Fairer Einsatz: Markus Platt vom FSV Osthofen trennt den Abenheimer Steffen Bärsch (Nr. 15) vom Ball.

Sieben auf einen Streich

Herrnsheimer Zweite fertigt Gimbsheim mit 7:0 ab +++ Neuhausen II profitiert von FSV-Niederlage

Worms. Der kurze Höhenflug des FSV Osthofen in der Fußball-B-Klasse Worms ist nach dem 0:1 in Abenheim bereits wieder beendet. Dafür rückte Neuhausen II, das nach einem 0:2-Rückstand noch 3:2 in Wiesoppenheim gewann, auf den Platz an der Sonne vor.

FSV Abenheim – FSV Osthofen 1:0 (1:0). – Das Nachbarschaftsderby ging an den FSV aus Abenheim. „Wir waren in der ersten Halbzeit am Drücker und hatten noch weitere gute Möglichkeiten“, berichtete Abenheims Marco Schlawin. Das Tor des Tages war etwas umstritten. „Stürmer und Torwart gingen zum Ball hoch. Osthofen reklamierte Torwartfoul, aber ich habe kein Foul gesehen“, schilderte Schlawin. Marvin Eigenbrodt war es egal, er erzielte das 1:0 (20.). Osthofen, das ohnehin schon Personalprobleme hatte, verlor nach der Pause Shkembim Rrustemi mit Gelb-Rot (48.). eip

SV Pfeddersheim – Rhenania Rheindürkheim 0:6 (0:2). – „Nach ausgeglichener ersten Halbzeit haben wir uns kurz vor der Pause zwei Gegentore gefangen. Den Gnadenstoß gab es dann zwischen der 67. Und 71. Minute“, erklärte Pfeddersheims Dieter Meng. Jeweils nach Freistößen brachten Kai Weber (43.) und Michael Gerst (45.) die Rhenania mit 2:0 in Front. Manuel Bühler (67.), Oguz Akcesme (70., 84.) und Tim Schleicher (71.) erhöhten für den Gast im zweiten Durchgang auf 0:6. eip

Eintracht Herrnsheim II – SV Gimbsheim II 7:0 (3:0). – Der Aufsteiger ist nach zwei Auftaktniederlagen endlich in der neuen Liga angekommen. Zwar beklagt Coach Dominique Jäger weiter den Ausfall von einigen Akteuren. Dafür feierte Eyup Kaplan nach monatelanger Zwangspause jetzt ein starkes Comeback. Gimbsheim Keeper Gawlik verhinderte eine noch höhere Niederlage. Die SGE-Treffer: 1:0, 6:0 Kenas Osei (4., 72), 2:0 Sascha Schwamb (14.), 3:0 Pascal Reimund (30.), 4:0 Mathias Jelsch (47.), 5:0 Tobias Reuber (49.), 7:0 Merveille Lombe (90.). rpk

TuS Wiesoppenheim – TuS Neuhausen II 2:3 (2:2). – Sportausschuss Florian Kissel schüttelte den Kopf: ,,Bis zum 2:0 haben wir gut gespielt, dann haben wir zweimal bei Standards gepennt.” Stefan Wieland (8.) und Marcel Dörsam (15.) hießen die Wiesoppenheimer Torschützen, Kevin Ruh (27.) und Jona Aiglstorfer (35.) die von Neuhausen bis zum 2:2-Seitenwechsel. Der Gast spielte nach Gelb-Rot für Kevin Laubmeister (60.) zwar fortan in Unterzahl, was aber Sven Varga nicht daran hinderte, auf 2:3 (77.) zu erhöhen. Auf der Gegenseite ließ Wiesoppenheim einige Hochkaräter aus. Und sollte sich rächen. rpk

Norm. Pfiffligheim – Germania Eich II 1:0 (1:0). Endlich, der erste Saisonsieg ist perfekt. Jannes Wachs Freistoß aus 20 Metern fand, noch etwas abgefälscht, bereits nach sechs Minuten den Weg zum 1:0 ins Germania-Tor. Alexander Horle oder Steffen Graf hatten weitere Treffer für Normannia auf dem Schlappen. Umgekehrt verhinderte Gastgeberkeeper Florian Graf nach 78 Minuten gegen Eichs Jens Dillge den möglichen Ausgleich. ,,Am Ende war’s ein etwas glücklicher Sieg für uns”, resümierte Normannia-Sprecher Michael Kley. rpk

Ataspor Worms – SG Eisbachtal 3:1 (0:0). Ataspor kommt traditionell langsam in die Saison. Am dritten Spieltag hat’s jetzt für die Celik-Truppe mit dem ersten Dreier geklappt. Osman Tokgöz war fürs 1:0 (50.) zuständig, Adnan Peci für den 1:1-Ausgleich (70.). Nach Foul am agilen Hakan Ayhan verwandelte Ahmet Sen den fälligen Strafstoß zum 2:1 (84.), dem Ayhan selbst dann das 3:1 (90.) folgen ließ. Ataspor-Keeper Mustafa Ilicanli ,,war unser bester Mann”, so Burak Celik. rpk

TuS Monsheim – SV Leiselheim 1:1 (0:0). ,,Wir sind an unserer Chancenverwertung gescheitert, bemängelte TuS-Spielertrainer Stefan Webel. Tore fielen erst im zweiten Abschnitt, auch weil Jonas Rauh ein Elfmeter-Geschenk zurückwies und verschoss (30.). Tobias Peschel markierte das 1:0 (65.), Marc Holweg glich zum 1:1 (75.) aus. Monsheims Schlussmann Carsten Wegerle verhinderte gegen Philipp Schlösser eine drohende Niederlage (80.). rpk

Aufrufe: 021.8.2016, 20:00 Uhr