Testspiel

Sieg bei der Generalprobe

SV 1919 Lohmar (A-Jugend) - Bonner SC (B-Jugend) 3:0

Im letzten Vorbereitungsspiel vor Meisterschaftsbeginn war im Rahmen des Agger Cups 2015 des SV Lohmar keine geringerer Verein als der Bonner SC zu Gast. Nach etwas unrühmlicher Absage der U19 des BSC ist die U17 eingesprungen. Hierzu erstmal recht herzlichen Dank.

Gespielt wurden heute 3x30 Minuten. Im ersten Drittel konnten die Gäste aus Bonn mehr spielerische Akzente setzen als der Gastgeber. Jedoch führten die die Gastgeber nach den ersten 30 Minuten durch einen schnell ausgetragenen Konter durch Julian Irlenbusch mit 1:0.

Im zweiten Drittel kamen die Lohmarer Jungs deutlich besser ins Spiel. Bei einem Fernschuß von Timothy Jones konnte der Bonner Kepper den Ball nicht festhalten und ließ diesen hinter sich ins Tor fallen zur 2:0 Führung. Nach der Führung erhöhte Bonn den Druck und scheiterte mehrmals am überragend haltenden Lohmarer Kepper Dominik Müller oder an der Latte. In der 43. Minute verschoßen die Gäste sogar einen Foulelfmeter. Mitten in diese Drangphase erzielte der Lohmarer Paul Marx eine Flanke von Leo de Sousa mit einer Volleyabnahme das 3:0.

Im letzten Drittel war die gegen wehr der Bonner gebrochen nachdem Dominik Müller zwei weitere gute Torchancen der Bonner entschärfen konnte. Dustin Zimmermann (73.min) und Reza Jafari (80.min) erhöhten den Endstand auf 5:0.

In diesem Spiel hat man deutlich erkannt was mit einer "Teamleistung" möglich ist. Die nötige Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor und die nötige Aggresivität im Mittelfeld war vorhanden und das Umschaltspiel funktionierte ebenfalls sehr gut. Jetzt heißt es am kommenden Samstag die gleichen Tugenden beim Meisterschaftsauftakt beim Brötaler SC abzurufen um mit einem Erfolgserlebnis in die Saison starten zu können.

Aufrufe: 018.8.2015, 12:00 Uhr