Christian Bernau (hier in Spiel gegen Sternberg) traf zum 1:0-Pausenstand für Brüel.thom

Sieg beim Tabellenschlusslicht

SG Zetor Benz – Brüeler SV 0:3 (0:1) / Niederlagenserie beendet / Team klettert auf Rang neun

Bei eisigen Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt setzten sich die Brüeler Landesklasse-Kicker nach langen Wochen ohne einen Sieg beim Tabellenletzten SG Zetor Benz mit 3:0 (1:0) durch und fuhren mal wieder einen Dreier im Kampf um den Ligaverbleib ein.

Vor der Partie hatte das Trainergespann Bredefeld/Schütz arge Personalsorgen. So ging man mit nur elf Akteuren an den Start, die das Vertrauen mit einem engagierten Auftritt zurückzahlten. Brüel war in der Anfangsviertelstunde sehr druckvoll. Fabian Steffan hatte nach exakt 120 Sekunden die erste Riesenchance auf dem Schuh, die aber der SG-Keeper verhinderte. Auch in der Folge blieb der BSV die spielbestimmende Mannschaft, doch die ganz große Durchschlagskraft vor dem Tor fehlte noch. Es dauerte bis zur 29. Minute, ehe sich der Brüeler SV belohnte. Nach einer Ecke landete der Ball bei Tilo Grube, der das Leder punktgenau auf Christian Bernau zirkelte. Der Brüeler behauptete sich gegen zwei Gegenspieler und schob zum 0:1 ein. Mit dem Pausenpfiff gab es noch einen Aufreger. Maik Schünke passte in den Lauf von Pöhle, der auf den Schlussmann zulief und von hinten im Strafraum gefoult wurde. Doch der Referee ließ weiterspielen.

Nach dem Seitenwechsel wollten die Gäste schnell den Deckel drauf machen, doch nur drei Minuten nach Wiederanpfiff verbuchte Zetor Benz durch Björn Tempel die erste Torchance, der das Leder nur knapp am langen Pfosten vorbei schlenzte. Kurze Zeit später übernahmen die Brüeler wieder die Kontrolle. In der 53. Minute tauchte erneut Bernau als Rechtsverteidiger gefährlich im gegnerischen Strafraum auf und schoss einem Verteidiger den Ball an die Hand. Der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Pöhle verwandelte sicher zum 0:2. Die Grün-Weißen versuchten in den Folgeminuten noch einmal alles in der Offensive, doch die gefestigte Brüeler Abwehr ließ kaum Tormöglichkeiten zu. Danilo Marx-Bründel im Brüeler Tor war nur selten gefordert. Als ein echtes Plus im Brüeler Angriffsspiel stellten sich die Freistöße von Maik Schünke heraus. In der 70. Spielminute war es einer dieser Freistöße, den Pöhle elegant über den Schuh rutschen ließ und die Kugel genau hinter dem Keeper zum 0:3 ins Toreck prallte. Brüel hatte in den Schlussminuten noch genügend Möglichkeiten das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, vergab diese aber leichtfertig.Am Ende war es ein verdienter Auswärtserfolg für die Männer in Blaugelb und mit 14 Punkten und drei Punkten Rückstand auf den begehrten 7. Platz wird es am kommenden Wochenende ein ganz heißer Tanz auf dem Brüeler Jahnsportplatz. Zu Gast ist ab 12 Uhr der punktgleiche Poeler SV.

Torfolge: 0:1 Christian Bernau (29.), 0:2 / 0:3 Hannes Pöhle (53. Elfmeter / 70.)

Brüeler SV: Marx, Hermann, T. Grube, Drewling, Geyer, Pöhle, Steffan, Schünke, Bernau, Hank, M. Grube

Aufrufe: 01.12.2016, 10:00 Uhr