Tore: 0:1 Max Niemann (48.), 1:1 Philipp Hupertz (86.)

SG SSV Kirschv. / SF Bonzel - SpVg. Olpe II 3:2
In einem engen Duell setzte sich Kirchveischede in der Nachspielzeit durch. Beide Teams lieferten sich von Beginn an einem offenen Schlagabtausch, wobei die erste Hälfte noch größtenteils ereignislos blieb. Nur sieben Minuten nach dem Seitenwechsel sorgte Felix Gebauer dann aber für die Olper Führung. Direkt im Gegenzug stellte Michael Kirchhoff (53.) den Spielstand für Bonzel dann wieder gleich. Genauso schnell ging es weiter: Dennis Bullert (55.) brachte Olpe zurück in Führung. Doch in den Schlussminuten erhöhten die Gastgeber den Druck und durch zwei weitere Treffer drehte Kirchhoff (85., 90.) das Spiel noch auf 3:2

Schiedsrichter: Rene Korte
Tore: 0:1 Felix Gebauer (52.), 1:1 Michael Kirchhoff (53.), 1:2 Dennis Bullert (55.), 2:2 Michael Kirchhoff (85.), 3:2 Michael Kirchhoff (90.)

TuS Lenhausen - FC Sportfreunde Möllmicke 0:0
Keine Tore gab es hingegen im Spiel zwischen Lenhausen und Möllmicke. Die Gäste fanden in der ersten Hälfte überhaupt nicht in das starke Spiel der letzten Wochen. Der TuS ließ das aber ungenutzt und erspielte sich kaum Chancen. Nach dem Seitenwechsel kam Möllmicke dann deutlich besser auf und erhöhte den Druck. Doch auch der FC konnte sich letztlich nicht für seine Bemühungen belohnen, sodass beide Mannschaften mit einem Remis vom Platz gingen. „Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen. Insgesamt war das ein gerechtes Unentschieden“, sagte FC-Sprecher Ansgar Viol.

Schiedsrichter: Volker Hille
Tore: -

SV Blau-Weiß Hillmicke - SV Türk Attendorn 3:0
Gegen ersatzgeschwächte Attendorner setzte sich Hillmicke klar und verdient durch. Die Gastgeber kontrollierten den Großteil der 90 Minuten das Spiel und hatten auch ein klares Chancenplus. Nach 38 Minuten schoss Sebastian Schröder die Hillmicker in Führung. Danach dauerte es aber noch etwas bis zum nächsten Tor. Erst in der 76. Minute brachte Bastian Brüser mit 2:0 quasi die Vorentscheidung. Marius Stracke (83.) komplettierte dann das klare 3:0. „Attendorn hatte insgesamt eigentlich keine klare Chance. Daher war das absolut verdient. Auch die Schiedsrichterleistung war heuet sehr gut“, war Hillmickes Sprecher Uwe Brucker zufrieden.

Schiedsrichter: Andreas Fürstenau
Tore: 1:0 Sebastian Schröder (38.), 2:0 Bastian Brüser (76.), 3:0 Marius Stracke (83.)

SG Serkenrode / SV Fretter - SV Rot-Weiß Lennestadt-Grevenbrück 3:1
Derweil nutzt Serkenrode den Patzer Rüblinghausens im Parallelspiel und rückt bis auf einen Punkt an den Tabellenprimus heran. Felix Schmidt-Holthöfer war im Topspiel gegen den Tabellendritten Lennestadt/Grevenbrück der entscheidende Mann, da er mit seinem Doppelpack schon früh die Weichen auf Sieg stellte (6., 31.). Gerade, als die Gäste sich nach dem Anschlusstreffer von Heino Wohlfahrt wieder herangetastet hatten (41.), versetzte Kevin Mennekes Rot-Weiß einen Nackenschlag und drehte das Ergebnis noch vor der Pause auf 3:1 (43.). Dabei blieb es dann auch, weil beide Mannschaften in der zweiten Halbzeit konzentriert und konsequent verteidigten. Trotz der Niederlage gegen den ersten Verfolger Rüblinghausens, überwintert Lennestadt/Grevenbrück auf Platz drei.

Schiedsrichter: Fabian Kost
Tore: 1:0 Felix Schmidt-Holthöfer (6.), 2:0 Felix Schmidt-Holthöfer (31.), 2:1 Heino Wohlfahrt (41.), 3:1 Kevin Mennekes (43.)

SV Heggen - FSV Helden 4:2
In einem torreichen Spiel setzten sich die Heggener letztendlich gegen Helden durch. Dank eines Doppelpacks von Tony Sunday (11., 14.) führte Heggen schon früh. Dass Constantin Pantels Anschlusstreffer wenig später (23.) nicht zu einer Heldener Aufholjagd geführt hatte, lag dann an Alexander Böhl, der bereits in der 27. Minute mit seinem Treffer den Zwei-Tore-Abstand wiederherstellte. Auch in der zweiten Halbzeit war Heggen besser aus der Kabine gekommen – Rafael Löb erhöhte auf 4:1 (46.). Doch Helden wehrte sich tapfer gegen die drohende Niederlage und konnte dank Andreas Luig auf 4:2 verkürzen (59.). Es wurde nochmal spannend in den letzten Minuten, doch am Ende blieb Helden der Punktgewinn verwehrt. Heggen zieht nach dem Sieg an Helden vorbei und überwintert als Tabellenelfter, während Helden nach der Niederlage auf Platz 13 zurückfällt.

Schiedsrichter: Markus Hildebrandt
Tore: 1:0 Tony Sunday (11.), 2:0 Tony Sunday (14.), 2:1 Constantin Pantel (23.), 3:1 Alexander Böhl (27.), 4:1 Rafael Löb (46.), 4:2 Andreas Luig (59.)
Aufrufe: 011.12.2016, 20:20 Uhr