F: Sigel
F: Sigel

Sieg beim Blitzturnier: Eislingen vor Weilheim und Pfullingen

Erneut in guter Verfassung präsentierte sich Fußball-Bezirksligist FC Eislingen beim Blitzturnier in Weilheim.

Im ersten Spiel, bei einer Spieldauer von 45 Minuten, spielte der FC gegen den VfL Pfullingen 1:1 Unentschieden.

Die Eislinger gingen gegen den Tabellenführer der Landesliga Staffel 3 bereits in der ersten Minute in Führung. FC-Angreifer Marius Kaufmann war erfolgreich. In der Folgezeit erspielten sich die überlegenen Eislinger einige klare Einschusschancen, die ungenutzt blieben, und so musste man sich schließlich, nachdem Pfullingen zwischenzeitlich der Ausgleichstreffer gelungen war, mit dem Remis begnügen.

Im zweiten Spiel bezwang der Vierte der Landesliga Staffel 2, TSV Weilheim, Pfullingen mit 2:1. In der letzten Partie spielte der FC Eislingen erneut stark auf und besiegte den TSV Weilheim verdientermaßen mit 2:0. Den Eislinger Führungstreffer besorgte erneut Marius Kaufmann. Vorausgegangen war diesem Treffer ein schöner Spielzug über Marius Nigl und Maurice Thon. Kaufmann umdribbelte freistehend Weilheims Torhüter Hannes Ihring und schob überlegt ein zur Führung für die Eislinger. Nigl gelang schließlich der verdiente 2:0-Siegtreffer für die starken Eislinger.

Als weniger dramatisch stellte sich die Verletzung von Moritz Gutmann heraus, der beim 5:0-Testsieg gegen Köngen verletzt vom Platz musste. Er steigt in dieser Woche wieder ins Training ein.

Aufrufe: 08.2.2016, 09:08 Uhr